Как приготовить мидии замороженные очищенные ( блог Анны Мотовиловой)
Мидии содержат сбалансированный состав полезных веществ, которые легко усваиваются и содержат мало калорий. Кроме того, их относят к афродизиакам. Это еще один повод научиться готовить блюда на их основе правильно и вкусно! Итак, покупаем этого моллюска и выбираем рецепт. Морские обитатели хорошо дружат с сыром и сливками. Поэтому запечем моллюски в сливках. Ингредиенты: 500 гр мидий 3 ч. л. крахмала 2 сырка плавленых 3 ч. л. просеянной муки 1 куриное яйцо 300 гр сливок любой жирности 160 гр сыра твердого 1 зубчик чеснока специи соль Приготовление: 1.Купив морепродукты в магазине, нужно подготовиться к приготовлению. Для этого размораживаем их и хорошо промываем, удаляя песок и мелкий сор. Затем следует опустить морепродукты в кипящую воду и варить не более 3 минут. Вылить содержимое кастрюльки в дуршлаг. 2.Тем временем займемся соусом. В небольшой миске размять вилкой или потереть на терочке сырки, добавить яйцо, крахмал и муку. Чтобы приготовить соус вкусно и без комочков, нужно хорошо все перемешать. 3.В полученную смесь добавить выдавленный чеснок, добавить специи и соль по вкусу. Затем заливаем сливки и снова хорошо перемешиваем. 4.Форму из огнеупорного стекла промазать сливочным маслом и заложить на дно остывшие мидии. Далее надо аккуратно залить сливочный соус. Сверху засыпать блюдо натертым сыром. 5.Включить духовку на 200 градусов, затем поместить туда форму с ингредиентами. Запекать до румяной золотистой корочки. Блюдо хорошо сочетается с гарнирами. Можно употреблять в горячем или холодном виде. Рецепт отлично подходит для романтического ужина. Секреты на заметку: морепродукты нельзя варить более 3-10 минут, иначе они станут твердыми и неаппетитными, после разморозки продукт должен иметь упругую консистенцию и приятный запах, специи для морепродуктов: имбирь, эстрагон, базилик, укроп.
Аппетит
Как приготовить мидии замороженные очищенные ( блог Анны Мотовиловой)
Мидии содержат сбалансированный состав полезных веществ, которые легко усваиваются и содержат мало калорий. Кроме того, их относят к афродизиакам. Это еще один повод научиться готовить блюда на их основе правильно и вкусно!
Итак, покупаем этого моллюска и выбираем рецепт. Морские обитатели хорошо дружат с сыром и сливками. Поэтому запечем моллюски в сливках.
Ингредиенты:
500 гр мидий
3 ч. л. крахмала
2 сырка плавленых
3 ч. л. просеянной муки
1 куриное яйцо
300 гр сливок любой жирности
160 гр сыра твердого
1 зубчик чеснока
специи
соль
Приготовление:
1.Купив морепродукты в магазине, нужно подготовиться к приготовлению. Для этого размораживаем их и хорошо промываем, удаляя песок и мелкий сор. Затем следует опустить морепродукты в кипящую воду и варить не более 3 минут. Вылить содержимое кастрюльки в дуршлаг.
2.Тем временем займемся соусом. В небольшой миске размять вилкой или потереть на терочке сырки, добавить яйцо, крахмал и муку. Чтобы приготовить соус вкусно и без комочков, нужно хорошо все перемешать.
3.В полученную смесь добавить выдавленный чеснок, добавить специи и соль по вкусу. Затем заливаем сливки и снова хорошо перемешиваем.
4.Форму из огнеупорного стекла промазать сливочным маслом и заложить на дно остывшие мидии. Далее надо аккуратно залить сливочный соус. Сверху засыпать блюдо натертым сыром.
5.Включить духовку на 200 градусов, затем поместить туда форму с ингредиентами. Запекать до румяной золотистой корочки.
Блюдо хорошо сочетается с гарнирами. Можно употреблять в горячем или холодном виде. Рецепт отлично подходит для романтического ужина.
Секреты на заметку:
морепродукты нельзя варить более 3-10 минут, иначе они станут твердыми и неаппетитными,
после разморозки продукт должен иметь упругую консистенцию и приятный запах,
специи для морепродуктов: имбирь, эстрагон, базилик, укроп.