24 мар 2017

Вермишелевая запеканка

Вермишель и творог хорошо сочетаются в запеканках. Сочная и ароматная вермишелевая запеканка вызовет настоящий восторг не только у детей. На ее приготовление можно пустить вчерашнюю вермишель из холодильника, которая уже потеряла аппетитный вид. Запеканка вернет продукту вкус и мягкость.
Такую запеканку готовят не только из вермишели. Можно брать и другие макаронные изделия. У творожной запеканки с лапшой есть даже свое название – лапшевник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 500 гр
вермишель 300 гр
яйцо 3 шт.
сахар 1 стакан (или по вкусу)
ванилин щепотка
соль щепотка
сливочное или растительное масло для смазывания формы
панировочные сухари горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Бросаем вермишель в подсоленный кипяток и варим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
2.Включаем духовку на 180-200 градусов. Форму для запекания смазываем любым маслом и посыпаем сухарями.
3.Два яйца взбиваем с сахаром и ванилью, добавляем творог и тщательно все перемешиваем. Выкладываем в творожную массу вермишель, снова размешиваем. Отправляем все в форму с сухарями. По желанию смазываем сверху сметаной или взбитым яйцом, чтобы у запеканки получилась глянцевая румяная корочка.
4. Запекаем 30-40 минут.
5.Вынимаем из формы, когда запеканка слегка остынет, иначе может развалиться. Разрезаем на куски и подаем с вареньем, сметаной, сгущенкой, ряженкой или медом.
Приятного аппетита!
#десерты

Вермишелевая запеканка - 853565530101

Комментарии