Рождённая ведьмой. Роман.

#рожденнаяведьмой
Глава 3 Среди людей

Когда Саша вышла из школы, то её друг Витя Серёгин стоял у ворот и носком ботинка, сердито пинал комок земли. Девочка остановилась рядом.

- Чего ты здесь? – Строго спросила она, но было понятно, что Александра на одноклассника совсем не сердится.

- Тебя жду. – Насупился мальчик. - Чего так долго?

- Разговаривала с Дарьей Кирилловной. Между прочим, и о тебе тоже! Я же велела идти домой, обедать и переодеваться, зачем нужно было ждать?! Заниматься будем обязательно, не переживай. Учительница сказала, что ты молодец, и она даже считает, что у тебя есть математические способности. Непонятно почему раньше было так плохо? Всё-таки, нужно было идти одному, уже бы покушал. – Пожала плечами девочка.

- Вместе хочу, Саша, можно я возьму тебя за руку? – Вдруг попросил мальчик.

- Опять нас будут называть женихом и невестой. – Засмеялась девочка.

- Пусть называют…. – Надул губы Витя. – Математику я раньше совсем не понимал, а теперь мне стало интересно. Хочется решать трудные примеры.

- Ладно, жених, пойдём. – Снова засмеялась Александра и сама взяла друга за руку.

Некоторое время дети шагали, молча, но когда они поравнялись с домом Серёгиных, губы мальчика растягивались в блаженной улыбке.


- Я быстро поем и сразу приду…. – Сказал он. – Принесу тебе земляничного варенья.

- Не нужно. – Покачала головой девочка. – У нас его много.

- Да…. – Сник Витя, но тут же радостно вскинул глаза. – Тогда шоколадку! Мне бабушка Вера шоколадку купила.

- Хорошо. Неси. – Улыбнулась девочка. – Потом вместе съедим. А твоя мама уехала?

- Уехала…. – Кивнул мальчик. – Во Владимир…. Наш дядя Саша сказал, что на заводе много рабочих требуется, обещал устроить её в общежитие. Я рад! – Вдруг зашептал он. – Пусть она будет там. Бабуля сказала, что может замуж выйдет…. Пусть бы вышла и других детей себе народила. Нам тут, без неё лучше….

- Может быть, так и правда было бы лучше? – Кивнула девочка, мягко высвободила руку и отправилась домой.


Александра шла и думала, о том, что Боженька всех одаривает по-разному. Ей и братикам досталось намного больше, чем другим детям. Их любят мама, папа, бабушки и дедушки. Девочка не помнила, чтобы родители когда-нибудь ругались всерьёз. Даже если мама и говорила строгие слова, то её глаза всегда оставались добрыми.


После того случая, когда тётя Таня целовала отца, и ругала Сашу, девочка подумала, что Витина мама такая злая, потому что чем-нибудь болеет и попыталась посмотреть её через Витю. Как ни старалась, никакой болезни Александра не увидела. Однако внутри тёти Тани находилось что-то тёмное и, наверное, именно это портило её характер.

- Зачем же она пустила в себя эту черноту? – Думала девочка, задумчиво шагая по улице.


Подходя к дому недавно умершей Голещихи, девочка перешла на другую сторону улицы. Саше хотелось пройти мимо, но вдруг она остановилась, немного подумала и зашагала к покосившейся калитке. Неприятное воспоминание о встрече со старухой было ещё свежо, но девочка вспомнила для чего ей нужно растение, запах которого она периодически ощущала. Бабушка Наташа говорила, что племянница и единственная наследница Голещихи, категорически отказалась от этого дома. Получалось, что теперь он ничей. Вернее, бабуля говорила, что землю должны были забрать, но пока никто этого делать не торопился.


Войдя во двор, девочка направилась вперёд, но резко остановилась, понимая, что туда ей идти совсем не хочется. Прикрыв глаза, Александра сосредоточилась и увидела, что дом и сарай окутывает грязный липкий туман. Поискав глазами, Саша увидела толстую щепку и, подняв её с земли, повернула к заросшему травой огороду. Нужных растений нашлось несколько штук. Собрать стебли и листья было делом несложным, а вот чтобы выкопать корни, пришлось повозиться. Щепка оказалась не слишком удобным инструментом. Свою добычу девочка завернула в большой лист лопуха и направилась к калитке.


- Чего это ты туда забралась? – Строго спросила бабушка Галя, живущая в соседнем доме. – Чья будешь то? – Прищурилась пожилая женщина, выглядывая из-за забора.

- Саша я, Степанова. – Ответила девочка, подходя ближе.

- Не заходила бы ты сюда, плохое это место. – Скривилась старушка. - Наверное, сто лет земля будет очищаться. На этот двор даже мальчишки не лазят.

- Плохо только здесь, а там чисто. Можно спокойно ходить. – Махнула Александра в сторону заросшего огорода. - Я травы собрала, они бы и вам пригодились. Вот из этой травы, хорошая настойка получается, чтобы ранки быстро заживали, а вот эти листья и корни хорошо запаривать для ног. Деду Владимиру они хорошо помогают. Возьмите тоже. – Протянула девочка немного листьев.

- Вот оно как! – Покачала головой старушка, недоверчиво разглядывая растения в своих руках. – Степанова, это значит дочка Варвары и Назара?

- Да это мои родители. - Кивнула девочка.

- Знаю, знаю…. Протянула пожилая женщина. – С твоей бабкой Натальей мы почти подружки, она меня на два года только старше. И с Варварой, когда никогда, общаемся, а ты значит тоже…? Ну что ж, это хорошо, в деревне ведунья часто пригождается. Доктора, конечно, нужны, но их разве на каждую болячку напасёшься? А порчу да сглазы они вообще считают выдумкой. Самой сильной у вас, конечно, была Прасковея. Никогда её не забуду, если б не прапрабабка твоя, то я бы, наверное, на всю жизнь инвалидом осталась. Никто не понимал, отчего у меня нога в детстве гнила, а Прасковья вылечила. Травка говоришь хорошая…? Верю тебе, но заходить на двор этой “Чернавки” всё равно опасаюсь. Мужики вообще хотели дом пожечь, да испугались, что на соседские дворы огонь перекинется. Я лучше к Наталье загляну, она и травки даст и чайком напоит. Да ещё, мы вместе, о прошлом поговорим. Дуська то Петрова всякую ерунду несёт, а у твоей бабки голова светлая, с ней поболтать одно удовольствие.

