27 мар 2019

Как и сколько варить стручковую фасоль?

Наиболее распространенным способом приготовления стручковой фасоли на гарнир (и не только) является её варка. Рассмотрим пошагово, как сварить стручковую фасоль (свежую или замороженную) в кастрюле.
1. Если фасоль свежая, ее необходимо поместить в дуршлаг и промыть под проточной водой, а также очистить от стеблей (если таковые имеются). С замороженной стручковой фасолью ничего делать ну нужно, она уже, как готовый полуфабрикат, готова к варке.
2. Заливаем воду в кастрюлю (с расчетом, чтобы после добавления фасоли она вся была в воде с запасом) и доводим её до кипения на большом огне. Когда вода закипела, добавляем в неё подготовленную свежую стручковую фасоль (или замороженную) и варим на небольшом огне (огонь убавляем так, чтобы вода не сильно кипела) в течение 6-8 минут (10-12 минут, если фасоль была замороженной). Также не забываем посолить воду после закипания.
3. По окончании варки пробуем фасоль на вкус (должна быть мягкой, но немного хрустящей) и, если она готова, сразу же перекладываем её в дуршлаг и промываем под холодной водой. Вот и всё! Вкусная вареная стручковая фасоль готова к употреблению.
На заметку: долго варить стручковую фасоль не нужно, так как она может стать менее приятной на вкус, а также после долгой термической обработки в ней разрушатся все полезные витамины.

Как и сколько варить  стручковую фасоль? - 880126829301

Комментарии

Комментариев нет.