23 дек 2017

Домашнее фруктовое желе

Домашнее фруктовое желе — это натуральный и вкусный десерт. Фруктовое желе в домашних условиях можно приготовить из любых фруктов и ягод:
свежих;
сушеных;
замороженных;
консервированных;
перетертых с сахаром.
Ингредиенты
100 гр фруктово - ягодной свежезамороженной смеси или 400 мл готового компота
сахар по вкусу, достаточно 2 — 3 ст. л.
желатин пищевой — 2 ст. л.
Приготовление
1.Растворить желатин в стандартном стакане (объемом 220 мл) вскипяченной и остуженной воды. Оставить его при комнатной температуре набухать на 60 минут.
2.Ягоды и фрукты залить 400 мл воды и нагреть до кипения, добавить сахар. Через минуту убрать с огня. Если используются сладкие сорта фруктов и ягод, то можно обойтись и без сахара. Как только смесь начнет закипать, её надо снять с огня. Если дома есть законсервированные компоты, то для желе подойдут и они. Для желе можно брать как процеженную жидкость без кусочков, так и вместе с кусочками фруктов и ягод.
3.Набухший желатин перелить в кастрюлю. Поставить его на огонь и нагреть, непрерывно мешая, до полного растворения. Смесь процедить. Соединить с полученным фруктово — ягодным отваром. Разлить по формам и поставить в холодильник до застывания.Обычно через 2 - 3 часа желе готово.

Домашнее фруктовое желе - 863605736949

Комментарии

Комментариев нет.