Куриная грудка с яблоками в фольге, запеченная в духовке
Куриная грудка маринуется (без уксуса), нашпиговывается дольками яблока и запекается в фольге в духовке. Блюдо будет очень красиво и аппетитно смотреться на праздничном столе, подойдет для детского, диетического питания. Ингредиенты: Куриная грудка — 1 кг Яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана (или майонез) — 2 ст. ложки Специи – по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1.Куриную грудку необходимо промыть водой, выложить на салфетку – пусть немножко подсохнет. Разрезать грудку мы не будем, будем запекать, как есть – целиком. 2.Перед запекание грудку необходимо замариновать. Маринад придаст мясу особую нежность. Для приготовления маринада очистите лук и порубите его мелко ножом. В миске сделаем смесь из сметены или майонеза (для диетического и детского питания используйте сметану), добавим мелко порезанный лук, специи, соль и перец. 3.Теперь возьмем нашу куриную грудку и тщательно натрем её получившейся смесью. Оставим мясо мариноваться на 1-2 часа. 4.Пока грудка маринуется, подготовим яблоки. Яблочки вымойте, обсушите салфеткой, удалите сердцевину и порежьте на небольшие тонкие дольки. 5.По истечении времени маринования грудки вернёмся к её дальнейшему приготовлению. На грудке (лучше симметрично) сделать несколько разрезов на небольшом расстоянии друг от друга, в них и будут вставляться кусочки яблока. После того, как мы нашпиговали грудку дольками яблока, заверните её в пищевую фольгу. 6.Разогрейте духовку до 190°С и запекайте нашу куриную грудку с яблоками 30-40 минут. Белое мясо готовится достаточно быстро, к тому же оно ещё и замариновано, поэтому полчаса достаточно для приготовления. 7.Для придания красивой, аппетитной и хрустящей корочки выньте жаркое из духовки и раскройте фольгу, в которой запекалась наша куриная грудка. Верните в духовку и оставьте мясо в духовке еще на 15 минут. По истечении времени извлеките грудку из духовки, удалите фольгу и выложите на красивое блюдо. Украсьте зеленью и овощами. Подавайте с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита! #МясныеБлюда
Аппетит
Куриная грудка с яблоками в фольге, запеченная в духовке
Куриная грудка маринуется (без уксуса), нашпиговывается дольками яблока и запекается в фольге в духовке. Блюдо будет очень красиво и аппетитно смотреться на праздничном столе, подойдет для детского, диетического питания.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 кг
Яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана (или майонез) — 2 ст. ложки
Специи – по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1.Куриную грудку необходимо промыть водой, выложить на салфетку – пусть немножко подсохнет. Разрезать грудку мы не будем, будем запекать, как есть – целиком.
2.Перед запекание грудку необходимо замариновать. Маринад придаст мясу особую нежность. Для приготовления маринада очистите лук и порубите его мелко ножом. В миске сделаем смесь из сметены или майонеза (для диетического и детского питания используйте сметану), добавим мелко порезанный лук, специи, соль и перец.
3.Теперь возьмем нашу куриную грудку и тщательно натрем её получившейся смесью. Оставим мясо мариноваться на 1-2 часа.
4.Пока грудка маринуется, подготовим яблоки. Яблочки вымойте, обсушите салфеткой, удалите сердцевину и порежьте на небольшие тонкие дольки.
5.По истечении времени маринования грудки вернёмся к её дальнейшему приготовлению. На грудке (лучше симметрично) сделать несколько разрезов на небольшом расстоянии друг от друга, в них и будут вставляться кусочки яблока. После того, как мы нашпиговали грудку дольками яблока, заверните её в пищевую фольгу.
6.Разогрейте духовку до 190°С и запекайте нашу куриную грудку с яблоками 30-40 минут. Белое мясо готовится достаточно быстро, к тому же оно ещё и замариновано, поэтому полчаса достаточно для приготовления.
7.Для придания красивой, аппетитной и хрустящей корочки выньте жаркое из духовки и раскройте фольгу, в которой запекалась наша куриная грудка. Верните в духовку и оставьте мясо в духовке еще на 15 минут. По истечении времени извлеките грудку из духовки, удалите фольгу и выложите на красивое блюдо. Украсьте зеленью и овощами. Подавайте с любым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
#МясныеБлюда