Суп с плавленным сыром можно приготовить на мясном, рыбном, овощном и грибном бульоне, а добавлять в рецепт можно практически все, что «нашлось» в холодильнике. Это первое блюдо – настоящее лакомство и при том очень полезное. Плавленный сыр придает супу питательности и изысканности, дает кремовую структуру. Для супа выбирайте сырки хорошего качества, без вредных добавок. Рецепт супа с плавленным сыром и курицей Ингредиенты: Куриный бульон — 1 л Куриная грудка — 300 гр Рис длиннозерновой — 80 гр Лук-порей — 100 гр Мягкий плавленый сыр — 100 гр Сливочное масло — 2 ст. л. Петрушка свежая — 4 веточки Перец чёрный молотый — 1 щепотка Соль — по вкусу Приготовление: 1. С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут). 2. Филе нарезать небольшими кусочками. 3. Рис промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. 4. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами. 5. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе. Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания. 6. Веточки петрушки связать ниткой в пучок. 7. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут. Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне. 8. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр. 9. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Кипятить не нужно, улетучится аромат и во вкусе куриный суп с сыром значительно проиграет. 10. При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа. Грибной суп с плавленным сыром и брокколи Ингредиенты: Шампиньоны — 5-7 шт. Сырки — 2 шт. Брокколи — 200 гр Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Соль, растительное масло для обжарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 3.Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками. Грибной сливочный суп с плавленным сыром Ингредиенты: Шампиньоны — 200 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Картофель — 1–2 шт. Сыр плавленый — 70–100 гр Молоко (сливки) — 100 гр Масло растительное — 1 ст. л. Укроп — 1 пучок Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить вариться. Варить картофель 5–7 минут после закипания. 2. Приготовить зажарку. Шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая. 3. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7–10 минут. 4. Добавить в суп небольшие кусочки плавленого сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня. 5. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут. Суп готов! Рыбный суп с плавленным сыром Ингредиенты: Лук репчатый — 1 шт. Перец черный (молотый, по вкусу) Соль (по вкусу) Вода — 1 л Масло оливковое — 10 мл Укроп — 1 пуч. Картофель — 3 шт. Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без…) — 3 ст. л. Морковь — 1 шт. Сыр плавленный — 4 шт. Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 гр Приготовление: 1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать. 2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой. 3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности. 4. Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам. Сырный суп с фрикадельками Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне. Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю): 400-500 гр говяжьего фарша 1 яйцо 2 луковицы 1 морковь 3 плавленных сырка по 100 гр 5-6 средних картофелины соль, специи лавровый лист, зелень растительное масло Приготовление: 1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. 2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки. 3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле. 4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения. 5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу. 6. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились. 7. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов. Приятного аппетита!
Аппетит
Суп с плавленным сыром: 5 лучших рецептов
Суп с плавленным сыром можно приготовить на мясном, рыбном, овощном и грибном бульоне, а добавлять в рецепт можно практически все, что «нашлось» в холодильнике.
Это первое блюдо – настоящее лакомство и при том очень полезное. Плавленный сыр придает супу питательности и изысканности, дает кремовую структуру.
Для супа выбирайте сырки хорошего качества, без вредных добавок.
Рецепт супа с плавленным сыром и курицей
Ингредиенты:
Куриный бульон — 1 л
Куриная грудка — 300 гр
Рис длиннозерновой — 80 гр
Лук-порей — 100 гр
Мягкий плавленый сыр — 100 гр
Сливочное масло — 2 ст. л.
Петрушка свежая — 4 веточки
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
2. Филе нарезать небольшими кусочками.
3. Рис промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
4. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
5. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе. Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
6. Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
7. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут. Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
8. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
9. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Кипятить не нужно, улетучится аромат и во вкусе куриный суп с сыром значительно проиграет.
10. При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Грибной суп с плавленным сыром и брокколи
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 гр
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
3.Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Грибной сливочный суп с плавленным сыром
Ингредиенты:
Шампиньоны — 200 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Картофель — 1–2 шт.
Сыр плавленый — 70–100 гр
Молоко (сливки) — 100 гр
Масло растительное — 1 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить вариться. Варить картофель 5–7 минут после закипания.
2. Приготовить зажарку. Шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая.
3. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7–10 минут.
4. Добавить в суп небольшие кусочки плавленого сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.
5. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут. Суп готов!
Рыбный суп с плавленным сыром
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода — 1 л
Масло оливковое — 10 мл
Укроп — 1 пуч.
Картофель — 3 шт.
Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без…) — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Сыр плавленный — 4 шт.
Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 гр
Приготовление:
1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.
2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
4. Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.
Сырный суп с фрикадельками
Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.
Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):
400-500 гр говяжьего фарша
1 яйцо
2 луковицы
1 морковь
3 плавленных сырка по 100 гр
5-6 средних картофелины
соль, специи
лавровый лист, зелень
растительное масло
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
6. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
7. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.
Приятного аппетита!