Тонкий лаваш не сильно отличается от традиционных мексиканских лепёшек и может стать основой для вкуснейшей закуски. Ингредиенты: лист лаваша 1 стакан тёртого сыра 1 небольшой свежий огурец 1 небольшой томат ½ сладкого перца 3 столовые ложки майонеза острый соус по вкусу зелень лука и кинзы, дольки лайма для подачи растительное масло для жарки Приготовление: 1.Нарежьте лист лаваша на треугольники примерно одинакового размера. 2.Превратить пшеничную лепёшку в чипсы можно двумя способами: более диетическим — с помощью духовки, и более аутентичным, но не полезным — с помощью фритюра. Если выбрали последний вариант, то налейте в сковороду или сотейник растительное масло слоем в пару сантиметров, разогрейте его на среднем огне и начните укладывать кусочки лаваша небольшими партиями. Лаваш жарится моментально, потому пристально следите за процессом и извлекайте чипсы, когда те ещё на пару оттенков светлее, чем хочется: они сразу потемнеют на салфетках. 3.После того, как салфетки впитают лишнее масло, приправьте лаваш щепоткой соли и перемешайте. Кроме соли, можно добавить сушёные ароматные травы, паприку, сушёный лук или чеснок. 4.Выложите получившиеся чипсы на лист пергамента слоями, посыпая каждый слой тёртым сыром.
5.Отправьте чипсы в разогретую до 190 градусов духовку на 3–4 минуты, чтобы сыр расплавился.
6.За это время можно успеть смешать майонез с любимым острым соусом. Пара капель лайма или цедра половины зелёного цитруса — по желанию.
7.Полейте готовые чипсы соусом и выложите сверху нарезанные овощи. Дополните блюдо свежей зеленью и тут же подавайте, желательно в сопровождении бокала пива. #закуски
Аппетит
Закуска «начос» из лаваша
Тонкий лаваш не сильно отличается от традиционных мексиканских лепёшек и может стать основой для вкуснейшей закуски.
Ингредиенты:
лист лаваша
1 стакан тёртого сыра
1 небольшой свежий огурец
1 небольшой томат
½ сладкого перца
3 столовые ложки майонеза
острый соус по вкусу
зелень лука и кинзы, дольки лайма для подачи
растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Нарежьте лист лаваша на треугольники примерно одинакового размера.
2.Превратить пшеничную лепёшку в чипсы можно двумя способами: более диетическим — с помощью духовки, и более аутентичным, но не полезным — с помощью фритюра.
Если выбрали последний вариант, то налейте в сковороду или сотейник растительное масло слоем в пару сантиметров, разогрейте его на среднем огне и начните укладывать кусочки лаваша небольшими партиями. Лаваш жарится моментально, потому пристально следите за процессом и извлекайте чипсы, когда те ещё на пару оттенков светлее, чем хочется: они сразу потемнеют на салфетках.
3.После того, как салфетки впитают лишнее масло, приправьте лаваш щепоткой соли и перемешайте. Кроме соли, можно добавить сушёные ароматные травы, паприку, сушёный лук или чеснок.
4.Выложите получившиеся чипсы на лист пергамента слоями, посыпая каждый слой тёртым сыром.
6.За это время можно успеть смешать майонез с любимым острым соусом. Пара капель лайма или цедра половины зелёного цитруса — по желанию.
7.Полейте готовые чипсы соусом и выложите сверху нарезанные овощи. Дополните блюдо свежей зеленью и тут же подавайте, желательно в сопровождении бокала пива.
#закуски