Если вы намерены приготовить гречку с грибами в мультиварке, не употребляйте консервированные грибы, так как вкус будет уже не тот. Лучше всего купить свежие. Идеально подойдут как шампиньоны, так и лисички. Ингредиенты: гречка – 2 небольших чашки теплая вода – 4 чашки грибы (желательно шампиньоны или любые другие свежие) – 250 гр 1 луковица сливочное масло – 25 гр растительное масло зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) Приготовление: 1.Грибочки хорошо промойте проточной водой, а потом высушите их, чтобы не было лишней жидкости. Теперь можно нарезать грибы кубиками или полосками – кому как удобнее. Лук необходимо нарезать очень мелко, от этого зависит пикантность блюда, ведь он дает отличный сок. Если имеется зелень, то ее нужно мелко порезать и смешать с луком. Теперь осталось поочередно загрузить продукты в мультиварку, чтобы получился шикарный и вкусный обед или ужин. 2.Итак…Налейте немного растительного масла, буквально 1,5 столовых ложки. Добавьте в мультиварку резаный лук и в течение 15 минут жарьте его. В идеале головка луковицы должна получиться прозрачной и мягкой. Все это лучше всего сделать в режиме «Выпечка». 3.Теперь пришло время нарезанных грибов, которые следует добавить к луку и хорошо перемешать. Пускай все тушится около 10 минут. Грибочки должны дать сок и стать мягкими. Режим «Выпечка» должен так же сохраняться. 4.В приготовленные овощи высыпайте хорошо промытую гречку и залейте ее водой. В каждой мультиварке имеется режим «крупы». Около 25-30 минут блюдо должно готовиться. Его не нужно открывать и помешивать. 5.После завершения режима готовки можно открыть крышку мультиварки, попробовать блюдо, если гречка немного твердая, то поставьте на «подогрев» — так она дойдет до готовности. Как только все будет готово – подавайте на стол пикантное блюдо, украсив тарелочку зеленью. Ах да, не забудьте положить кусочек сливочного маслица – так будет ароматнее и насыщеннее вкус! На самом деле, это очень простой рецепт. Казалось бы, нет в нем ничего особенного. Но, если попробовать приготовить гречку с грибами в мультиварке таким необычным способом, то можно удивиться, как же насыщенно выражен вкус. Поверьте, блюда из гречки, приготовленные в кастрюльке на плите и в мультиварке – совершенно разные. Во втором случае оно будет намного мягче, рассыпчатее и нежнее. Как раз то, что нам нужно!
Аппетит
Готовим гречку с сочными грибами в мультиварке
Если вы намерены приготовить гречку с грибами в мультиварке, не употребляйте консервированные грибы, так как вкус будет уже не тот. Лучше всего купить свежие. Идеально подойдут как шампиньоны, так и лисички.
Ингредиенты:
гречка – 2 небольших чашки
теплая вода – 4 чашки
грибы (желательно шампиньоны или любые другие свежие) – 250 гр
1 луковица
сливочное масло – 25 гр
растительное масло
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Приготовление:
1.Грибочки хорошо промойте проточной водой, а потом высушите их, чтобы не было лишней жидкости. Теперь можно нарезать грибы кубиками или полосками – кому как удобнее. Лук необходимо нарезать очень мелко, от этого зависит пикантность блюда, ведь он дает отличный сок. Если имеется зелень, то ее нужно мелко порезать и смешать с луком. Теперь осталось поочередно загрузить продукты в мультиварку, чтобы получился шикарный и вкусный обед или ужин.
2.Итак…Налейте немного растительного масла, буквально 1,5 столовых ложки. Добавьте в мультиварку резаный лук и в течение 15 минут жарьте его. В идеале головка луковицы должна получиться прозрачной и мягкой. Все это лучше всего сделать в режиме «Выпечка».
3.Теперь пришло время нарезанных грибов, которые следует добавить к луку и хорошо перемешать. Пускай все тушится около 10 минут. Грибочки должны дать сок и стать мягкими. Режим «Выпечка» должен так же сохраняться.
4.В приготовленные овощи высыпайте хорошо промытую гречку и залейте ее водой. В каждой мультиварке имеется режим «крупы». Около 25-30 минут блюдо должно готовиться. Его не нужно открывать и помешивать.
5.После завершения режима готовки можно открыть крышку мультиварки, попробовать блюдо, если гречка немного твердая, то поставьте на «подогрев» — так она дойдет до готовности. Как только все будет готово – подавайте на стол пикантное блюдо, украсив тарелочку зеленью. Ах да, не забудьте положить кусочек сливочного маслица – так будет ароматнее и насыщеннее вкус!
На самом деле, это очень простой рецепт. Казалось бы, нет в нем ничего особенного. Но, если попробовать приготовить гречку с грибами в мультиварке таким необычным способом, то можно удивиться, как же насыщенно выражен вкус. Поверьте, блюда из гречки, приготовленные в кастрюльке на плите и в мультиварке – совершенно разные. Во втором случае оно будет намного мягче, рассыпчатее и нежнее. Как раз то, что нам нужно!