Когда Саша принесла бабе с дедом свои трофеи и рассказала о разговоре с соседкой, Наталья Васильевна всплеснула руками:

- Ой, внуча! Я тоже думаю, что на двор Голещихи ходить не нужно! Ты, конечно, видишь, но всё равно не надо. Я б там точно всякой грязи нацепляла, потом бы долго маялась. Ну да ладно, если говоришь травки чистые, то на дело пойдут. Кушать то будешь?

- Меня Вера с мамой ждут обедать, а потом с Витей буду заниматься. А на двор Голещихи мы ещё один раз с мамой сходим. Выкопаем несколько нужных кустиков и у себя посадим. Всё равно их трава забьёт.

- Ну, гляди…. Не знаю, чего тебе и советовать. Иногда как будто с Прасковьей разговариваю. То, что с Витюшкой занимаешься, молодец! Вера то Серёгина на внука не нарадуется, говорит, что у парнишки глаза заблестели, шустрый стал и кушает теперь нормально. Всё-таки хорошо, что Танька в город подалась!

Когда Александра вошла на кухню, Вера уже наливала суп, а мать нарезала хлеб. При этом женщины разговаривали, и девочка услышала имя Ларисы Васильевны. Она хотела спросить, в чём дело, но Варвара её перебила:

- Иди доченька, помой руки, быстро переодевайся, мы тебя ждём. Проблемы в семье нарисовались…. У тёти Вали, дочери Ларисы….


Во время еды, выяснилось, что дед Матвей с Ларисой Васильевной вчера вернулись из райцентра и поделились с дочерью своей тревогой. Лариса рассказала, что в семье Валентины в последнее время творится что-то неладное. Её муж Андрей начал выпивать и частенько скандалить, а сын Артём стал плохо учиться и дерзить всем подряд. Да и у неё самой возникли серьёзные проблемы со здоровьем. Стали беспокоить даже те органы, о которых дочка Ларисы Васильевны раньше вообще не вспоминала. Если год назад у молодой женщины выявляли только небольшие женские воспаления, а сердце и желудок были в полном порядке, то теперь, они её постоянно беспокоят. К тому же, в последнее время Валентину мучает жуткая бессонница. Из-за этого она постоянно чувствует себя разбитой.

- Так чего не приедет, ты б её тут посмотрела, или Лариса просила съездить к ней домой? – Спросила Вера.

- Просила, но я даже не знаю, что делать? – Задумалась Варвара. – Конечно, нужно ехать и на месте посмотреть, тем более что я всё равно собиралась проведать Олесю Сазонову. Это та беременная девочка, которая потеряла мужа и в аварии пострадала. Она всё ещё находится в больнице. Олесе я с радостью помогаю и чувствую результат. К чужому человеку ехать хочется, а к дочке Ларисы, почему-то нет. Есть ощущение, что в доме Валентины не чисто. Когда ходила беременная Сашей, ни какой грязи не боялась, а теперь за сыночка переживаю. Вдруг это повредит ребёнку?


- Братика зовут Вова…. Владимир…. Как дедушку…. – Задумчиво проговорила Александра. – Да, мама, ты правильно чувствуешь, ему от черноты будет плохо.

- Владимир…? Ты уверена? Мы с папой уже столько имён перебрали…. – Покачала головой Варя. – Наверное, это правильно. Наш дед достоин, чтобы в честь него назвали правнука. Как мы сами до такого не додумались? Так говоришь это точно имя братика?

- Да. – Кивнула девочка. – С этим именем у Вовочки будет правильная жизнь. К тёте Вале мы поедем вместе. Думаю, что в её доме есть плохие вещи.

Женщины переглянулись, но ничего спрашивать не стали. Все уже привыкли, что Александра иногда говорит такие слова, смысл которых становиться понятен позже.

Витя пришёл с обещанной шоколадкой и двумя апельсинами.

- Бабушка сказала, что тебе за работу нужно давать премию! – Радостно сообщил мальчик.

- Ладно, потом попробуем, только сначала давай заниматься. И второй апельсин оставим братикам? Хорошо?

- Хорошо. – Согласился Витя.

Теперь занятия проходили намного эффективней. Одноклассник легко решал задачки, запоминал материал, и стихи стал заучивать быстрее.

- Ты знаешь Саша, а я решил пример, который мы ещё не проходили! Было трудно, но я справился. Так даже интереснее. – С гордостью сообщил мальчик.

- Дарья Кирилловна говорила, что у тебя математические способности и их нужно развивать. Мы ещё немного порешаем и потом будем брать примеры вот из этой книжки. – Махнула Александра в сторону книжного шкафа.

- Так это же учебник для третьего класса, а мы с тобой учимся только во втором. – Удивился Витя.

- Да это учебники для третьего класса, а эти для четвёртого. – Показала рукой девочка. – А вот эта книжка “Занимательная химия”. Ты знаешь, мы с мамой и бабой Наташей умеем делать мази, настойки и отвары, которые лечат от многих болезней. Мы их делаем по рецептам бабушки Прасковьи, которые записаны в тетрадках. Иногда, я чувствую по запаху или цвету, что что-то получается неправильно. Мне кажется, что если я буду хорошо знать химию, то лекарства станут выходить лучше. Учиться очень интересно. И ещё я смотрю разные уроки в интернете, по химии, физике, астрономии. Мы сейчас исправим все плохие оценки и будем смотреть их вместе.

- Какая ты Саша умная! – Восхищенно выдохнул мальчик.

- Ты тоже будешь умным и, папа тобой будет гордиться! – Глядя куда-то в сторону, задумчиво проговорила Александра.

- У меня нет папы! – Надул губы Витя. – Один раз я услышал, как мама разговаривала с бабушкой. Она сказала, что мой папа её бывший одноклассник Баринов дядя Серёжа. Я долго думал, что это так, но потом Сашка Степанов услышал, что мама дяди Серёжи ругала в магазине мою маму за то, что она обманывает, что я его сын. Она говорила, что у дяди Серёжи семья, а я на него совсем не похож и что, моя мама Таня сама не знает от кого она меня нагуляла. – Расстроено добавил мальчик.

