Торт «Лесной мох» — интересный торт с необычным зеленым бисквитом!!!
Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус. Ингредиенты Для теста: 450 гр замороженного, нарезанного шпината 4 яйца 2 стакана муки 1 полный стакан сахара 3 чайные ложки порошка для выпечки растительное масло — 150 мл Для крема: 500 мл сливок 30% 500 гр маскарпоне 3/4 стакана сахарной пудры 1,5 ст стакана ягод ( любых ) 2 стакана малины Для декора торта - малина и черника Приготовление 1.Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить. Яйца взбиваем с сахаром в светлую, пушистую массу (примерно 7 минут), а затем — постепенно добавляем массу из шпината и оставшееся масло. Когда ингредиенты соединены, добавляем частями муку, смешанную с разрыхлителем. 2.Дно противня выкладываем бумагой для выпечки. Нагреваем и выливаем тесто в форму, выравниваем верх, ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно в течение часа. После извлечения из духовки пирог оставьте до полного остывания, можно на всю ночь. 3.Коржи будущего торта делим на 3 части — верхний слой тоненько срезаем , чтобы он не испортил внешний вид и цвет торта. 4.Сливки соединяем с маскарпоне и сахарной пудрой, взбиваем миксером и в момент возникновения густого крема из него откладываем 4 столовые ложки, а в оставшуюся в миске массу добавляем малину и чернику, затем аккуратно перемешиваем ложкой. (Слишком долго перемешивать не следует. Как только получите нужную консистенцию, необходимо прекратить перемешивание. Крем с фруктами делим на 2 части и перемазываем коржи. Также кремом, который без ягод, смазываем бока торта, а затем ставим в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь. Перед самой подачей на стол верх торта украсьте свежими ягодами или фруктами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Аппетит
Торт «Лесной мох» — интересный торт с необычным зеленым бисквитом!!!
Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус.
Ингредиенты
Для теста:
450 гр замороженного, нарезанного шпината
4 яйца
2 стакана муки
1 полный стакан сахара
3 чайные ложки порошка для выпечки
растительное масло — 150 мл
Для крема:
500 мл сливок 30%
500 гр маскарпоне
3/4 стакана сахарной пудры
1,5 ст стакана ягод ( любых )
2 стакана малины
Для декора торта - малина и черника
Приготовление
1.Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить. Яйца взбиваем с сахаром в светлую, пушистую массу (примерно 7 минут), а затем — постепенно добавляем массу из шпината и оставшееся масло. Когда ингредиенты соединены, добавляем частями муку, смешанную с разрыхлителем.
2.Дно противня выкладываем бумагой для выпечки. Нагреваем и выливаем тесто в форму, выравниваем верх, ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно в течение часа. После извлечения из духовки пирог оставьте до полного остывания, можно на всю ночь.
3.Коржи будущего торта делим на 3 части — верхний слой тоненько срезаем , чтобы он не испортил внешний вид и цвет торта.
4.Сливки соединяем с маскарпоне и сахарной пудрой, взбиваем миксером и в момент возникновения густого крема из него откладываем 4 столовые ложки, а в оставшуюся в миске массу добавляем малину и чернику, затем аккуратно перемешиваем ложкой. (Слишком долго перемешивать не следует. Как только получите нужную консистенцию, необходимо прекратить перемешивание.
Крем с фруктами делим на 2 части и перемазываем коржи. Также кремом, который без ягод, смазываем бока торта, а затем ставим в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь. Перед самой подачей на стол верх торта украсьте свежими ягодами или фруктами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!