Комментарии
- 18 апр 13:39Вера Макеева(филипова)Интересная Санта Барбара, но пресноват, суховато и без изюминки.
- 18 апр 21:27Елена РивкиндТочно, как полицейский протокол.
- 18 апр 22:36Каролина ПавленкоСтранный какой то сюжет. Мама все скрыла. Зачем, непонятно.
- 18 апр 22:43Оля ЛашкевичСпасибо
. Очень интересно🤔
читать
.
- Сб 00:49Татьяна Ижукина(Фролова)Сборная солянка🤔
- Сб 07:44Ольга КоноваловаКак будто анекдот не смешной, как-то не интересно написан рассказ. Этого посадили, эту повезли в гробу, эта умерла...
- Вс 22:33Светлана )Дурдом какой то рассказ на троечку с минусом
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Жизнь на кончике пера
Жизнь во лжи
Конечно же, Леночка догадывалась, что начальник их отдела ей симпатизирует, но не ожидала, что он решится пригласить её в ресторан в открытую, всё-таки, по сравнению с положением в обществе обычной секретарши, Олег Алексеевич казался ей небожителем. Она и вправду так думала, поэтому и принимала его маленькие знаки внимания, как любая уличная собачонка принимает ласковые взгляды или подачки от щедрого прохожего человека. Ну, что ему стоит купить ей какой-нибудь подарочек в виде коробки конфет или букета цветов? Это для него – сущие копейки, тем более, что и покупать ничего не надо, ему и так всё несут в качестве презентов.Утром шеф подарил ей огромную коробку конфет, и это с самого начала рабочего дня.
- Какая прелесть! – искренне восхитилась Леночка, принимая от него подарок, – Интересно, чем это я заслужила такое внимание?
Она убрала конфеты в выдвижной ящик своего стола и, подперев кулачком щёчку, уставилась на Олега преданным взглядом.
- Не в честь, а потому что, Леночка, Вы мне очень нравитесь, – улыбнулся он.
«Какая же у него ослепительная улыбка, как у голливудских актёров», – подумала она с завистью и спросила шефа в шутку:
- Так, может быть, Вы женитесь тогда на мне?
Он сразу сделал испуганное лицо и воскликнул:
- Да я бы с удовольствием, но моя мама никогда не разрешит мне жениться на простой девушке, ей нужна племенная кобылка, – с сожалением развёл руками Олег.
- Но Вы же давно уже не маленький мальчик, – надула губки в конец раззадорившаяся девушка, – Сами можете решать, жениться Вам или нет.
- Ага, взрослый, только моя мама об этом и не подозревает, – усмехнулся он.
- Бедный Вы мой, бедный, – поцокала язычком Леночка.
Потом он и пригласил её в ресторан, и она ещё удивилась, что в ресторан, видите ли, можно, а под венец – нет, но отказываться от ужина не стала, потому что глупо отказываться от свидания, которое должно пройти в самом дорогом ресторане их города. Вечер они провели замечательно, разговаривали, танцевали, ели вкусную еду, по инициативе Олега выпили на брудершафт и перешли на «ты».
- Леночка, как ты смотришь на то, чтобы переместиться в гостинцу? – спросил он.
Вообще-то Леночка старалась соблюдать свою добродетель и берегла себя для любимого мужчины, за которого планировала впоследствии выйти замуж. «А вдруг Олег Алексеевич и есть тот самый мужчина?», – с надеждой подумала она. Шеф ей очень нравился, и девушка верила в его порядочность и в то, что шутки про его мать – только шутки, и после их первой ночи он сделает ей предложение, и они поженятся, поэтому согласилась пойти с ним в гостиничный номер.
- Солнце моё, – воскликнул Олег после близости, – Да я у тебя ещё и первый мужчина!
- Это так, – подтвердила Леночка, – Теперь ты просто обязан на мне жениться.
- Я бы давно на тебе женился, милая моя девочка, но ты не знаешь мою маму, она – страшный человек и никогда мне не позволит этого сделать, – развёл руками Олег.
- А кто она такая? – поинтересовалась Лена.
