6 мая 2017

Пирог с сёмгой и рисом

Ингредиенты (4 порции):
Филе вареной сёмги — 750 гр
Грибы — 150 гр
Масло сливочное — 100 гр
Цедра лимона тертая — 1ст. ложка
Яйца варёные — 5 шт.
Бульон рыбный — 250 гр
Шпинат варёный — 100 гр
Лук репчатый — 2 головки
Укроп рубленый —3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
Тесто слоёное — 400 гр
Рис длиннозёрный — 1/2 стакана
Сок лимонный — 2 ст. ложки
Яйцо сырое — 1 шт.
Соль
Приготовление:
1. Мелко нарезанную луковицу пассеруйте 2—3 минуты на части сливочного масла. Добавьте рис и обжаривайте его с луком еще 2 минуты, пока зерна не покроются со всех сторон маслом. Добавьте рыбный бульон и тушите рис 16—18 минут. Охладите.
2. Грибы и вторую луковицу порубите и обжаривайте на оставшемся масле до тех пор, пока из грибов не испарится большая часть жидкости. Охладите.
3. Смешайте рубленые варёные яйца, цедру, лимонный сок, грибную смесь. Добавьте шпинат и укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Раскатайте 1/2 слоеного теста в виде квадрата со стороной 28-30 см. Другую половину раскатайте в квадрат со стороной 30-32 см.
5. Положите меньший квадрат на смазанный маслом противень. Равномерно распределите по поверхности теста 1/2 грибной смеси, оставив полосу 2-3 см от края. Вторым слоем уложите 1/2 рисовой смеси.
6. На рисовую смесь выложите филе семги, нарезанное ломтиками, и распределите на рыбе оставшуюся часть риса. На рис равномерно выложите вторую половину грибов.
7. Смажьте края пирога взбитым яйцом, положите сверху второй квадрат теста и соедините края. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте 35-40 минут при 220°С до появления золотистой корочки.
8. Подавайте к столу, украсив ломтиками лимона и веточками укропа.
Кулинарные советы:
Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший варёный картофель, натёртый на мелкой тёрке.
Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечётся, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.
Готовность крупных пирогов узнают по нижней корочке: в готовом изделии она румяная, легко отделяется от противня.
Чтобы нарезать горячий пирог, нож надо обмакнуть в горячую воду или нагреть над пламенем.
#выпечка

Пирог с сёмгой и рисом - 855246427125

Комментарии