Хитрый ухажёр

Олеся и Антон учились на одном курсе в институте. Девушка была самой красивой среди других своих подруг, и поэтому долгое время Антон не решался открыто ухаживать за ней, думая, что он, со своей обычной внешностью ничем не будет ей интересен.

Но когда Максим, смелый и высокий парень, спортсмен курса, волейболист, стал явно ухлёстывать за Олесей, тогда Антон приуныл.

- Ты что такой расстроенный? – спросил его дед Семён Игнатьевич, когда внук пришёл домой после занятий, - или стряслось что?

Антон жил у деда и бабушки с выпускного класса школы. Его родители уехали служить за границу, так как отец был военным, и решили дать сыну возможность доучиться в родной школе, и поступить в институт. Дед и бабушка, живущие в этом же городе, на окраине, в частном доме с большим садом, взяли внука к себе, обещая руководство его обучением и заботу.

Поэтому больше посоветоваться Антону было не с кем, да и душу изливать он не привык друзьям. А вот дед…

- Ну, так что случилось? – повторил дед, садясь около внука за обеденный широкий стол.

- Соперник у меня появился, так что особо рассказывать нечего, обычная история.

- Что, он под венец её ведёт? Девушку-то? Уже поладили? – уточнил дед.

- Да нет. Только начал ухаживать, - улыбнулся Антон, - под венец давно не ходят, дед. Теперь быстрее просто живут вместе. А мне бы не хотелось терять Олесю из друзей… Хорошая она девушка.

- Так нечего раньше времени нюни распускать, - заявил Семён Игнатьевич, - а что ты сделал, чтобы покорить её сердце? Что-то я не слышал, что у тебя есть девушка…

- Пока ничего не сделал… - вздохнул Антон, - и подойти к ней боялся. Всё так, как и все, рядом все вместе постоим, и расходимся.

- Ну, и что ты хочешь? Чтобы она сама догадалась, что ты влюблён и кинулась тебе на шею? – спросил дед, - Так не бывает. Прояви характер, начни ухаживать, намекай…

- Так похоже, что я уже упустил свой шанс… Там такой парень на неё запал, что мне рядом и стоять неловко… - сознался внук.

- А вот это глупость полнейшая, - махнул рукой Семён Игнатьевич, - сердце женщины необъяснимо выбирает именно нужного ей человека. Не по цвету глаз или весовой категории, а непонятно как и за что.

- Ты думаешь, мне стоит попытаться? – в глазах Антона засветилась надежда.

- Непременно, если она тебе нужна.

Со следующего же дня Антон сел рядом с Олесей, будто бы они договорились. Девушка была не против, и в перерыве между лекциями Антон пригласил её на обед не в их студенческую столовую, как обычно, а в ближнее кафе, обещая угостить самым его любимым блюдом: пожарской котлетой.

- Моя тётка живёт в Торжке, и именно оттуда пошёл этот старый рецепт куриных рубленных котлет, ещё воспетых самим Пушкиным, который останавливался в гостинице Дарьи Пожарской.

Они пообедали, Олеся осталась довольной, и обещала тоже угостить Антона вкусным кофе, который она сама научилась готовить в общежитии.

Так началось их общение, и Антон воспрянул духом, не раз мысленно благодаря деда за поддержку.

Максим не сразу и заметил, что Олеся уделяет внимание Антону, так как много времени уделял спортивным тренировкам.

- А что Антоха около тебя крутится? – недовольно спросил он девушку, когда увидел, что Олеся ходит каждый раз на обед с Антоном.

- Мы друзья. Хороший парень, между прочим, - заметила девушка, - как и ты, и Саша, и многие наши ребята.

Максим поджал губы, и уже не пытался назначать девушке свиданий. Его такая общая дружба не устраивала, обиделся.

А Антону только этого и надо было. Он стал приглашать Олесю в кино, и однажды, гуляя, спросил, о чём она мечтает.

- Ах, я давно мечтаю о шпице… - призналась девушка.

- Что? О ком? – рассмеялся Антон, - а что это и как оно выглядит?