- Она – профессор и доктор медицинских наук, очень серьёзная и строгая дама, и я сам её до сих пор боюсь, а ты и подавно испугаешься, – вздохнул он.
Лене не верилось в то, что говорил Олег, она даже подумала, что он просто подшучивает над ней. Но, даже если он не врёт, то у него же есть ещё и отец.
- А где твой отец? – спросила она.
- Отец умер, когда мама была беременна, – ответил Олег, – Он был военным, и с ним произошёл несчастный случай.
Вздохнув, Леночка не стала больше его расспрашивать ни о чём. Олег ей нравился, она, наверное, была влюблена в него, и нужно было хотя бы попробовать как-то заставить его на себе жениться, а остальное её не волновало.
После всего, что произошло, в служебных отношениях Елены и Олега ничего не изменилось, и в офисе они вели себя сдержанно, и даже на «ты» друг друга в приёмной не называли. Зато, когда он опять приглашал её в гостиничный номер, там уж страсть кипела, и Леночка чувствовала себя королевой положения. Так прошёл месяц, потом и год, и Олег, хоть влюбился в неё, но продолжал отшучиваться от её намёков про женитьбу. Неизвестно, как долго продолжался бы их роман, но так случилось, что партнёры по бизнесу подставили Олега, его фирмой заинтересовалась госслужба, начав с того, что следователи взяли у него подписку о невыезде. Как Олег ни старался выкрутиться и избежать тюрьмы, а ничего у него не получилось, он попал под суд и получил срок два года. Леночка была в шоке от такого поворота и не знала, чем помочь любимому мужчине. Замечая, как он похудел и осунулся от переживаний, на протяжении процесса она пыталась его подбадривать, нашёптывая в минуты близости:
- Я буду ждать тебя, родной мой.
- Не жди, не нужно мне этих жертв, живи полноценной жизнью, – сказал ей Олег, – Я тебе ничего не обещаю, может, я оттуда совсем другим человеком вернусь.
- А писать или звонить тебе можно? – встревожилась Елена.
- Звонить в тюрьму? – усмехнулся он, – Там запрещена мобильная связь.
В итоге, он заявил, что они вообще не станут поддерживать связь, а, когда он выйдет, то сам найдёт Леночку, а там уж, как получится… Не хотел Олег ломать жизнь молодой женщине, понимая, что после тюрьмы ему придётся всё начинать с нуля.
После расставания с любимым мужчиной Леночка опять осталась одна, хотя, она и так жила всегда одна, ведь у них с Олегом были тайные отношения из-за его «страшной и ужасной» мамы, которую Леночка никогда даже не видела. Да и ладно с ней, с этой мамой, ведь у Лены появилась другая проблема, когда выяснилось, что, после последней встречи с Олегом она забеременела. Конечно, Леночке нужно было воспользоваться этой новостью и сообщить своему любимому о беременности, тем более, что это, скорее всего, позволило бы ему выйти из тюрьмы раньше положенного срока, при условии, что он бы женился на ней и признал ребёнка, но Лена ничего ему не сказала. «Не захотел со мной связь поддерживать, не захотел, чтобы я ему писала и приезжала на свидания, ну и о ребёнке теперь не узнает», – думала она с обидой.
Леночка встала на учёт в обычную женскую консультацию, но потом у неё обнаружилась угроза беременности, и из-за этого она решила наблюдаться в платной клинике у более авторитетных специалистов.
На свой первый визит к гинекологу она взяла в подарок доктору ту самую коробку конфет, которую подарил ей перед расставанием Олег. Таких коробок у неё скопилось много, он вообще любил побаловать её маленькими вкусными презентами, и она просто не успела это всё съедать.
- Вы к Татьяне Георгиевне на приём? – спросила её медсестра, встретив у входа.
- Да, – кивнула Елена.
- Проходите, она Вас ждёт, – пригласила медсестра.
Коробку конфет Леночка робко положила на стол врачу, а та прямо-таки обрадовалась, воскликнув:
- Ой, как Вы догадались, что это мои любимые конфеты, да ещё в такой красивой коробке?