- Никого не слушай. – Погладила его по руке Саша. – У тебя есть папа, и он тебя обязательно найдёт. Знаешь, как отцу будет приятно, что у его сыночка по всем предметам стоят пятёрки?

- Правда? – С надеждой спросил одноклассник.

- Правда! – Уверенно ответила Александра.

Когда Назар вернулся вечером домой, он сразу же сообщил Варваре, что видел её отца, и тот выглядел очень расстроенным.


- Дядя Матвей говорит, что Лариса даже хочет отказаться от отдыха. Больно она из-за дочери расстроилась, оказывается, дела у Валентины совсем плохи. Получается, что тогда мы одни на море поедем? – Спросил мужчина. Было заметно, что новости его очень встревожили.

- Ничего, может быть обойдётся? В крайнем случае, попробуем уговорить отдохнуть твоих родителей. – Погладила мужа по плечу Варвара. – Ну а мы завтра едем в райцентр целой делегацией. Баба Наташа своих настоек передала, думаю, они Вале помогут. Александра тоже с нами едет.

- Не получается беречь доченьку от чужой боли? – Вздохнул Назар.

- Никак не получается…. – Кивнула женщина.


Варвара выгнала машину со двора и только закрыла ворота, как увидела, что к дому подходит отец с мачехой. Молодая женщина удивлённо посмотрела на родственников, так как вчера пообещала заехать за ними домой.

- Ни сидится, ни лежится! Половину ночи спать не могла, всё про дочку думала. – Махнула рукой Лариса Васильевна. – Уже десять дней сидит на больничном…. Еле ноги таскает, а матери ни слова. Всего три недели не виделись, а она стала на мумию похожа. Ты уж прости Варенька, что пришлось тебе самой ехать, ни как не смогла Валюшу уговорить. Да вот ещё и Сашу с уроков сорвали. Дочка говорит, у меня лекарства есть, лечусь, всё нормально будет. Пыталась себя успокоить, да только никак не получается. Может это у Вали просто на нервной почве, а мне мерещатся самые жуткие болезни.

- Ничего. – Кивнула Варвара. – Я всё равно в райцентр собиралась. А с Сашей, вообще, нет ни каких проблем. Учебный год только начался, а она уже всю программу второго класса выучила. Нетерпится нашей девушке.

- Просто там всё очень лёгкое, я ещё летом учебники прочитала…. И не только второго класса…. – Пожала плечами Александра.


Валентина была совсем не рада гостям. Сердито поджав губы, она покачала головой, и, махнув рукой, пригласила проходить всех в квартиру.

- Здравствуйте! Привет Варвара! Вот мать паники нагнала, даже тяжёлая артиллерия в твоём лице прибыла! – Грустно кривя губы, пошутила женщина. – Всё у нас нормально. Так, мелкие житейские неурядицы.

- Вот и хорошо, что нормально. – Улыбнулась Варя, но тебя я всё-таки посмотрю. Ты же не хочешь, чтобы у матери на нервной почве тоже всё заболело?

- Смотри, всё равно ведь она не отстанет. – Проговорила Валентина и опустилась на диван.

- Вот и хорошо. – Сказала Варвара, доставая из сумки икону и глубокую миску. – Папа, вы с Ларисой идите на кухню. Выкладывайте свои гостинцы и ставьте на плиту чайник. Мне нужно полстакана тёплой воды. Выпьем бабулиной настоечки и немножко полечимся.


Минут через десять, всё было готово. Варвара напоила дочь Ларисы травяной настойкой, уложила её на диван, велела закрыть глаза и устроилась рядом на стуле. Варя удивлённо оглянулась, поняв, что Александра встала за её спиной и положила руки матери на плечи. Увидев спокойный кивок дочери, женщина подняла руки над телом Валентины.

Закончив с чисткой, женщина запрокинула голову и, глянув на дочь, прошептала:

- Спасибо! Она спит, пойдём на кухню!

- Ну что? – Тоже прошептала Лариса Васильевна, увидев, что Варя прижала указательный палец к губам.

- Ничего не понимаю! - Пожала плечами молодая женщина. – Не вижу ни какого заболевания, а черноты…. Давно я такого не встречала, хорошо ещё, что Саша помогла. Даже и не знаю, что это такое может быть? – Вздохнула Варвара.

- Я знаю. – Проговорила Саша. – Там за диваном лежит что-то очень плохое и у входной двери тоже. Бабушка Наташа говорила, что руками такое лучше не трогать.

За диваном действительно нашёлся небольшой свёрток, а в обои у входной двери были воткнуты иголки. Развернув деревянными шпажками непонятный свёрток, все присутствующие увидели скрученные в клубок волосы, обрезанные ногти и какие-то тряпочки.

- Боже мой! – Воскликнула Лариса. - Это кто же такое сотворил?! У кого же ума на такое хватило?

- Давно я о таких чудесах не слышала. – Проговорила Варвара. - Баба Наташа рассказывала, что раньше этим часто баловались, но то, что и сейчас у кого-то ума на такие глупости хватит, не предполагала. Кто это сделал, мы, скорее всего, узнаем, потому что, когда это будет уничтожено, автору этих художеств должно быть плохо. Думаю, что это ногти и волосы Валентины, а к ним доступ имелся только у вхожего в дом человека. Подозреваю, что все эти страсти из-за вашего зятя. Лариса Васильевна, никаких мыслей на этот счёт нет?

- Может Светка? Она тут у Вали днюет и ночует? – Задумалась женщина. – Или может быть Вика, но она замужем…?

- Ладно, я сейчас прочитаю молитву, а вы собирайте это всё. Папа, как ты думаешь, эту дрянь можно будет где-нибудь сжечь?

- Конечно! Вон там, за гаражами столько ям…. Плесну бензинчиком, за пару минут сгорит. Вместе с ведром, совком и веником всё и спалю. В магазине новое куплю. Так сказать, подарок молодой семье.

Мужчина вернулся назад и увидел, что Валентина проснулась. Она недоверчиво качала головой и только когда Александра подтвердила слова взрослых, всё-таки поверила в неприятные находки.


- Неужели Светка? – Наконец-то проговорила молодая женщина. – У меня мелькали раньше такие мысли, но она так ругала Андрея, говорила, что муж мне не пара…. С детства ведь мы вместе…. Не могу поверить, что она на такое способна? И кто её только надоумил?

