17 сен 2016

Блинчатые пирожки

Получается не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно!!!
Инредиенты:
2 яйца
500 мл кислого молока или кефира
200 гр творога
1 ч.л. соды
300 гр муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
Приготовление:
1.Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут со сладкой начинкой, то соли чуть меньше, а сахара побольше) и всыпаем муку.
2.В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Все хорошенько взбиваем.
3.Далее делаем начинку по вкусу. Начинка может быть совершенно любая: творог, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки с корицей, обжаренные грибы с луком или мясной фарш, тоже с луком, обычная тушеная капуста с луком и морковкой, оставшаяся от вчерашнего обеда, все что душа желает...
4.На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. .Как только будет заметно, что низ блинчика схватился - кладем начинку (ближе к центру). Аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.
5.Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
Готово! Приятного аппетита!

Блинчатые пирожки - 838451542005

Комментарии

Комментариев нет.