Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты на каждый день и на зиму
Кабачки – один из самых универсальных и полезных овощей. Они богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой. При этом они низкокалорийны, что делает их идеальным продуктом для здорового питания. Благодаря нейтральному вкусу они отлично сочетаются с сыром, мясом, специями и даже фруктами! Если у вас уродилось много кабачков и вы не знаете, что с ними делать, – эта подборка рецептов для вас! Здесь вы найдете простые и вкусные блюда на каждый день, а также заготовки на зиму. 🍳 Быстрые рецепты из кабачков на каждый день 1. Жареные кабачки с чесноком Ингредиенты: - 2 средних кабачка - 3 зубчика чеснока - 2 ст. л. растительного масла - соль, перец по вкусу - зелень (укроп, петрушка) Приготовление: 1. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,5 см. 2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кабачки до золотистой корочки. 3. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец, жарьте еще 1-2 минуты. 4. Подавайте, посыпав свежей зеленью. 2. Запеченные кабачки с сыром Ингредиенты: - 2 крупных кабачка - 200 г твердого сыра - 2 яйца - 2 ст. л. сметаны - соль, перец Приготовление: 1. Нарежьте кабачки кружочками, выложите на противень. 2. Смешайте тертый сыр, яйца, сметану, соль и перец. 3. Залейте кабачки сырной смесью и запекайте 20 минут при 180°C. 3. Оладьи из кабачков Ингредиенты: - 2 кабачка - 1 яйцо - ½ стакана муки - ¼ ч. л. соды - соль, перец - масло для жарки Приготовление: 1. Натрите кабачки, отожмите лишнюю жидкость. 2. Добавьте яйцо, муку, соду, соль и перец. 3. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки. 🥫 Заготовки из кабачков на зиму 1. Салат «Анкл Бенс» Ингредиенты: - 500 г кабачков - 1 лук - 1 морковь - 2-3 перца - 250 г помидоров - 75 г томатной пасты - 70 мл масла - 50 г сахара - 1 ст. л. соли - специи (карри, кориандр) - 20 мл уксуса Приготовление: 1. Сварите томатный соус из пасты, воды, масла, соли и сахара. 2. Добавьте кабачки, варите 15 минут. 3. Положите остальные овощи, тушите 30 минут. 4. В конце добавьте уксус и специи, разложите по банкам. 2. Аджика из кабачков Ингредиенты: - 1,5 кг кабачков - 800 г помидоров - 250 г перца и моркови - 2 головки чеснока - 100 мл масла - 80 мл уксуса - 1 ст. л. красного перца Приготовление 1. Прокрутите овощи через мясорубку. 2. Варите 40 минут, добавьте чеснок, уксус и специи. 3. Разложите по банкам и закатайте. 3. Варенье из кабачков с апельсином Ингредиенты: - 2 кг кабачков - 2 кг сахара - 1 апельсин Приготовление: 1. Очистите кабачки, нарежьте кубиками. 2. Засыпьте сахаром, доведите до кипения. 3. Добавьте апельсин, варите в 3 этапа с перерывами. 🔹 Какой рецепт вам понравился больше? Делитесь в комментариях
Камские Поляны: новости, события, люди
Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты на каждый день и на зиму
Кабачки – один из самых универсальных и полезных овощей. Они богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой. При этом они низкокалорийны, что делает их идеальным продуктом для здорового питания.
Благодаря нейтральному вкусу они отлично сочетаются с сыром, мясом, специями и даже фруктами!
Если у вас уродилось много кабачков и вы не знаете, что с ними делать, – эта подборка рецептов для вас! Здесь вы найдете простые и вкусные блюда на каждый день, а также заготовки на зиму.
🍳 Быстрые рецепты из кабачков на каждый день
1. Жареные кабачки с чесноком
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
1. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,5 см.
2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кабачки до золотистой корочки.
3. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец, жарьте еще 1-2 минуты.
4. Подавайте, посыпав свежей зеленью.
2. Запеченные кабачки с сыром
Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка
- 200 г твердого сыра
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- соль, перец
Приготовление:
1. Нарежьте кабачки кружочками, выложите на противень.
2. Смешайте тертый сыр, яйца, сметану, соль и перец.
3. Залейте кабачки сырной смесью и запекайте 20 минут при 180°C.
3. Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 1 яйцо
- ½ стакана муки
- ¼ ч. л. соды
- соль, перец
- масло для жарки
Приготовление:
1. Натрите кабачки, отожмите лишнюю жидкость.
2. Добавьте яйцо, муку, соду, соль и перец.
3. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
🥫 Заготовки из кабачков на зиму
1. Салат «Анкл Бенс»
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 1 лук
- 1 морковь
- 2-3 перца
- 250 г помидоров
- 75 г томатной пасты
- 70 мл масла
- 50 г сахара
- 1 ст. л. соли
- специи (карри, кориандр)
- 20 мл уксуса
Приготовление:
1. Сварите томатный соус из пасты, воды, масла, соли и сахара.
2. Добавьте кабачки, варите 15 минут.
3. Положите остальные овощи, тушите 30 минут.
4. В конце добавьте уксус и специи, разложите по банкам.
2. Аджика из кабачков
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков
- 800 г помидоров
- 250 г перца и моркови
- 2 головки чеснока
- 100 мл масла
- 80 мл уксуса
- 1 ст. л. красного перца
Приготовление
1. Прокрутите овощи через мясорубку.
2. Варите 40 минут, добавьте чеснок, уксус и специи.
3. Разложите по банкам и закатайте.
3. Варенье из кабачков с апельсином
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков
- 2 кг сахара
- 1 апельсин
Приготовление:
1. Очистите кабачки, нарежьте кубиками.
2. Засыпьте сахаром, доведите до кипения.
3. Добавьте апельсин, варите в 3 этапа с перерывами.
🔹 Какой рецепт вам понравился больше? Делитесь в комментариях