- Перестань шутить. Это маленькая собачка, похожая на одуванчик. Вот только мне нельзя было его заводить, потому что у мамы аллергия на шерсть собак. Поэтому, пока у меня нет своей квартиры, мечта моя невыполнима… Так жаль. А до своего жилья мне как до луны…

- Мда…Мне бы твои проблемы…- рассмеялся Антон, - собака… И всего-то. А я-то думал…

- Тебе хорошо. Ты живёшь в частном большом доме у деда и бабушки, и вам можно завести даже не одну собаку… - прошептала Олеся, и лицо её было серьёзным.

- Кстати, у бабушки день рождения и она приглашает меня и тебя, поскольку мы теперь друзья, к ней на торжественное чаепитие! – сказал Антон, - отказ не принимается, и в выходной я захожу за тобой, чтобы посетить моих замечательных пенсионеров.

В воскресение Олеся и Антон пришли к дому. Они вошли во двор, и сразу были встречены бабушкой, которая улыбалась и провела настоящую экскурсию и по весеннему зацветающему саду, и по дому. Олеся была в восторге.

После обеда и чая с пирогами и караваем пара пошла в сад. Но тут к воротам подъехала машина и Антон на несколько минут удалился. Олеся сидела одна в беседке и наслаждалась видом цветущих первоцветов – рябчиков и тюльпанов.

Но вскоре пришёл Антон, а с ним и дед с бабушкой.

Они принесли коробку, и парень поставил её к ногам девушки.

- Что это? – не поняла Олеся.

- Это тебе, хоть сегодня и не твой день рождения, а бабули. Но и тебе я хочу сделать подарок. Принимай…

Ничего не понимающая девушка открыла подарок и разревелась. На дне картонной коробки сидел маленький щеночек шпица. Это был комочек пуха, с глазками, более похожий не на собаку, а на мягкую игрушку. Он видимо только проснулся и смотрел вверх, чуть щурясь от яркого света.

Некоторое время от слёз девушка не могла ничего выговорить. Она осторожно взяла на руки собачку и прижала её к груди. Бабушка и дед успокаивали девушку, покачивая головой, а Антон обнял Олесю впервые нежно и тепло, и целовал в макушку.

- Ну, не ожидал, что ты так «обрадуешься», успокойся, Олесь… Ну, что ты…- только говорил он, гладя по спине подругу, а бабушка и дед уже улыбались.

- Да как же так? – не могла поверить девушка, - да где же я её держать буду? В общаге? Нет, она же там одна не сможет долго быть. Такая кроха…Кстати, это девочка или мальчик?

- Это девочка. Ты угадала… - ответил Антон, и одна она не будет. Это твоя собака, но жить она будет тут, и бабушка с дедом будут присматривать за ней самым тщательным образом, пока ты в институте. Но только ты должна навещать её, потому что всё-таки хозяйка – ты, и она будет любить тебя больше всех.

- Как её зовут? – спросила Олеся, начиная успокаиваться.

- Как ты захочешь. Она же твоя.

- Ничего не понимаю. И как же это я буду сюда приходить? Беспокоить людей? – не понимала девушка.

- Мы будем приходить после учёбы вместе, и у собаки будет даже отдельная комната для отдыха, а гулять ты с ней будешь в саду, во дворе, чтобы она привыкла к месту и к коту Барсику.

- Спасибо… Антон, - выговорила приходящая в себя Олеся.

- Пожалуйста, и ни о чём не беспокойся. Я уже заказал и корм ей, вот привезли заводчики на первое время, и даже место для сна бабуля приготовила.

Несколько часов вся семья смотрела на собачонку, знакомя её с садом, домом, и приучая к спальному месту.

Собачка немного бодрствовала, а потом наелась и заснула на сложенном махровом полотенце, где её положила Олеся. Лишь вечером Антон проводил девушку в общежитие, и впервые поцеловал у подъезда здания.

Теперь каждый день пара шла после занятий домой к Антону. Там они и обедали по настоянию бабушки, и поливали в саду цветы, и гуляли с малышкой Джулией, которую вскоре все стали звать просто Жулькой.