- Умельцев хватает…. – Усмехнулась Варвара. – Взять хотя бы нашу покойную Голещиху. Она, в отличие от меня, от таких заработков никогда не отказывалась. Нужно бы сказать Царство Небесное, что-то мне кажется, что её душе это не светит. Ну да ладно, Валентина…. Тебе нужно будет пару раз приехать ко мне и хорошенько почистить квартиру. И ещё в дом никого не пускай! Говори, что угодно. Можешь прикинуться, психически больной и закатывать истерики. Только не своим мужчинам…. – Улыбнулась Варя. – С ними нужно быть ласковой и нежной. В общем, отдыхай, а нам пора. Бабушкины настойки пей, от них сон хороший, а с таблетками рекомендую повременить, думаю, что через неделю ты и так будешь чувствовать себя здоровой. Про того, кто это натворил, скоро, я думаю, станет известно.


В автомобиле разговаривала только Лариса Васильевна, а остальные ехали молча. Женщина никак не могла успокоиться и в пятый раз возмущалась по поводу неприятной находки найденной в доме дочери. Матвей Владимирович только поглаживал жену по спине, пытаясь успокоить. Возле больницы, мужчина сказал, что они пойдут погулять, а Варя с дочерью отправились к Олесе.


Молодая женщина стояла у окна в коридоре и смотрела на улицу. Увидев пришедших, Олеся ласково улыбнулась и проговорила:

- Варвара! Очень рада! Какая красивая у вас девочка! Мой сынок, наверное, тоже будет красивым? – Вздохнула она. – Как папа. Стёпа у меня был очень красивым. Он нравился многим девчонкам, а выбрал меня. Сына я хочу назвать в его честь. – Добавила Олеся, и уголки губ молодой женщины при этом дрогнули.

- Степан Степанович! Солидно! – Тоже улыбнулась Варвара. – Ты молодец! Держишься…. Ради сына и ради самой себя, необходимо держаться!

- Я стараюсь…. – Снова улыбнулась она. – Мы с сыночком сильные. На следующей неделе выписывают из больницы, но гипс обещали снять позже.

- Вот и хорошо! Думай о сыне и всё у тебя в жизни наладится. – Сказала Варвара. - Пойдём-ка на кровать, я тебя немножечко полечу…. Тут Олеся немного фруктов, а в этой бутылочке настойка. Пей, так же как и ту, которую я привозила раньше. Малышу вреда не будет, она действует как витамины и немножечко успокаивает. – Говорила она уже в палате, выкладывая содержимое пакета на тумбочку. Затем Варвара присела на стул и взяла молодую женщину за руку. Александра, сидя на краю кровати, взялась за другую руку.

- Спасибо вам! – Проговорила Олеся через некоторое время, чувствуя себя значительно бодрее. - У меня и так всё есть, а вы ещё привезли. Не знаю, как мне вас за всё отблагодарить?

- Пожелай моему сыночку здоровья! – Улыбнулась Варя и погладила себя по животу.

- Сыночку? – Удивилась женщина, глядя на её практически незаметный животик.

- Срок ещё совсем небольшой. – Улыбнулась Варвара, не вдаваясь в объяснения.


Отец и Лариса Васильевна уже ждали их возле автомобиля. После того как дочь открыла замки Матвей Владимирович подошёл к багажнику и загрузил туда два пакета с покупками.

- Немного продуктов прикупили, себе и вам. – Пояснил мужчина.

Варя кивнула, села в машину и, подождав пока семья займёт свои места, повернула ключ зажигания. Вид у молодой женщины был сосредоточенно – задумчивый. Она вышла из этого состояния только тогда, когда её окликнула Александра.

- Мама, ты обещала братикам купить арбуз! – Напомнила девочка, увидев, куда они направляются.

- Ой! И действительно обещала. – Улыбнулась Варвара, развернула автомобиль и поехала к рынку.

Арбузов в итоге было куплено штук двадцать и около десятка ароматных дынь. Обрадованные продавцы быстро всё перетаскали и сложили покупки в объёмный багажник.

- Наедимся на всю зиму. – Снова улыбнулась молодая женщина. – И вам и бабуле с дедулей и родителям Назара и Вере с Николаем тоже достанется.

Два пакета фруктов помог донести Матвей Владимирович. Пристроив всё это уже в салоне, он велел дочери пересесть на пассажирское кресло.

- Сам поведу! – Строго проговорил он. – Ты как пьяная, только что не качаешься!


Валентина приехала в деревню через три дня. На этот раз она выглядела намного лучше и сказала, что чувствует себя также. Она рассказала Варе, о том, что сделала всё так, как она и советовала.

- И молитвы читала и свечи жгла. – Говорила Валя.

- А как с гостями? – Усмехнулась Варвара.

- Звонок не умолкал…. – Ответила дочь Ларисы. – Муж и Артёмка всем соседям отвечали, что лежу, чуть ли не при смерти и ни кого в дом не запускали.

- И на кого ты всё-таки думаешь? – Внимательно глядя на гостью, снова спросила Варя.

- Света приходила чаще других и, чуть ли не рвалась в квартиру. – Качнула головой молодая женщина.

В следующий раз Валентина приехала вместе с семьёй. Они специально подгадали к выходному дню и, поэтому во дворе Степановых был устроен праздник. Подошли и дед Владимир с Бабушкой Наташей и, конечно Лариса Васильевна с отцом. Женщины плотно заставили закусками стол под навесом, оставив место только для овального блюда, приготовленного для шашлыков. Большой двор наполнил умопомрачительный аромат жареного мяса, но мужчины говорили, что деликатесы ещё доходят до нужной кондиции. Вместе с ними у мангалов крутился и сын Вали Артём, который был на два года старше Александры. Сама же девочка, как всегда, возилась с братьями, которые играли на детской площадке.

- Пойдём-ка, я тебя ещё немного почищу! – Позвала гостью Варвара.

На этот раз результат порадовал. Вся процедура заняла всего несколько минут, а потом Варя тщательно вымыла руки, вытерла их полотенцем и улыбнулась.

- Ну вот! Стала лучше, чем была! – Пошутила она. – Я даже немного сократила твои женские проблемы. Попьёшь недельки три нашу настойку, и воспаление в яичниках может вообще исчезнуть. Самое время подумать о сестрёнке или братике для Артёма!

