Это блюдо не только подойдет отлично для будничного обеда или ужина, но и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Чтобы приготовить вкусно индейку с картофелем в духовке, советуем не жалеть специй и приправ. Блюдо получится очень аппетитным, а вкус не разочарует. Ингредиенты 680 гр филе индейки 8-10 картофелин 1 репчатый лук 40 мл соевого соуса 1 ч. л. меда по 1 ч. л. кунжута и горчицы 1/2 лимона 3 зуб. чеснока соль красный жгучий перец черный молотый перец 1/2 ч. л. мускатного ореха зелень укропа Приготовление 1. Как известно, любое филе отличается сухостью, поэтому нуждается в предварительном мариновании. Рецепт индейки с картофелем в духовке не исключение. Чтобы приготовить вкусный маринад для индейки, возьмите небольшую мисочку, в которой смешайте горчицу, мед, соевый соус, растительное масло, чеснок (измельчен на терке, а не в давилке), лимонный сок, мускатный орех, соль и несколько видов молотого перца. Филе индейки хорошо промойте, уберите кожицу (если она имеется), нарежьте на небольшие порционные кусочки. Опустите мясо в маринад. Уберите в холодильник на 65 минут. 2. Репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте полукольцами. Картофель также очищается, моется и режется на четыре части. Чеснок очищаем, нарезаем при помощи ножа на очень мелкие кубики. Лимон можно измельчить кубиками, но лучше нарезать на очень тонкие полукольца. В большой емкости смешайте кусочки картофеля с луком, лимонными дольками, чесноком и специями. 3. Дно противня можно застелить пергаментной бумагой, фольгой или просто смазать немного маслом. Выкладываем первым слоем картофель с лимоном, чесноком и приправами. Сверху кладем кусочки маринованного филе индейки. Маринад, в котором находилось мясо, также отправляем в блюдо. Равномерно распределите его по всей поверхности противня. 4. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180-190 градусов. Готовится индейка с картофелем в духовке около часа. Время может варьироваться в зависимости от количества ингредиентов и величины кусочков картошки и мяса.
Аппетит
Индейка с картофелем в духовке
Это блюдо не только подойдет отлично для будничного обеда или ужина, но и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Чтобы приготовить вкусно индейку с картофелем в духовке, советуем не жалеть специй и приправ. Блюдо получится очень аппетитным, а вкус не разочарует.
Ингредиенты
680 гр филе индейки
8-10 картофелин
1 репчатый лук
40 мл соевого соуса
1 ч. л. меда
по 1 ч. л. кунжута и горчицы
1/2 лимона
3 зуб. чеснока
соль
красный жгучий перец
черный молотый перец
1/2 ч. л. мускатного ореха
зелень укропа
Приготовление
1. Как известно, любое филе отличается сухостью, поэтому нуждается в предварительном мариновании. Рецепт индейки с картофелем в духовке не исключение. Чтобы приготовить вкусный маринад для индейки, возьмите небольшую мисочку, в которой смешайте горчицу, мед, соевый соус, растительное масло, чеснок (измельчен на терке, а не в давилке), лимонный сок, мускатный орех, соль и несколько видов молотого перца. Филе индейки хорошо промойте, уберите кожицу (если она имеется), нарежьте на небольшие порционные кусочки. Опустите мясо в маринад. Уберите в холодильник на 65 минут.
2. Репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте полукольцами. Картофель также очищается, моется и режется на четыре части. Чеснок очищаем, нарезаем при помощи ножа на очень мелкие кубики. Лимон можно измельчить кубиками, но лучше нарезать на очень тонкие полукольца. В большой емкости смешайте кусочки картофеля с луком, лимонными дольками, чесноком и специями.
3. Дно противня можно застелить пергаментной бумагой, фольгой или просто смазать немного маслом. Выкладываем первым слоем картофель с лимоном, чесноком и приправами. Сверху кладем кусочки маринованного филе индейки. Маринад, в котором находилось мясо, также отправляем в блюдо. Равномерно распределите его по всей поверхности противня.
4. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180-190 градусов. Готовится индейка с картофелем в духовке около часа. Время может варьироваться в зависимости от количества ингредиентов и величины кусочков картошки и мяса.