Антон и Олеся теперь каждый день готовились к госэкзаменам, сидя в садовой беседке, а у их ног мирно спала Жулька, за которой внимательно наблюдал кот, умудряющийся дремать на перилах беседки.

Отношения молодой пары уже были самыми нежными и доверительными. Все на курсе знали, что они влюблены и не расстаются. Вскоре Олесе была выделена своя комната в доме у Антона, и она съехала из общежития.

После удачной сдачи экзаменов намечался торжественный по этому случаю ужин. Однако бабушка и дед, поев и поздравив ребят, ушли по делу к соседям, якобы там тоже было застолье. Пара осталась одна. Антон пошёл в комнату за Жулькой, чтобы нести её на прогулку.

Олеся начала убирать со стола и мыть посуду.

- Да погоди ты убираться, - услышала она сзади голос Антона, - вернутся дед с бабушкой, и ещё посидим немного. Вечер большой…

- Хорошо, - девушка повернулась к Антону и увидела, что к ней подходит её малышка Жуля, а на ошейнике у неё привязана коробочка.

- Что это такое? – спросила Олеся, - Жуля, ты мне даришь подарочек? За экзамены?

Она нагнулась и отвязала коробочку от ошейника, а потом открыла её.

Антон с волнением наблюдал за Олесей. А она увидела в коробке золотой перстенёк с камушком.

- Что это, Антон? – с удивлением спросила она, - это…

- Да, это тебе от меня. Выходи за меня замуж… Антон не сводил глаз с Олеси. А она улыбнулась, и надела кольцо на палец.

- Ты согласна? – снова спросил Антон, не веря своему счастью.

- Как же тут не согласиться? Так преподнесено, - рассмеялась девушка и повисла на шее Антона, - конечно, да!

Они целовались, сидя за столом, а Жуля, которую побеспокоили и оторвали ото сна, снова задремала у ног Олеси.

- Ну, ты и выдумщик, - улыбалась девушка, - никогда не забуду этот момент. И тепло, и радостно, и впереди – одно счастье…

- Пусть так и будет! – согласился Антон, снова и снова целуя невесту.

Когда через два часа пришли дед и бабушка, радостная новость снова вызвала волну эмоций. Уже прослезились все. Снова поздравления, чаепитие, и мечты, мечты...

На свадебных фото всюду с невестой и женихом была и Жулька. По случаю ей был надет на ошейник розовый бантик, ведь кольца снова подносила молодым она, вместе с бабушкой, державшей собачку на руках.

- Всё с неё началось, пусть уж она и станет для вас талисманом на удачу, - сказала бабушка, обнимая и поздравляя внука и невестку.
Хитрый ухажёр - 5373473079049
Так и остались молодые жить с бабушкой и дедом. Дом у них был просторный, с высокими потолками, удобный. К осени сделали Антон с дедом второй вход с пристройкой для второго санузла и кухни, и зажили все дружно и счастливо.

- Ну, и хитрый ты, внук, - сказала однажды бабушка Антону, когда вся семья собралась в выходной привычно на чай у бабушки, - ведь собакой растопил окончательно сердце любимой девушки. Нашёл-таки подход!

- Сам бы я не догадался, - признался Антон, - меня дед надоумил. Так что ты живёшь всю жизнь с умным человеком, знающим тонко и психологию людей, и изучившим женское сердце…

Бабушка согласно кивнула и обняла деда.

- Вот и ладно, а мне он не сказал, что это он придумал. Разведка…

- Главное, что и я люблю Антошу, и Жулю, и, конечно, всех вас, - улыбнулась Олеся, - но такой подарок я могла получить только от любящего человека…Мне просто повезло.

- Тебе повезло, что мы все любим животных, и нет у нас аллергии! – захохотал дед, но всё равно бы Антон тебя добился, потому как упёртый он, в нашу породу!

Автор: Елена Шаламонова
Источник👇
.
https://dzen.ru/elenashalamonova?share_to=link

Комментарии