- Спасибо тебе Варя! Только сейчас поняла, от чего вы меня уберегли. Мы с Андреем много разговаривали, и, кажется, теперь стали лучше понимать друг друга? Да мы хотим второго ребёнка, надеюсь, теперь у нас это получится? Если родится девочка, назовём её Варварой, а если мальчик, то Александром! – Улыбнулась молодая женщина. – И ещё знаешь…? Я разговаривала со Светланой…. На улице, возле подъезда…. – Пояснила, она, перехватив взгляд хозяйки дома. – Ей очень плохо и она раскаивается. Говорит, не знает, что на неё нашло…. Мы ведь с детства вместе…. Может быть Варя, ты и ей поможешь? – Не очень смело попросила Валентина.

- Ну, уж нет! – Сердито проговорила Варвара. – Я на такое не подписывалась. Рисковать своим здоровьем и здоровьем своего ребёнка ради того, кто способен на убийство!? Не смотри на меня так! Если бы не Лариса, ты бы могла потерять семью, стать инвалидом, а может и совсем умереть! Пусть с неё снимает эту дрянь тот, кто такое сотворил! Это хорошо, что ты добрый человек, но, как говориться “единожды предавший”….

- Я поняла. Ещё раз спасибо. Пойдём есть шашлыки? – Миролюбиво проговорила Валя.

Рождённая ведьмой. - 969436850953
Глава 4 Испытание

Сегодня у Варвары был очень тяжёлый день. Все посетители были не простыми, а Галина, которую она оставила напоследок вообще, казалось, выпила остатки последних сил. Женщина откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. У Галины была крайне запущенная язва желудка и кроме этого ещё десяток заболеваний. Она находилась в жутчайшей депрессии, обвиняла в своих бедах врачей и мужа. Варвара знала, что помочь этой женщине уже невозможно, но старалась хотя бы облегчить её состояние. Кроме усталости, на Варю навалилась тревога. Чем это чувство было вызвано, женщина не понимала, но оно усиливалось с каждой минутой. Она заставила себя подняться и хотела идти на кухню, но в это время в комнату вошла баба Наташа.

- Вера всё приготовила и ушла к своему Николаю. Дети поужинали и отправились гулять. Назар ещё не возвращался. Я тоже внучка, пожалуй, пойду к себе. – Проговорила старушка.

- Да, да, бабуля! Иди, конечно, отдыхай! Спасибо тебе, а куда пошли ребятишки? – Спросила Варвара.

- Рядышком, вон возле Иванихиных играют. Саша за ними смотрит. – Сказала пожилая женщина, перед тем как уйти домой.


Дети действительно находились у соседнего дома и, женщина уже хотела вернуться во двор, как в конце улицы увидела две больших чёрных иномарки. Когда оба джипа остановились возле женщины, из них вышли четверо мужчин.

- Здравствуй! – Проговорил крепкий темноволосый мужчина лет сорока. – Ты местная ведьма?

- Меня зовут Варвара. Я психотерапевт, продаю лекарственные травы. – Спокойно ответила женщина, хотя у неё внутри всё задрожало. От приехавших гостей, а особенно от говорившего мужчины, исходила опасность.

- Кое-какие травки и я использую, но сейчас не тот случай. – Усмехнулся гость. Нам нужна твоя дочка! Говорят, она может найти человека?

- Мало ли о чём врут? Мои дети совсем ещё маленькие. – Стараясь не показать страха, сказала Варя.

- Слушай, ты не крути! – Начал злится незнакомец. – Я точно знаю, что твоя дочка нашла одного парня! Если она поможет, то вас хорошо отблагодарят, ну а на нет и суда нет! Как её зовут?

- Меня зовут Александра. – Сказала подошедшая девочка.


Она говорила тихо, глядя на мужчину снизу вверх, но тот как-то смешался и даже немного оторопел.

- Нужно найти одного мальчишку. – Уже не так уверенно проговорил он. – Что тебе нужно, его одежду или, какую нибуть фотографию?

- Доченька…. – Встревожилась Варвара.

- Не волнуйся мама, всё будет хорошо. – Оборвала её Саша, обогнула стоявшего перед нею визитёра и подошла к задней двери первого автомобиля.

Та, почти сразу открылась, и из машины вышел крупный седой мужчина, которому на вид было лет пятьдесят. Глядя на этого гостя, сразу стало понятно, кто здесь главный. Несколько секунд Александра смотрела на мужчину, а затем подошла ближе и взяла за руку. Незнакомец был удивлён, хотя старался ни как не проявлять своих эмоций.

-Твой сынок живой, его не обижают…. – Медленно, глядя куда-то вверх, наконец, проговорила девочка. – Тот, кто его забрал, тебя не любит, но твоего сына не трогает и даже дал ему игрушки. Как его зовут, Егор?

- Да, Гоша…. – Растерянно кивнул мужчина. – Где он, ты знаешь?


- Нет, пока не знаю…. – Задумчиво ответила Саша. – Думай про него сильнее. Сейчас с ним обращаются хорошо, но всё может измениться. Твой враг хочет, чтобы ты ему что-то отдал.

- Это точно Бизон, я же говорил! – Воскликнул мужчина, который разговаривал с Варварой.

- Тихо! – Проговорил Старший, и вместе с Сашей подошёл к матери. – Твоя дочка поедет с нами. Ни бойся, с ней всё будет хорошо! Я вас отблагодарю!

- Нет! Вы что с ума сошли, она же сама ещё ребёнок! Я сейчас позвоню мужу, мы тоже поедем с вами! – Горячо заговорила женщина.

- Мамочка, ты оставайся с братиками, не волнуйся. Дяденьки меня не обидят и завтра привезут назад. Нужно торопиться! – Спокойно проговорила Александра.

- Да, да…. – Обрадовался мужчина. – Меня зовут Морозов Дмитрий Иванович. Вот моя визитка.

- Зайдёмте в дом. – Почти равнодушно проговорила Варвара. Казалось, силы полностью покинули женщину. – У вас паспорт с собой?

- Да, да, паспорт есть. Запишите все данные. – Обрадовано заговорил мужчина, шагая за гадалкой и её дочерью. - Ваш телефон я знаю, будем на связи. В полицию звонить не нужно. Я известный бизнесмен и вашей дочери, действительно, ничего не грозит. Она будет под надёжной охраной. – Быстро говорил он, что-то нажимая в своём телефоне. – Это мой личный номер, звоните в любое время….


