27 фев 2018

5 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ ТВОРОЖНЫХ РЕЦЕПТОВ

1.Мороженое из творога с персиком - нежное удовольствие!
Ингредиенты:
150 гр обезжиренного творога
4 - 5 ст. л. натурального йогурта
2 банана
1 персик (груша/нектарин/ягоды и т. д.)
1 ст. л. меда (если хочется, чтобы было очень сладко)
Приготовление:
1.Взбейте творог с йогуртом в блендере. Если творог не очень мягкий, заранее протрите его через сито, чтобы у творога была консистенция пасты.
2.Добавьте бананы и мед (по желанию), еще раз очень тщательно взбейте.
3.Нарежьте персик – достаточно мелко, и смешайте с творожной массой.
4.Разлейте по формочкам и поставьте в морозильник на 3 часа – если будет слишком твердо, то дайте мороженому немного постоять при комнатной температуре, и оно станет очень нежным.
2.Конфеты из творога
Ингредиенты:
Творог (9 %) — 300 гр
Печенье — 150 гр
Орехи — 50 гр
Сахар по вкусу, можно добавить какао
Шоколад, какао, корица, мак для обваливания
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
3. Творожно - маковый диетический торт
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 300 гр
6 яиц
Отруби овсяные или пшеничные 6 ст. л.
Мак 30 гр
Лимон
Стакан обезжиренного молока
Стевия
Приготовление:
1.3 яйца и 3 белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить стевию, перемешать.
2.Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 7 - 8 мин.
3.Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин.
Дать немного остыть крему. И коржам.
4.Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и стевию.
Взбиваем до консистенции сметаны.
5.Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. Ставим в холодильник на ночь.
4.Творожная запеканка с черной смородиной
Ингредиенты:
творог нежирный - 400 гр
яйца - 2 шт.
овсяная мука - 2 ст. л.
черная смородина - 100 гр
сахар - по вкусу
Приготовление:
1.Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов.
2.Черную смородину достаем из морозилки и раскладываем на бумажном полотенце тонким слоем, чтобы равномерно оттаяла.
3.Тем временем творог разминаем с помощью вилки с яйцом и сахаром. Затем добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
4. Формузастилаем пекарской бумагой (необязательно, но так запеканка не прилипнет к форме), выкладываем в форму творожную массу. Поверх творога выкладываем ягоды черной смородины и слегка вдавливаем внутрь. Выпекаем около 35 - 40 минут.
5. Творожно - шоколадный пудинг
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Творог — 400 гр
Шоколадная крошка или какао — 120 гр
Сахар — по вкусу
Приготовление:
1.Поместить все ингредиенты в блендер и смешать в течение 10 минут.
2.Охладить.
Приятного аппетита!

5 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ ТВОРОЖНЫХ РЕЦЕПТОВ - 866658516469

Комментарии

Комментариев нет.