Пирог с морковью, тыквой. И солёным арахисом! Арахис придает пирогу пикантную нотку! Пробуем! ИНГРЕДИЕНТЫ: морковь 150 гр тыква 100 гр сахар 100 гр мед 3 ст. л. пшеничная мука 200 гр разрыхлитель 1 пакет желток 6 шт. сливочное масло 100 гр творог 120 гр йогурт 100 гр арахис 50 гр клюква 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Отделяем желтки от белков и добавляем сахар. Желтки растираем с сахаром и добавляем мёд. Масло топим на водяной бане и добавляем в желтки. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, по ложке вмешиваем в смесь. 2.Морковь и тыкву натираем на средней тёрке, смешиваем и добавляем в тесто. Если не хотите тыкву, то пирожок можно испечь с одной морковью. 3.Берём форму, обмазываем её маслом. Выкладываем в неё тесто и ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Где-то минут через 15 накрываем форму фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке. 4.Пока пирог печется, делаем крем. В блендер положить творог, йогурт и сахар, добавить арахис. Всё хорошо соединяем и измельчаем орешки. 5. Готовый пирог выложить на решётку, дать остыть немного и разрезать вдоль на 2 коржа. 6.Промазать нижний корж кремом, присыпать вяленой клюквой. Накрыть второй половинкой. Сверху обмазать кремом, присыпать клюквой и половинками арахиса. Дала полностью остыть и подавать. #выпечка
Аппетит
Морковно - тыквенный пирог
Пирог с морковью, тыквой. И солёным арахисом! Арахис придает пирогу пикантную нотку! Пробуем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
морковь 150 гр
тыква 100 гр
сахар 100 гр
мед 3 ст. л.
пшеничная мука 200 гр
разрыхлитель 1 пакет
желток 6 шт.
сливочное масло 100 гр
творог 120 гр
йогурт 100 гр
арахис 50 гр
клюква 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Отделяем желтки от белков и добавляем сахар. Желтки растираем с сахаром и добавляем мёд. Масло топим на водяной бане и добавляем в желтки. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, по ложке вмешиваем в смесь.
2.Морковь и тыкву натираем на средней тёрке, смешиваем и добавляем в тесто. Если не хотите тыкву, то пирожок можно испечь с одной морковью.
3.Берём форму, обмазываем её маслом. Выкладываем в неё тесто и ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Где-то минут через 15 накрываем форму фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке.
4.Пока пирог печется, делаем крем. В блендер положить творог, йогурт и сахар, добавить арахис. Всё хорошо соединяем и измельчаем орешки.
5. Готовый пирог выложить на решётку, дать остыть немного и разрезать вдоль на 2 коржа.
6.Промазать нижний корж кремом, присыпать вяленой клюквой. Накрыть второй половинкой. Сверху обмазать кремом, присыпать клюквой и половинками арахиса. Дала полностью остыть и подавать.
#выпечка