«Маргарита» – традиционная итальянская пицца, состав которой очень прост. Она состоит из моцареллы и сочных помидоров, украшена листьями свежего базилика. Как и положено изысканному блюду, история создания этой пиццы окружена легендами. Существует множество версий. По одной из них, автором знаменитого кулинарного шедевра считался некий Рафаэлло Эспозито – хозяин самой известной и популярной пиццерии Неаполя XIX века. По легенде, в 1889 году Маргарита Савойская, супруга итальянского короля Умберто I, захотела отведать неаполитанской пиццы, которая в те времена считалась пищей бедняков. Но придворные повара не умели готовить пиццу, поэтому пришлось приглашать местного кулинара. Так получилось, что им оказался Эспозито. Он приготовил пиццу и использовал при этом цвета итальянского флага: белая моцарелла, красные помидоры и зеленый базилик. Пицца пришлась по вкусу Маргарите и в последствие была переименована в ее честь. Ингредиенты: 500 гр дрожжевого теста 3 помидора 200 гр сыра моцарелла 2 столовые ложки оливкового масла соль Приготовление Готовим дрожжевое тесто, раскатываем из него круглую лепешку. Смазываем ее маслом, укладываем слой нарезанных кружками помидоров, чуть солим. Сверху посыпаем мелкими ломтиками сыра. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 20 минут. После того как сыр расплавится в процессе готовки, посыпаем пиццу измельченным базиликом.
Аппетит
Пицца «Маргарита»
«Маргарита» – традиционная итальянская пицца, состав которой очень прост. Она состоит из моцареллы и сочных помидоров, украшена листьями свежего базилика. Как и положено изысканному блюду, история создания этой пиццы окружена легендами. Существует множество версий. По одной из них, автором знаменитого кулинарного шедевра считался некий Рафаэлло Эспозито – хозяин самой известной и популярной пиццерии Неаполя XIX века. По легенде, в 1889 году Маргарита Савойская, супруга итальянского короля Умберто I, захотела отведать неаполитанской пиццы, которая в те времена считалась пищей бедняков. Но придворные повара не умели готовить пиццу, поэтому пришлось приглашать местного кулинара. Так получилось, что им оказался Эспозито. Он приготовил пиццу и использовал при этом цвета итальянского флага: белая моцарелла, красные помидоры и зеленый базилик. Пицца пришлась по вкусу Маргарите и в последствие была переименована в ее честь.
Ингредиенты:
500 гр дрожжевого теста
3 помидора
200 гр сыра моцарелла
2 столовые ложки оливкового масла
соль
Приготовление
Готовим дрожжевое тесто, раскатываем из него круглую лепешку. Смазываем ее маслом, укладываем слой нарезанных кружками помидоров, чуть солим. Сверху посыпаем мелкими ломтиками сыра. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 20 минут. После того как сыр расплавится в процессе готовки, посыпаем пиццу измельченным базиликом.