Как приготовить вяленые томаты🍅 🍅 🍅 в домашних условиях - вяленые томаты классические
Ингредиенты 1 кг мелких мясистых томатов 100 мл оливкового масла 3-5 гр сушеного розмарина 3-5 гр сушеного тимьяна 3-5 гр сушеного базилика 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. сахара перец черный по вкусу Приготовление 1. Вымойте и обсушите томаты. Разрежьте их пополам, крупные – на четвертинки. Вырежьте плодоножки и чайной ложкой удалите семечки. 2. Выложите кусочки томатов шкуркой вниз на противень, застеленный пекарской бумагой (пергаментом) и смазанный маслом. Посыпьте помидоры подготовленными специями, добавьте соли и сахара, сбрызните маслом. 3. Противень отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на час. Через час убавьте температуру до 80-90 градусов и приоткройте дверку, чтобы циркулировал воздух и процесс испарения влаги шел быстрее (либо включите в духовке режим конвекции). В зависимости от размеров и сочности томатов процесс будет продолжаться еще 3,5-4,5 часа. 4. Когда помидоры будут готовы, достаньте их из духовки и остудите, а затем отправьте в подготовленную стерильную стеклянную баночку с оливковым маслом. Последний верхний слой томатных долек полейте оливковым маслом и прижмите, чтобы лучше пропитался. 5. Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник. #заготовки_и_консервация
Аппетит
Как приготовить вяленые томаты🍅 🍅 🍅 в домашних условиях - вяленые томаты классические
Ингредиенты
1 кг мелких мясистых томатов
100 мл оливкового масла
3-5 гр сушеного розмарина
3-5 гр сушеного тимьяна
3-5 гр сушеного базилика
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
перец черный по вкусу
Приготовление
1. Вымойте и обсушите томаты. Разрежьте их пополам, крупные – на четвертинки. Вырежьте плодоножки и чайной ложкой удалите семечки.
2. Выложите кусочки томатов шкуркой вниз на противень, застеленный пекарской бумагой (пергаментом) и смазанный маслом. Посыпьте помидоры подготовленными специями, добавьте соли и сахара, сбрызните маслом.
3. Противень отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на час.
Через час убавьте температуру до 80-90 градусов и приоткройте дверку, чтобы циркулировал воздух и процесс испарения влаги шел быстрее (либо включите в духовке режим конвекции). В зависимости от размеров и сочности томатов процесс будет продолжаться еще 3,5-4,5 часа.
4. Когда помидоры будут готовы, достаньте их из духовки и остудите, а затем отправьте в подготовленную стерильную стеклянную баночку с оливковым маслом. Последний верхний слой томатных долек полейте оливковым маслом и прижмите, чтобы лучше пропитался.
5. Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник.
#заготовки_и_консервация