Рецепт на зиму без стерилизации. Нежное яблочное пюре с мягким молочным вкусом. Все его любят - и дети, и взрослые. Можно кушать просто так, вкусно добавлять в творог, кефир, каши, можно пюре даже заморозить и будет мороженое. Маленьким деткам можно давать после года, так как пюре содержит сахар. Ингредиенты: яблоки — 5 кг сахар — 0,5 стакана молоко сгущенное (сгущенка) — 1 банка Приготовление: 1.Яблоки помыть, очистить от семенных коробочек и нарезать дольками. Яблоки сложить в кастрюлю, добавить немного воды, довести до кипения и варить при слабом кипении с закрытой крышкой до мягкости. Если вы готовите пюре для маленького ребенка, то яблоки протрите через сито, чтобы убрать кожицу. Также можно просто измельчить яблоки блендером вместе с кожицей. 2.В яблочное пюре добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сгущенное молоко, хорошо размешать, снова довести до кипения и поварить 1 минуту. 3.Готовое пюре из яблок разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания. Хранить пюре из яблок со сгущенкой в темном холодном месте, желательно в холодильнике.
Аппетит
Пюре из яблок со сгущенкой «Неженка».
Рецепт на зиму без стерилизации.
Нежное яблочное пюре с мягким молочным вкусом. Все его любят - и дети, и взрослые. Можно кушать просто так, вкусно добавлять в творог, кефир, каши, можно пюре даже заморозить и будет мороженое.
Маленьким деткам можно давать после года, так как пюре содержит сахар.
Ингредиенты:
яблоки — 5 кг
сахар — 0,5 стакана
молоко сгущенное (сгущенка) — 1 банка
Приготовление:
1.Яблоки помыть, очистить от семенных коробочек и нарезать дольками. Яблоки сложить в кастрюлю, добавить немного воды, довести до кипения и варить при слабом кипении с закрытой крышкой до мягкости. Если вы готовите пюре для маленького ребенка, то яблоки протрите через сито, чтобы убрать кожицу. Также можно просто измельчить яблоки блендером вместе с кожицей.
2.В яблочное пюре добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сгущенное молоко, хорошо размешать, снова довести до кипения и поварить 1 минуту.
3.Готовое пюре из яблок разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
Хранить пюре из яблок со сгущенкой в темном холодном месте, желательно в холодильнике.