Иногда хочется какого-нибудь салата. Простого в готовке, лёгкого и вкусного. Чтобы не возиться с кастрюлями, варкой или жаркой, а грациозно собрать салат за 20 минут. Для таких случаев у нас припасён рецепт салата с тунцом, сельдереем и авокадо.
Гениальность этого салата в том, что консервированного тунца можно просто хранить в холодильнике и использовать, когда захочется. А ещё то, что для приготовления не понадобится ничего сложнее ножа и разделочной доски. Но всё же планировать этот салат в своём меню нужно заранее из-за того, что сельдерей и авокадо долго в холодильнике не проживут, а готовить их лучше свежими.
1. Моем и разрезаем авокадо. Для этого режем авокадо вдоль, не вытаскивая нож и упирая его в косточку. Завершив линию надреза, чуть повернём нож: авокадо должно разделиться на две части. Косточку удаляем — для этого ударяем по ней ножом и вытаскиваем из авокадо — и с помощью ложки убираем с мякоти кожицу. Мякоть нарезаем средними кусочками. 2. Огурец моем и режем средними кусочками. Сельдерей и лук тоже моем и мелко нарезаем. Также поступаем с зеленью. В салатник перекладываем тунца. Засыпаем зелень, масло, приправы по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. 3. Высыпаем в салатник огурцы и авокадо и разминаем авокадо вилкой. Всё перемешиваем и добавляем приправ, если надо. Салат готов.
*Перед подачей салат можно немного охладить в холодильнике или подать к столу сразу после приготовления. К салату можно легко добавить помидоры, салат латук, брокколи, баклажаны, маслины, оливки, орехи или сыры. Причём сыры как и твёрдые, так и мягкие.
VOICE
Простой и вкусный: салат с тунцом и сельдереем
Иногда хочется какого-нибудь салата. Простого в готовке, лёгкого и вкусного. Чтобы не возиться с кастрюлями, варкой или жаркой, а грациозно собрать салат за 20 минут. Для таких случаев у нас припасён рецепт салата с тунцом, сельдереем и авокадо.Ингредиенты
Авокадо — 1 штукаКонсервированный тунец — 100 граммов
Огурец — 1 штука
Сельдерей — 1/2 штуки
Красный лук — 1/4 штуки
масло оливковое — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Зелень (петрушка) — 1 пучок
Способ приготовления
1. Моем и разрезаем авокадо. Для этого режем авокадо вдоль, не вытаскивая нож и упирая его в косточку. Завершив линию надреза, чуть повернём нож: авокадо должно разделиться на две части. Косточку удаляем — для этого ударяем по ней ножом и вытаскиваем из авокадо — и с помощью ложки убираем с мякоти кожицу. Мякоть нарезаем средними кусочками.2. Огурец моем и режем средними кусочками. Сельдерей и лук тоже моем и мелко нарезаем. Также поступаем с зеленью. В салатник перекладываем тунца. Засыпаем зелень, масло, приправы по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком.
3. Высыпаем в салатник огурцы и авокадо и разминаем авокадо вилкой. Всё перемешиваем и добавляем приправ, если надо. Салат готов.
*Перед подачей салат можно немного охладить в холодильнике или подать к столу сразу после приготовления. К салату можно легко добавить помидоры, салат латук, брокколи, баклажаны, маслины, оливки, орехи или сыры. Причём сыры как и твёрдые, так и мягкие.