11 сен 2019

Вареную сгущенку легко приготовить дома за 10 минут

Автор Ольга Ивановна
Я обожаю вареную сгущенку. Но в последнее время стала замечать, что у магазинного продукта вкус какой-то не тот. Даже если на упаковке написан идеальный состав, все равно есть какой-то ненатуральный привкус. С тех пор, как я узнала рецепт самостоятельного приготовления вареной сгущенки, больше не покупаю это лакомство в магазине. Трачу на приготовление всего 10 минут. Чтобы в домашних условиях сварить вкуснейшую сгущенку "Ириску", вам понадобится такой набор ингредиентов:
стакан молока
стакан сахара
стакан сухого молока
50 г сливочного масла
столовая ложка воды
Приготовление
1. Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте воду и начинайте нагревать на медленном огне. Продолжайте до тех пор, пока сахар не растает. Обязательно помешивайте, иначе сахар быстро пригорит. Добавьте в карамель сливочное масло и быстро перемешайте до однородности, чтобы получилась бежевая кремовая масса.
2. В отдельной емкости нагрейте молоко (лучше сделать это заранее, пока топится сахар) и перелейте его к сахарно-масляной карамели, интенсивно помешивая. Добавьте сухое молоко и снова хорошенько перемешайте. Теперь на протяжении трех минут массу нужно проварить на медленном огне. Все это время сгущенку нужно, не останавливаясь, помешивать, так как она может пригореть.
3. Готовое домашнее лакомство нужно перелить в стеклянную банку.
4. Когда сгущенка остынет, ее можно уплетать ложкой, намазывать на хлеб или печенье. Для хранения емкость со сгущенкой нужно закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Домашняя вареная сгущенка получается немного жидкой, если сравнивать ее с магазинной. Так что, если вы планируете не просто есть ее ложкой, а наполнять ею трубочки или орешки, уварите ее немного сильнее.

Вареную сгущенку легко приготовить дома за 10 минут - 887270378229

Комментарии

Комментариев нет.