Как приготовить капусту брокколи вкусно на сковороде
Ингредиенты: 500 гр брокколи 2 куриных яйца 1 горсть панировочных сухарей около 50 мл масла для жарки 1 ч. л. кунжутных семечек 1 ст. л. соевого соуса 3 зубчика чеснока соль, специи Приготовление: 1.Зеленый овощ нужно хорошо промыть. Удалить влагу. Для этого можно выложить его на бумажное полотенце. Разделить по соцветиям. Посолить и добавить специи. Если веточки толстые, их следует немного проварить. Для этого их закладывают в кипящую воду, варят 3 минуты. 2.Мелко порубить чеснок и обжарить на сковороде 1 минуту. Затем убрать кусочки чеснока, останется только ароматное масло. 3.В широкой миске взбить яйца вилкой. Сухарную крошку высыпать на плоскую тарелку. Брокколи хорошо обмакнуть в яйцо и обвалять в крошках со всех сторон. 4.Выкладываем на сковороду. Время жарки выбираем индивидуально. Кто любит похрустеть капустой, тепловая обработка последней составит несколько минут. Для получения мягких соцветий можно просто накрыть посуду крышкой, жарить около 10 минут. 5.Готовые кусочки выложить на тарелку, посыпать кунжутом и сбрызнуть соевым соусом. Рекомендуется употреблять в горячем или теплом виде. Полезные советы:для получения хрустящих кусочков: не стоит слишком плотно укладывать соцветия на сковороде, иначе они будут тушиться; при использовании замороженных частей овоща ждать оттаивания не нужно, запекайте или жарьте соцветия сразу, как только вынули из холодильника; это растение можно с успехом использовать в блюдах с цветной капустой, дополняя или заменяя ее. Вкус его пикантен, он вносит в кушанье новые нотки; тушение и варка на пару сохранят больше полезных веществ, чем другие виды обработки. А приготовленный овощ в микроволновке теряет практически все питательные компоненты. #ОвощныеБлюда
Аппетит
Как приготовить капусту брокколи вкусно на сковороде
Ингредиенты:
500 гр брокколи
2 куриных яйца
1 горсть панировочных сухарей
около 50 мл масла для жарки
1 ч. л. кунжутных семечек
1 ст. л. соевого соуса
3 зубчика чеснока
соль, специи
Приготовление:
1.Зеленый овощ нужно хорошо промыть. Удалить влагу. Для этого можно выложить его на бумажное полотенце. Разделить по соцветиям. Посолить и добавить специи. Если веточки толстые, их следует немного проварить. Для этого их закладывают в кипящую воду, варят 3 минуты.
2.Мелко порубить чеснок и обжарить на сковороде 1 минуту. Затем убрать кусочки чеснока, останется только ароматное масло.
3.В широкой миске взбить яйца вилкой. Сухарную крошку высыпать на плоскую тарелку. Брокколи хорошо обмакнуть в яйцо и обвалять в крошках со всех сторон.
4.Выкладываем на сковороду. Время жарки выбираем индивидуально. Кто любит похрустеть капустой, тепловая обработка последней составит несколько минут. Для получения мягких соцветий можно просто накрыть посуду крышкой, жарить около 10 минут.
5.Готовые кусочки выложить на тарелку, посыпать кунжутом и сбрызнуть соевым соусом. Рекомендуется употреблять в горячем или теплом виде.
Полезные советы:для получения хрустящих кусочков:
не стоит слишком плотно укладывать соцветия на сковороде, иначе они будут тушиться;
при использовании замороженных частей овоща ждать оттаивания не нужно, запекайте или жарьте соцветия сразу, как только вынули из холодильника;
это растение можно с успехом использовать в блюдах с цветной капустой, дополняя или заменяя ее. Вкус его пикантен, он вносит в кушанье новые нотки;
тушение и варка на пару сохранят больше полезных веществ, чем другие виды обработки. А приготовленный овощ в микроволновке теряет практически все питательные компоненты.
#ОвощныеБлюда