Александра вышла из дома минут через пять, а ещё через некоторое время во дворе появились Морозов и Варя.


Когда машины скрылись из виду, Варвара глубоко вздохнула, и без сил опустилась на лавку, всё также, держа скрещенные на груди руки. Да, она это предчувствовала. Для Александры их деревня была слишком мала. Её дар, безусловно, должен помогать многим, просто Варе казалось, что это произойдёт намного позже.

Какое-то время все сидящие в салоне автомобиля молчали. Молодой водитель, сначала, заинтересованно посматривал на девочку в зеркало, а потом сосредоточился на вождении автомобиля. Мужчина, сидевший рядом с ним, на переднем сидении, тоже несколько раз коротко взглянул на Сашу и Дмитрия Ивановича и теперь старательно разглядывал дорогу, стремительно исчезающую под колёсами машины. Александра чувствовала, что сидящего рядом с ней мужчину обуревают эмоции, однако его лицо оставалось невозмутимым. Девочка снова взяла своего спутника за руку и закрыла глаза.


Белый туман был таким густым, что казался огромным куском ваты. Входить в него было неприятно, но Саша всё-же направилась вперёд. Через некоторое время странное облако начало редеть, она увидела чёрно-белую тротуарную плитку и прошла по ней ещё немного. Перед высокими чёрными воротами она резко остановилась, но потом поняла, что в этой реальности для неё нет преград и, зажмурившись, шагнула вперёд. Туман почти рассеялся, и девочка увидела красивый трёхэтажный дом, окружённый деревьями и кустарниками. Справа от дома располагался бассейн, овальной формы, рядом с ним находились лежаки, полосатые зонтики и белоснежные столики со стульями. Такое Саша видела только по телевизору, ни кто в их деревне не имел подобных домов. Во дворе находились двое мужчин спортивного типа, ещё один такой-же сидел на веранде. Александра смело направилась к высокому крыльцу, так как была уверена, что её никто не видит. Мужчины действительно никак не реагировали, но вдруг из-за дома выскочили две большие чёрные собаки с короткой, гладкой, блестящей шерстью. Они подбежали к девочке и замерли на месте.

- Тихо! Сидеть! – Прошептала Саша.

Собаки моментально выполнили команду и, удивлённо наклонив головы, продолжали оставаться на месте, даже когда странная гостья прошла сквозь них и скрылась в доме. В большую гостиную выходило несколько дверей, но Александра поняла, что нужно подняться по лестнице на второй этаж. Как она и почувствовала раньше, мальчик находился в довольно комфортных условиях. У него были игрушки и бумага с фломастерами. Кроме этого на столе стояла тарелка с нетронутой едой и бутылочка с соком. Девочке показалось, что они с Гошей одного возраста. Сейчас он лежал на кровати, свернувшись калачиком и, смотрел в одну точку. По выражению лица было заметно, что мальчику хочется плакать.

- Всё будет хорошо. – Проговорила Саша, сев рядом с мальчиком на кровать.

Ребёнок удивлённо вскинул глаза, но потом глубоко вздохнул и снова уставился на стену.

- Гоша, всё будет хорошо. Папа тебя скоро заберёт домой. – Снова повторила девочка.

- Кто ты? Я что сплю? – Спросил он, поднимаясь в кровати.

- Всё в порядке. Просто сейчас ты можешь только слышать мои мысли и так же мысленно со мной разговаривать.


- Да-а? Ты говоришь, что меня заберёт папа, но я в это не верю. Он меня совсем не любит. Думаю, что он даже жалеет, что я родился. Вот когда была жива мама…. – Мысленно ответил мальчик и снова тяжело вздохнул.

- Ты ошибаешься Гоша, он тебя любит, но почему-то боится об этом говорить. Твой отец очень переживает, что тебя забрали. Скажи, кто это сделал. Ты слышал их имена?

- Нет, не знаю. Мужчины были в масках. Одного из них называли Копатычем. Копатыч…. Смешно. – Усмехнулся мальчик.

- Хорошо. Ты молодец! Мне нужно уходить, но не переживай, скоро ты будешь дома.

- Уходить…? – Расстроился Гоша. – Может, ещё побудешь, а то мне очень страшно.

- Не нужно бояться, я скоро снова приду. Тебе обязательно нужно поесть…. – Успела проговорить Саша и почувствовала, что её как, будто пылесосом тянет назад.

Открыв глаза, девочка несколько секунд просидела в каком-то оцепенении, а потом повернула голову и, увидев вопросительно-умоляющий взгляд Дмитрия Ивановича, проговорила:


- С ним всё хорошо, но я пока не могу сказать, где сейчас ваш сынок.

Александра была уверена, что если расскажет как выглядит дом, в котором находится Гоша, то мужчины сразу поймут, где держат ребёнка[D1] . Однако Саша чувствовала, что сейчас этого делать нельзя, так как мальчик и те мужчины, которых она видела, могут погибнуть.

Город, в который они приехали, находился в Подмосковье. Автомобиль выехал на центральные улицы, и Саша почувствовала, как напрягся Дмитрий Иванович. Мужчина смотрел налево, и девочка проследила за его взглядом.

- Да. – Подумала она. - Чтобы найти Гошу, нужно ехать по этой улице. Только сейчас этого делать нельзя, сейчас никак нельзя!

Особняк Морозова тоже был большим и красивым, не хуже того, который Александра видела в своих видениях. Все сопровождающие их мужчины остались внизу, а они вместе с хозяином дома поднялись на второй этаж. За окном уже смеркалось, поэтому Дмитрий Иванович показал девочке комнату, в которой ей предстояло провести ночь. От еды Александра отказалась и попросила стакан воды.

- Послушайте, вы мне должны пообещать, что завтра никто не пострадает! Утром, мы вместе с полицией поедем туда и заберём вашего сыночка.

- Но…. Мы можем и сами…. – Замялся мужчина.

- Нет! – Решительно покачала головой девочка. – Вы должны позвонить в полицию!

- Хорошо. Как скажешь…. – Согласился мужчина, опустил голову и покинул комнату.

Через несколько минут в комнату вошла приятная чуть полноватая женщина, неся на разносе стакан воды.

- Мне сказали, что тебя зовут Саша. – С мягкой улыбкой проговорила она.- Может, что нибуть покушаешь? Могу принести молока или сока?

