26 апр 2017

Закуска «начос» из лаваша

Тонкий лаваш не сильно отличается от традиционных мексиканских лепёшек и может стать основой для вкуснейшей закуски.
Ингредиенты:
лист лаваша
1 стакан тёртого сыра
1 небольшой свежий огурец
1 небольшой томат
½ сладкого перца
3 столовые ложки майонеза
острый соус по вкусу
зелень лука и кинзы, дольки лайма для подачи
растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Нарежьте лист лаваша на треугольники примерно одинакового размера.
2.Превратить пшеничную лепёшку в чипсы можно двумя способами: более диетическим — с помощью духовки, и более аутентичным, но не полезным — с помощью фритюра.
Если выбрали последний вариант, то налейте в сковороду или сотейник растительное масло слоем в пару сантиметров, разогрейте его на среднем огне и начните укладывать кусочки лаваша небольшими партиями. Лаваш жарится моментально, потому пристально следите за процессом и извлекайте чипсы, когда те ещё на пару оттенков светлее, чем хочется: они сразу потемнеют на салфетках.
3.После того, как салфетки впитают лишнее масло, приправьте лаваш щепоткой соли и перемешайте. Кроме соли, можно добавить сушёные ароматные травы, паприку, сушёный лук или чеснок.
4.Выложите получившиеся чипсы на лист пергамента слоями, посыпая каждый слой тёртым сыром.

Закуска «начос» из лаваша - 854875754485
5.Отправьте чипсы в разогретую до 190 градусов духовку на 3–4 минуты, чтобы сыр расплавился.


6.За это время можно успеть смешать майонез с любимым острым соусом. Пара капель лайма или цедра половины зелёного цитруса — по желанию.


7.Полейте готовые чипсы соусом и выложите сверху нарезанные овощи. Дополните блюдо свежей зеленью и тут же подавайте, желательно в сопровождении бокала пива.
#закуски
Закуска «начос» из лаваша - 854876102133
Закуска «начос» из лаваша - 854876106485
Закуска «начос» из лаваша - 854876110581

Комментарии

Комментариев нет.