Вздохнув с облегчением, Лена рассказала Татьяне Георгиевне о своих проблемах с беременностью.
- Вы бы, дорогая моя, полежали в нашей клинике, – предложила ей та.
Но Леночка отказалась от такого предложения, подумав, что, как всегда, эти платные врачи только денег из своих клиентов хотят больше вытащить, а ей сейчас экономить нужно, ведь скоро в декретный уходить.
- Я к Вам лучше на приёмы буду почаще записываться, а так мне хочется дома пожить до родов, – ответила она.
До родов ждать оставалось недолго, к тому же Леночка нашла себе работу на удалёнке, чтобы заработать пока ещё есть время. Родители Лены жили в Новосибирске, и она им ничего про ребёнка не сказала, боясь признаться, что собирается рожать в одиночку без мужа, решив потом поставить их перед фактом.
Схватки у Лены начались раньше срока поздно вечером, и она до утра терпела и вызвала Скорую, когда уже стало совсем невмоготу. Всё это происходило в воскресенье, когда Татьяна Георгиевна уехала на дачу и не могла принимать роды, и Леночку принимал другой специалист.
- Не переживайте, это тоже хороший доктор, а Татьяне Георгиевне мы сообщим, – успокоили её медики.
Может, это и был и хороший доктор, но положение Леночки усугублялось с каждой минутой, поэтому всё-таки в срочном порядке вызвали Татьяну Георгиевну.
- Что ж вы за мной раньше не послали, здесь всё так плохо, – всплеснула руками она, осмотрев роженицу.
Вопрос уже стоял только о спасении младенца, а Лена была к тому моменту обречена. К утру она умерла, а её новорожденного сына определили в инкубатор для слабых деток.
Опечаленная Татьяна Георгиевна вошла к себе в кабинет, села за стол, обхватив голову руками и подумала: «И что ж у меня в последнее время одни потери?» Окинув кабинет бессмысленным взглядом, она сфокусировалась на коробке с конфетами, которую подарила ей Леночка на первом приёме и пробормотала:
- Самое время открыть конфеты и помянуть эту несчастную девушку.
Заварив себе кофе, она открыла коробку, и оттуда внезапно выпала записочка. Заглянув в неё, мать сразу узнала почерк своего сына, он писал, что любит Леночку, но не хочет её обременять и только мечтает о том, чтобы та его дождалась.
«Господи, этот младенец – мой внук!» – осенило Татьяну Георгиевну. План созрел мгновенно, она решила, что заберёт малыша себе, а родителям Леночки сообщит, что их дочь и ребёнок скончались при родах. Так и остался новорожденный мальчик у Татьяны Георгиевны, а Леночка поехала в гробу к себе на родину одна.
Олег продолжал отсиживать свой срок и ни о чём не догадывался, Татьяна Георгиевна сообщила ему только то, что она усыновила мальчика-сироту, назвав его Иваном, и стала спокойно заниматься новорожденным и ждать возращения сына. Олег по привычке ни в чём упрекнул её, усыновила, и усыновила, пусть делает, что хочет, он не станет возражать.
Когда Олег вышел из тюрьмы, то Ваня к тому моменту подрос и окреп, и они зажили втроём. Первое время Олег пытался разыскать Леночку, но след её потерялся, и он решил, что девушка просто не хочет с ним больше никаких дел, может, замуж вышла и забыла прошлое. К Ване он сперва был равнодушен, но потом привык, полюбил и как-то удивлённо сказал матери:
- А ведь он похож на меня.
- Он просто копирует тебя во всём, вот и кажется, что похож, – отмахнулась мать.
Она уже несколько раз хотела открыть сыну правду, но так и не решилась.
После тюрьмы Олег не изменился, только стал серьёзнее, и у него в характере появилась некая угрюмость. На зоне он обзавёлся новыми знакомствами из уголовного мира, и именно у них он взял кредит, чтобы начать новый бизнес после выхода из тюрьмы. Договорились, что деньги надо будет возвращать частями с процентами, и однажды Олег просрочил возврат, надеясь, что, раз займодавец его «кореш», то они договорятся между собой об отсрочке платежа, но авторитет сразу поставил его на «счётчик».
