Классический вариант — шашлык из свинины. У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении на огне. Потребуется минимум усилий, чтобы шашлык был нежным, сочным и таял во рту. Ингредиенты Свинина — 1200 гр Соль — 1 ч. л. Горчица — 1 ст. л. Сметана — 200 мл Лук репчатый — 2 шт. Помидор — 3 шт. Приготовление Самый простой вариант маринада для шашлыка: соль и лук. 1. Но, если приготовить маринад по этому рецепту, вы получите не только вкус мяса, но и необходимую структуру. Чем дольше маринуется мясо, тем мягче оно будет после приготовления на мангале. Для этого рецепта шашлыка нам понадобиться смешать чайную ложку соли на каждый килограмм мяса, большую, с горкой, ложку русской горчицы и 200 мл сметаны. Смешайте маринад и добавьте две мелко нарезанных луковицы. Если любите вместе с мясом отправлять на мангал и кольца лука, то добавьте для этого еще одну луковицу. 2. Мясо нарезать кубиками стороной примерно 5 см. Смешайте, но не давите мясо и, накрыв плотно (чтобы запахом лука не пропитался весь холодильник), отправьте мариноваться. При нанизывании шашлыка на шампур добавьте кольца помидоров, они станут вкусным дополнением к мясу. Такой маринад отлично переносит дорогу и мясо в машине не испортится. Так что подойдет, как для домашнего использования, так и для выезда на природу. Ну, а как жарить шашлык на углях до золотистой корочки, думаю, вы знаете. Хороших праздников!
Аппетит
Как приготовить сочный, мягкий шашлык из свинины?
Классический вариант — шашлык из свинины. У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении на огне. Потребуется минимум усилий, чтобы шашлык был нежным, сочным и таял во рту.
Ингредиенты
Свинина — 1200 гр
Соль — 1 ч. л.
Горчица — 1 ст. л.
Сметана — 200 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Помидор — 3 шт.
Приготовление
Самый простой вариант маринада для шашлыка: соль и лук.
1. Но, если приготовить маринад по этому рецепту, вы получите не только вкус мяса, но и необходимую структуру. Чем дольше маринуется мясо, тем мягче оно будет после приготовления на мангале.
Для этого рецепта шашлыка нам понадобиться смешать чайную ложку соли на каждый килограмм мяса, большую, с горкой, ложку русской горчицы и 200 мл сметаны. Смешайте маринад и добавьте две мелко нарезанных луковицы. Если любите вместе с мясом отправлять на мангал и кольца лука, то добавьте для этого еще одну луковицу.
2. Мясо нарезать кубиками стороной примерно 5 см. Смешайте, но не давите мясо и, накрыв плотно (чтобы запахом лука не пропитался весь холодильник), отправьте мариноваться. При нанизывании шашлыка на шампур добавьте кольца помидоров, они станут вкусным дополнением к мясу. Такой маринад отлично переносит дорогу и мясо в машине не испортится. Так что подойдет, как для домашнего использования, так и для выезда на природу. Ну, а как жарить шашлык на углях до золотистой корочки, думаю, вы знаете.
Хороших праздников!