Как её приготовить? С сочными спелыми ягодами сливы, как я понимаю, проблем у Вас нет. Именно такие ягоды нам для наливки и понадобятся. Наберите такой сливы 1,3 килограмма. Готовить мы сливовую наливку будем на сахаре (берём 400 граммов) и на водке(стандартная, 0,5-литровая бутылка). Вот и все составляющие нашей будущей сливовой настойки. Первый шаг - это подготовка сливы. Для этого её нужно будет сначала перебрать. Смотрите внимательно, чтобы не пропустить подпорченные плоды и те, где уже поселились червяки. Такие сливы для нашей наливки не подходят, поэтому их просто выкидываем. Остальные промываем холодной водой и ждём, пока они обсохнут, ведь с мокрыми плодами работать не очень удобно. Тем более вытаскивать из них косточки. Они просто будут выскальзывать из рук. Вторым этапом сливы делим пополам и достаём из них косточки. Когда всё это Вы проделаете, то можно половинки слив укладывать в банки. Делают это слоями, и эти слои периодически посыпают сахаром. Каждый слой посыпать не нужно. Что касается наполнения банки сливой, то делается это не полностью, а где-то на 2/3. Когда с наполнением банки Вы закончите, то её горлышко обвяжите марлей (можно использовать простую чистую тряпочку). Марлю закрепляют резинкой, либо обвязывают ниткой. Теперь Вам эту банку со сливой нужно поставить на солнышко. Пусть она там «погреется» дня 2. Слива за это время отдаст свой сок в сахар. Не забываем периодически встряхивать банку, чтобы перемешать сок с сахаром, и чтобы слива не выступала наружу, а была покрыта соком. Когда дождётесь полного растворения сахара, то можно в банку заливать водку. При этом смотрим, чтобы половинки ягод были полностью покрыты жидкостью. Теперь банку уже нужно будет закрыть, как обычно, то есть крышкой, и поставить в место, где ей будет прохладно. Там её нужно выдержать месяц или полтора. Все это время опять же не забываем встряхивать банку. Когда время подойдёт к концу, процедите наливку, потом можно разливать её уже в бутылки. Лучше взять для этого бутылки прозрачные. Ведь, если стекло у бутылки будет цветным, то оно просто скроет красивый, насыщенный цвет домашней сливовой наливки. В цветных бутылках она и на столе смотреться будет уже со всем по - другому. Сливы, которые были в нашей наливке, после процеживания выбрасывать не стоит. Они достаточно вкусные и подойдут для начинки в пироги либо для украшения десертов ( мороженого, например). Можно из них сделать и шоколадные конфеты, если Вы эти половинки сливы обмокнёте в растопленный шоколад. Конечно, для детей такие конфеты не подойдут.
Аппетит
Рецепт сливовой наливки в домашних условиях
Как её приготовить? С сочными спелыми ягодами сливы, как я понимаю, проблем у Вас нет. Именно такие ягоды нам для наливки и понадобятся. Наберите такой сливы 1,3 килограмма. Готовить мы сливовую наливку будем на сахаре (берём 400 граммов) и на водке(стандартная, 0,5-литровая бутылка). Вот и все составляющие нашей будущей сливовой настойки.
Первый шаг - это подготовка сливы. Для этого её нужно будет сначала перебрать. Смотрите внимательно, чтобы не пропустить подпорченные плоды и те, где уже поселились червяки. Такие сливы для нашей наливки не подходят, поэтому их просто выкидываем. Остальные промываем холодной водой и ждём, пока они обсохнут, ведь с мокрыми плодами работать не очень удобно. Тем более вытаскивать из них косточки. Они просто будут выскальзывать из рук.
Вторым этапом сливы делим пополам и достаём из них косточки. Когда всё это Вы проделаете, то можно половинки слив укладывать в банки. Делают это слоями, и эти слои периодически посыпают сахаром. Каждый слой посыпать не нужно. Что касается наполнения банки сливой, то делается это не полностью, а где-то на 2/3. Когда с наполнением банки Вы закончите, то её горлышко обвяжите марлей (можно использовать простую чистую тряпочку). Марлю закрепляют резинкой, либо обвязывают ниткой.
Теперь Вам эту банку со сливой нужно поставить на солнышко. Пусть она там «погреется» дня 2. Слива за это время отдаст свой сок в сахар. Не забываем периодически встряхивать банку, чтобы перемешать сок с сахаром, и чтобы слива не выступала наружу, а была покрыта соком.
Когда дождётесь полного растворения сахара, то можно в банку заливать водку. При этом смотрим, чтобы половинки ягод были полностью покрыты жидкостью. Теперь банку уже нужно будет закрыть, как обычно, то есть крышкой, и поставить в место, где ей будет прохладно. Там её нужно выдержать месяц или полтора. Все это время опять же не забываем встряхивать банку.
Когда время подойдёт к концу, процедите наливку, потом можно разливать её уже в бутылки. Лучше взять для этого бутылки прозрачные. Ведь, если стекло у бутылки будет цветным, то оно просто скроет красивый, насыщенный цвет домашней сливовой наливки. В цветных бутылках она и на столе смотреться будет уже со всем по - другому.
Сливы, которые были в нашей наливке, после процеживания выбрасывать не стоит. Они достаточно вкусные и подойдут для начинки в пироги либо для украшения десертов ( мороженого, например). Можно из них сделать и шоколадные конфеты, если Вы эти половинки сливы обмокнёте в растопленный шоколад. Конечно, для детей такие конфеты не подойдут.