- Спасибо, я не хочу. – Покачала головой девочка. – Вы хорошая, такая же, какой была Гошина мама.

- Очень жалко мальчика. – Смутилась женщина. - Дмитрий Иванович сказал, что ты можешь помочь. Хоть бы всё получилось! Я буду молиться за всех вас! – Сказала женщина, смахнула набежавшую слезинку и быстро вышла из комнаты.


Александра заснула почти сразу, как только голова коснулась подушки. Казалось, сон длился несколько минут, но когда девочка открыла глаза за окном уже начало светать. Она повернулась на спину и попыталась снова войти в тот белый туман, чтобы пообщаться с Гошей. После нескольких безуспешных попыток, Саша поднялась и отправилась в ванную комнату. В прошлом году, её родители сделали ремонт, поставили новые ванну и раковины, но здесь всё было не просто новым, а очень дорогим и красивым.


- В моей квартире кафель будет цвета морской волны. – Вдруг подумала Саша, вспомнив свои видения. Они посещали её уже несколько раз. Почему то, в этих своих снах на яву, она одна жила в красивой квартире, из окон которой, было видно бескрайнее море.

Девочка вернулась в комнату, допила из стакана воду и направилась к двери.

Дмитрия Ивановича она нашла в холле. Мужчина сидел в большом кожаном кресле около камина. В доме было тепло, но камин был разожжён и в нём виднелись языки пламени. Александра остановилась напротив Морозова, и он сразу же открыл глаза.

- Что…? Ты что-то хотела? – Спросил Дмитрий Иванович.

- Возьмите меня на руки. – Попросила Саша.

- Хорошо. – Немного удивлённо проговорил мужчина и посадил ребёнка к себе на колени.

Александра закрыла глаза, прижалась к мужской груди и через некоторое время снова вошла в тот белый туман.

Мальчик всё также лежал на кровати и спал. Видимо он видел тревожный сон, так как его глаза и губы подрагивали.


- Просыпайся! Скорее, просыпайся! – Сказала Саша. – Нужно торопиться!

- Ты здесь? – Спросил мальчик, отходя от сна. – Куда торопиться? Дверь закрыта на ключ, ничего не получиться.

- Получиться! Я, уже всё придумала. Снимай простыню, наволочки и пододеяльник, нужно сделать верёвку, будем спускаться вниз.

- Вниз нельзя, там бегают две большие собаки.

- А мы не на землю. Под твоей комнатой, на втором этаже открыта форточка, ты маленький, поэтому сможешь туда пролезть, а потом мы пойдём в другое место.

Когда Гоша связал из постельного белья канат, Саша велела ещё раз затянуть узлы, а потом принести из ванной комнаты освежитель и хорошенько его побрызгать, объяснив это тем, что собакам не нравятся резкие запахи.

- Оставь освежитель на столе! – Велела Александра.

У мальчика всё получилось. Он смог спустится с третьего этажа на второй, а потом опустил свой канат ниже, туда, где его ждали изумлённые собаки. От резкого запаха они отскочили в сторону и по нескольку раз чихнули. Форточка действительно было открыта и, через несколько минут Гоша уже находился в комнате, этажом ниже.

- Теперь пойдём дальше. – Командовала Саша. – Выходи из комнаты, поворачивай налево и по лестнице спускайся вниз. Там в подвальном помещении есть комната, где стоят стиральные машины. В маленькой комнатке, за мешками, ты и спрячешься.

- Не уходи…. Мне очень страшно. Я слышал, как один охранник говорил, что если даже папа и отдаст их хозяину комбинат, меня всё равно кончат. Он сказал, что свидетелей оставлять нельзя. – Попросил мальчик, после того как устроился в маленькой каморке.

- Не бойся. Скоро за тобой придёт твой отец и спасёт тебя. Мне нужно уйти, чтобы показать ему дорогу.

- Придёт? – Недоверчиво улыбнулся мальчик. – Мне кажется, что он даже обрадуется, если меня не будет.

- Не обрадуется…. Твой папа тебя любит, только раньше этого стеснялся. Он не спал всю ночь, переживал за тебя, а сейчас ему кажется, что он тебя обнимает и гладит по голове. Чувствуешь?

- Да чувствую…. – Растерянно проговорил Гоша.

- Сиди тихо! Откликнешься только тогда, когда услышишь голос отца. – Велела Александра и оказалась на газоне, возле дома.


Собаки всё так же сидели под окном, глядя на висящий сверху канат, но близко к нему не подходили.

- За мной! - Скомандовала Саша и отправилась к воротам. – Сидеть! – Отдала она новую команду, когда они добрались до цели.

- Странно, они меня не видят, но слушаются. – Подумала девочка и, оставив собак у выхода со двора, она закрыла глаза и шагнула в белое облако. Через несколько мгновений Саша снова почувствовала себя сидящей на коленях у Дмитрия Ивановича. – На лице у мужчины играла ласковая улыбка, а рука мужчины поглаживала её голову.

- Просыпайтесь! – Сказала Александра, спускаясь на пол. – Нужно звонить в полицию!

- Надо же, задремал? – Проговорил мужчина. – Мне снилось, что я обнимаю Гошу. Эта ночь во мне всё перевернула. Если только Господь вернёт мне сына, обещаю, что изменю свою жизнь.

- Всё будет хорошо! Звоните в полицию, я покажу….

- А может быть всё-таки, мы сами?

Александра молча, покачала головой, и мужчина потянулся к смартфону.


Пока Дмитрий Иванович со своими помощниками ехали до нужного дома, Саша подробно рассказывала, что в этом доме, где находится и как найти мальчика.

- Ты там была? – Удивленно спросил мужчина.

- Была. Только как это получилось, объяснить не могу. – Качнула головой Александра.


Автомобиль остановился возле чёрного фургона. Морозов подошёл к мужчине, одетому в специальную одежду и чёрную маску, закрывающую всё лицо. Вернувшись в машину, он сказал, что операция начнётся через несколько минут, и они должны будут ждать здесь.

- Ну, точно это Бизон! – Горячо заговорил помощник Дмитрия Ивановича, которого называли Тохой. – А дом этот бывшей жены Бизона, она сейчас тусуется за границей. Эх, надо было самим! Мы бы устроили этим телепузикам веселье!

