Этот пирог просто чертовски хорош: тонкий слой хрустящего песочного теста, яркая кисло-сладкая начинка из спелых вишен и фирменная сеточка в качестве украшения. Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная - 250 гр Масло сливочное - 150 гр Сметана - 100 гр Разрыхлитель - 1 чайная ложка Сахар - 1 столовая ложка Для начинки Вишня замороженная - 1 кг Сахар - 4 столовых ложки Кукурузный крахмал - 2 столовых ложки Корица - 1 палочка Бадьян - 1 звездочка Гвоздика - 2 шт. Приготовление: 1.Вишню разморозить заранее. Вам понадобится весь килограмм замороженной вишни вместе с соком, который будет выделяться во время разморозки. 2.Масло порезать кубиками. В муку добавить разрыхлитель и сахар, перемешать венчиком. 3.Добавить масло в муку и растереть с помощью миксера или руками в крошку. 4.Добавить сметану и замесить гладкое тесто. Обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса. 5.Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. В кастрюлю или соусник добавить вишню, сахар и пряности, перемешать и варить на среднем огне 5 минут. 6.Аккуратно добавить к вишне кукурузный крахмал, размешать до однородного состояния. При этом масса должна загустеть. Варить вишню еще 2 - 3 минуты, затем снять с огня и дать остыть. 7.Духовку нагреть до 180 градусов. В форму для пирогов ( 26 см) уложить 2/3 теста, распределить руками равномерно по форме. Не забудьте сформировать бортики. Чтобы тесто не липло к рукам, периодически смачивайте их холодной водой. Уберите форму в холодильник. 8.Оставшуюся часть теста раскатайте тонко в прямоугольник длиной равной диаметру вашей формы. Лучше это делать с помощью пищевой пленки. Ножом для пиццы нарежьте на полоски, накройте пленкой снова и отправьте в морозилку на пару минут. 9.Достаньте из холодильника форму. Сверху выложите вишневую начинку. На вишневую начинку уложите полоски теста "сеточкой", закрепляя края с бортиками. 10.Выпекать 30 - 35 минут. Готовность проверяем по золотистому цвету корочки. Пирог можно есть как горячим, так и холодным.
Аппетит
Идеальный пирог с вишней
Этот пирог просто чертовски хорош: тонкий слой хрустящего песочного теста, яркая кисло-сладкая начинка из спелых вишен и фирменная сеточка в качестве украшения.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 250 гр
Масло сливочное - 150 гр
Сметана - 100 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Для начинки
Вишня замороженная - 1 кг
Сахар - 4 столовых ложки
Кукурузный крахмал - 2 столовых ложки
Корица - 1 палочка
Бадьян - 1 звездочка
Гвоздика - 2 шт.
Приготовление:
1.Вишню разморозить заранее. Вам понадобится весь килограмм замороженной вишни вместе с соком, который будет выделяться во время разморозки.
2.Масло порезать кубиками. В муку добавить разрыхлитель и сахар, перемешать венчиком.
3.Добавить масло в муку и растереть с помощью миксера или руками в крошку.
4.Добавить сметану и замесить гладкое тесто. Обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
5.Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. В кастрюлю или соусник добавить вишню, сахар и пряности, перемешать и варить на среднем огне 5 минут.
6.Аккуратно добавить к вишне кукурузный крахмал, размешать до однородного состояния. При этом масса должна загустеть. Варить вишню еще 2 - 3 минуты, затем снять с огня и дать остыть.
7.Духовку нагреть до 180 градусов.
В форму для пирогов ( 26 см) уложить 2/3 теста, распределить руками равномерно по форме. Не забудьте сформировать бортики. Чтобы тесто не липло к рукам, периодически смачивайте их холодной водой. Уберите форму в холодильник.
8.Оставшуюся часть теста раскатайте тонко в прямоугольник длиной равной диаметру вашей формы. Лучше это делать с помощью пищевой пленки. Ножом для пиццы нарежьте на полоски, накройте пленкой снова и отправьте в морозилку на пару минут.
9.Достаньте из холодильника форму. Сверху выложите вишневую начинку. На вишневую начинку уложите полоски теста "сеточкой", закрепляя края с бортиками.
10.Выпекать 30 - 35 минут. Готовность проверяем по золотистому цвету корочки.
Пирог можно есть как горячим, так и холодным.