- Если не вернёшь деньги через десять дней, то переписывай на меня свою фирму, – сказал ему уголовник.
Олег психанул, дела на его новой фирме и так не очень хорошо шли, а тут ещё этот уголовник со своими претензиями. «Подождёт», – подумал про себя он.
Ване к тому времени было семь лет, и он ходил в первый класс. Утром по пути на работу Олег обычно отвозил его в школу, а после уроков Татьяна Георгиевна забирала. Она уже не практиковала, вышла на пенсию и занималась воспитанием внука. Уголовники напали на них по дороге домой, двое крепких мужчин, не церемонясь, подхватили Ваню и затолкали его в машину, укатив вместе с ним в неизвестном направлении. Татьяна Георгиевна сразу позвонила сыну, и тому пришлось всё честно рассказать матери.
- Нужно было у меня денег попросить, я бы тебя выручила, – посетовала она.
- Я боялся, – вздохнул Олег.
- Господи, чего ты всю жизнь меня так боишься?! – воскликнула она.
- Боюсь тебя разочаровать, – признался он.
Бандиты позвонили и потребовали вернуть все долги, тогда и Ваню обещали вернуть.
- А иначе больше никогда не увидишь своего сыночка, – засмеялись они в трубку.
- Да не сын он мне, – вспылил Олег.
- Да, ладно, – засмеялись в трубке, – Похож на тебя, как две капли, так что не ври нам.
Олег бросил трубку и сорвался, закричав во весь голос:
- Да что они ко мне прицепились с этим Ванькой? Какой он мне сын?!
Татьяна Георгиевна схватилась за сердце, испугалась, что Олег не будет спасать Ванечку, раз думает, что тот ему не сын.
- Сын он тебе, сын, Олеженька, это правда, – заплакала она и рассказала Олегу историю про Леночку.
Олег был шокирован её рассказом и удивлялся, как он не догадался об этом раньше, ведь чувствовал, что тянет его к Ваньке, и сейчас бы он ни за что не бросил мальчика, даже если бы мать ничего не сказала.
Пока Олег переписывал на уголовников свою фирму, Татьяне Георгиевне совсем стало плохо с сердцем, и она вызвала Скорую. В предынфарктном состоянии её увезли в больницу. А Олег тем временем уже вёз Ваньку домой и не знал, как сказать ему, что он его настоящий отец. «Ладно, потом что-нибудь придумаю», – решил он про себя.
Татьяну Георгиевну они застали уже в предсмертном состоянии, её сердце не выдержало потрясений, она умирала и была рада, что Ваня и Олег успели с ней попрощаться в больнице.
- Ванечка, слушайся Олега, он теперь тебе будет за папу, – прошептала она внуку и умерла.
Олегу было очень горестно сознавать уход матери, но он ни в чём не винил её, а был даже благодарен за то, что она сама всё уладила, вроде и не сказав мальчику всю правду, но как бы расставив всё по своим местам. «Подрастёт немного, я ему всё сам объясню», – подумал Олег.
После похорон выяснилось, что Татьяна Георгиевна оставила сыну большое наследство, за счёт которого он сумел создать новую компанию, и теперь уже на прежнем опыте, никаких ошибок не делал. Ваня вырос, повзрослел и стал его преемником, но Олег так и не решился рассказать мальчику правду, считая, что их обоих устраивает положение вещей, чего зря пацану нервы мотать. «Чаще всего такая правда только всё портит, потому что неизвестно, как отреагирует на неё Ванька, не помчится ли разыскивать родственников Лены, а что там за люди, может, испортят парню жизнь, нет уж, пусть лучше остаётся так, как есть», – думал Олег.
Уже в зрелом возрасте он женился на своей молоденькой секретарше, которая напомнила ему Леночку, но детей у него, кроме Вани, больше не было. Позже Иван стал единственным наследником всего, что удалось создать и нажить его отцу и спокойно приумножал это наследство, так и не узнав всей правды о своём происхождении.
******
Автор: Яна Куница
Источник👇
https://dzen.ru/raskaz?share_to=link