- Одного из них, называют Копатычем. – Тихо проговорила Саша.

Все удивлённо посмотрели на девочку, а Тоха снова воскликнул:

- Ну вот! Я же говорил! Я знаю эту квадратную рожу!

Всё произошло очень быстро. Когда люди в масках распахнули ворота, Морозов, вместе со своими помощниками выскочили из машины и побежали вперед. Не прошло и десяти минут как они вернулись назад вместе с мальчиком. Молодой водитель, которого звали Макс, радостно глянул на Сашу и, нажав на газ, подъехал к компании.

- Видишь, всё хорошо, папа тебя спас. – Проговорила девочка, когда Гоша оказался рядом с ней, на заднем сидении.

- Это ты мне помогала? Спасибо. Я не выходил. Они меня звали, а я не отзывался. Только когда отец….

- Сынок! Ты молодец! Настоящий мужчина! Я тебя очень люблю! – Сказал Дмитрий Иванович и его голос слегка дрогнул. – Нужно для вас устроить большой праздник! Решайте, куда поедем? В кафе, детский игровой центр, на карусели?

- Мне нужно домой. Мама волнуется. – Покачала головой Александра.

- Сейчас мы её успокоим и договоримся, о том, чтобы сегодня ты ещё немного погостила у нас. – Проговорил радостный мужчина, ища в телефоне нужный номер.

Варвара очень переживала, но узнав о последних событиях, согласилась с тем, что дочка заслужила праздник. Поговорив с Морозовым, молодая женщина сказала, что ждёт Сашу к вечеру.


День прошёл великолепно. Несколько часов они провели в детском развлекательном центре, где от них не отходили парень и девушка, наряженные в костюмы мультяшных героев. Дмитрий Иванович постоянно находился рядом и, ещё к ним присоединилась та самая женщина, которая вечером приносила Александре воду. Оказалось, что её зовут Ксения Ильинична. Потом они снова посетили кафе, а перед отъездом домой заехали в большой магазин, где Саше накупили много одежды. В деревню девочку тоже отвозили всей компанией. Гоша упросил отца взять его с собой. Гостей накормили вкусным ужином, а потом Дмитрий Иванович целый час беседовал с Варварой.

- У меня совсем нет друзей. – Говорил мальчик перед расставанием, держа руку девочки. – Как бы я хотел, чтобы ты была рядом.

- Не переживай сынок, теперь у тебя будут друзья. Теперь у нас всё будет по-другому…. – Проговорил Дмитрий Иванович и его губы как-то странно дрогнули.

Перед сном Варвара позвала Назара с Александрой и выложила на стол довольно увесистую пачку денег.

- Вот! Наша дочь начала зарабатывать! – Усмехнулась она. – Я говорила, что это слишком много, но он ничего не хотел слышать…. С другой стороны, за то, что мы пережили в эти сутки, может быть это и правильно? Не хотела бы я больше таких заработков, но боюсь, что избежать новых испытаний не получится. – Вздохнула молодая женщина.

- Да, шила в мешке не утаишь…. – Кивнул Назар, сажая дочь к себе на колени и целуя её волосы. - Тем более что наше любимое шило никак не желает прятаться.


Эта история имела продолжение. Прошел почти месяц, когда возле дома Степановых вновь появились два знакомых автомобиля. Молодые мужчины вынесли и поставили во дворе несколько коробок с игрушками и канцелярскими товарами. Гоша подбежал к Саше, которая играла во дворе с братиками, обнял её и радостно заговорил:

- Мы уезжаем! Будем жить у моря! Ты мне будешь писать? Представляешь Саша, я пойду в нормальную школу и, у меня тоже будет много друзей! Теперь папа часто берёт меня с собой, мы с ним разговариваем про всё на свете! Они с тётей Ксенией поженились. Она хорошая, добрая….

Дети болтали между собой, а Дмитрий Иванович с Ксенией Ильиничной подошли к Варваре.

- Ну, здравствуйте, добрая ведьма! – Улыбнулся мужчина. – Благодаря вам и вашей девочке, я понял, что живу не своей жизнью. Вы были правы, Гоша и Ксения самые близкие мои люди и теперь я собираюсь жить для них. Комбинат, пара магазинов и заправка уже продались, а дом ещё ждёт новых хозяев. У меня есть скромная избушка в тёплых краях, и теперь, мы собираемся жить там. Ни каких разборок между конкурентами, только семейные дела. Макс и Тоха остались со мной, остальных ребят я рассчитал, вроде бы, никто не остался в обиде. – Снова улыбнулся Морозов.


- Рада за вас! Далеко не у каждого, хватит сил так резко менять свою жизнь. Когда я это предлагала, то почти не верила, что вы прислушаетесь к моему совету. – Также улыбнулась Варя. – Игрушек то зачем столько накупили, придётся большую часть отдать в детский сад.

- Ваши дела. – Кивнул мужчина. – Это Гоша с жёнушкой постарались. Половину магазина вынесли.

- Согласитесь, приятно произносить слово “жёнушка”? – Лукаво глянув на мужчину, спросила Варвара.

- Очень приятно. – Ответил мужчина и ласково посмотрел на свою спутницу.

- А избушка то у нас двухэтажная и вокруг неё разбит прекрасный сад. - Стараясь скрыть смущение, похвасталась Ксения Ильинична. – Правда я её пока что, видела только на видео. Если честно, то с ним я согласна даже на рай в шалаше. – Заговорчески улыбаясь, добавила женщина уже шёпотом.

- Скоро увидишь нашу избушку…. – Заверил жену Дмитрий Иванович и обратился к молодым мужчинам. – Всё ребята, пора в дорогу!

Гости уже рассаживались по местам, когда к автомобилям подбежала Вера, неся в руках плетёную корзинку.

- Всё своё домашнее, перекусите пока едете. Яблоки из сада, мытые…. Кушайте на здоровье! – Запыхавшись, выпалила она.

Семья Степановых стояла на дороге и махала вслед гостям, пока чёрные автомобили не скрылись из виду.

- Папе всё расскажем и передадим привет. – Сказала Александра, когда они повернулись к дому.

Продолжение следует....
Яндекс Дзен
Канал Рассказы и романы о любви от Елены Премудрой
Источник👇
https://dzen.ru/id/64cbcfe2ef433f10ac7c0f0e?share_to=link

Комментарии