Не знаете уже, как еще можно приготовить тыкву? Хочу поделиться с вами рецептом тыквенного торта. Торт получается вкусным, нежным и, самое главное, полезным, а также радует глаз и поднимает настроение своей яркостью и ароматом. Ингредиенты Тыква (очищенная) – 600 гр Мука – 350 гр Сахар – 10 ст. л. Масло сливочное – 150 гр Яйца – 2 шт. Изюм (распаренный) – 100 гр Лимон (цедра) – 1 шт. Корица – 1 ч. л. Приготовление 1. Готовим тыквенную начинку: нарезанную кусочками тыкву отправляем варить до готовности. 2. Готовим тесто: перетираем в крошку муку, сливочное масло и 5 столовых ложек сахара. Добавляем немного воды и замешиваем тесто. Тесто отправляем в морозильник на 30 минут. 3. Отваренную тыкву тщательно отцеживаем от лишней жидкости и измельчаем блендером в пюре. 4. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки отправляем в холодильник, а желтки взбиваем миксером с сахаром, добавляем цедру лимона, корицу, изюм и тыквенное пюре. Затем взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков и осторожно вмешиваем их в тыквенную начинку. 5. Тесто раскатываем и помещаем в форму для выпечки, смазанную маслом. Формируем высокие бортики. В середину помещаем тыквенную начинку и отправляем духовку на 10 минут при температуре 240 градусов, а затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30-35 минут. #выпечка
Аппетит
Тыквенный торт: чудесный рецепт выпечки из тыквы!
Не знаете уже, как еще можно приготовить тыкву? Хочу поделиться с вами рецептом тыквенного торта. Торт получается вкусным, нежным и, самое главное, полезным, а также радует глаз и поднимает настроение своей яркостью и ароматом.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) – 600 гр
Мука – 350 гр
Сахар – 10 ст. л.
Масло сливочное – 150 гр
Яйца – 2 шт.
Изюм (распаренный) – 100 гр
Лимон (цедра) – 1 шт.
Корица – 1 ч. л.
Приготовление
1. Готовим тыквенную начинку: нарезанную кусочками тыкву отправляем варить до готовности.
2. Готовим тесто: перетираем в крошку муку, сливочное масло и 5 столовых ложек сахара. Добавляем немного воды и замешиваем тесто. Тесто отправляем в морозильник на 30 минут.
3. Отваренную тыкву тщательно отцеживаем от лишней жидкости и измельчаем блендером в пюре.
4. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки отправляем в холодильник, а желтки взбиваем миксером с сахаром, добавляем цедру лимона, корицу, изюм и тыквенное пюре.
Затем взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков и осторожно вмешиваем их в тыквенную начинку.
5. Тесто раскатываем и помещаем в форму для выпечки, смазанную маслом. Формируем высокие бортики. В середину помещаем тыквенную начинку и отправляем духовку на 10 минут при температуре 240 градусов, а затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30-35 минут.
#выпечка