Сиделка.

Часть 20.
#Олег_Ростов

Сиделка. - 5374137710601
Я поехал на железнодорожный вокзал. На вокзале спустился в цокольный этаж, где находились ячейки камеры хранения. По дороге на вокзал купил в киоске молодёжную маску с черепом. Ну такая, по приколу. Закрывает лицо до глаз. Их ещё в пандемию короны носили. Да и сейчас парни носят. Перед тем, как спустится к ячейкам, надел эту маску. Потом выбрал две ячейки. Арендовал их и засунул в каждую по чемодану, предварительно протерев ручки ручной клади платочком и вытащив бутылку виски и ноутбук. На всякий случай, это чтобы свои пальчики не оставить. Повернулся к камере наблюдения и помахал рукой. После чего, свалил. Возле вокзала выловил одного кадра, он всегда тут трётся. Маску не снимал. Подошёл к нему со спины и упёр ему два пальцы в спину.

- Стоять, уголовный розыск. - Он замер, поднял обе руки в верх.

- Я не при делах. - Тут же крикнул Тоха. - Я ничего не знаю.

Я заржал. Тоха опустил руки и повернулся ко мне.

- Здорово, Тоха. Что, обосрался?! - Я продолжал ржать.

- Мороз?!.. Вот ты... Пошёл ты, вечно со своими иезуитскими шутками. У меня реально сердце чуть не разорвалось... А ты чего здесь делаешь?

- Да вот, тебя решил проведать. Два дня покою не было. Одна мысль меня точила, как там Тоха Карась поживает? Может надо чего? - Я опять засмеялся.

- Да пошёл ты. Мысль его точила. Не, Мороз, и правда, ты чего тут? Линять куда собрался? И чего ты в этой маске? Гасишься от кого-то?

- Ни от кого я не гашусь и линять никуда не собираюсь. Почему в маске, а это чтобы никто не догадался. И почему здесь? Так подумал, может с напёрстками чего замутить?

- Что, правда? - Глаза Тохи расширились. - С напёрстками? Блин, Мороз, если ты реально решишь, я в деле. У тебя классно получается лохов заговаривать и на бабло разводить. Как там, кручу верчу, обмануть хочу. - Мы с ним вновь засмеялись.

- А ты мне на фиг нужен? Делится потом с тобой. - Сказал ему.

- Да ладно. В этом деле напарник обязательно нужен. Я на фасаре стоять буду и лохов к тебе зазывать. Если надо, то и лоха из себя разыгрывать.

- Эх ты, Тоха Карась. Мелко плаваешь. Так и будешь до пенсии мелким фармазонством заниматься, да левые симки толкать? Выходить надо на новый уровень.

- Ну извини. Не всем же быть такими счастливчиками, везунчиками и красавчиками, как ты. Это к тебе бабло и бабы сами липнут. Тебе даже напрягаться сильно не надо. Ты в рубашке родился. А тут пока заработаешь денег на тёлку, раз десять в кандее оказаться можешь... Мороз, скажи, тут слушок идёт, что ты с Шагаехой что-то мутишь. Это правда или гон?

- Правда. Я у неё массажистом подрабатываю.

- Чтоб я так жил! Там же бабла, как грязи.

- Больше, Тоха.

- Что больше?

- Больше, чем грязи. Отвечаю. Там одни только её цацки стоят, как сбитый боинг.

- Вот, Мороз, я же говорю, что счастливчик ты и везунчик. Как тебе так удаётся и бабы, и лавэ? И ты даже из самого стрёмного косореза сухим из воды умудряешься выйти.

- Да, Тоха, и девочки и лавэ. И сухим из воды отскочить. Всё просто. Секрет надо знать один. Вот сегодня например 40 лямов не напрягаясь отжал. Ну почти не напрягаясь. Двоим в бубен пришлось зарядить и всё.

- 40 лямов? Гонишь! - Выдохнул Тоха.

Я достал из кармана свой мобильник и показал фото. Его я специально сделал, перед тем, как в ячейки камеры хранения поместить. На фото было два открытых чемодана, забитых пятитысячными и двухтысячными купюрами. Физиономию Тохи Карася надо было видеть. Глаза с олимпийскую медаль, рот открыт, сам зависший, как сломанный процессор. Я убрал мобильник. Карась смотрел на меня одуревшими глазами.

- Мороз, ты сказал секрет надо знать. Какой? - Я усмехнулся.

- Ишь ты какой, шустрый спермотозоид. Так дело не делается. Секрет стоит дорого, Тоха.

- Мороз, век воли не видать, скажи. Будь другом!.. Что ты хочешь за секрет? - Спросил он. Я смотрел на него и улыбался. Антон Карасёв, в миру Тоха Карась, был моим ровесником. Мы даже в одной школе учились, в параллельных классах. Он жил в соседнем со мной дворе. По малолетке успел отсидеть за кражу. Промышлял мелким жульничеством, фармазонил по мелкому и спекулировал левыми симками, не подлежащими авторизации. Основные точки, где его можно было найти, либо аэропорт, либо "железка". Сегодня он ошивался здесь, на "железке". Вообще Тоха парнишка простой, безобидный и недалёкий.

- Ладно, так уж и быть. Поделюсь с тобой. Всё же знаю тебя, балбеса, с первого класса. Мне этот секрет моя бабуля рассказала.

- Баба Маша?

- Она, другой у меня нет. А моя бабка та ещё ведьма. С ней боятся связываться. Особенно мужики. Знаешь почему?

- Почему?

- Она может нашептать что-то и у тебя хозяйство на полшестого упадёт. И всё, трындец. Лечи, не лечи, без понту. Ничего не помогает. Пока она не решит, что достаточно наказала. У неё мужики в селе, к ней бегают, вкусности, деликатесы разные носят, просто так, чтобы не разозлить её и на всякий случай. Прикинь?

- Я знаю. У тебя когда батя умер, она приезжал к вам, жила в вашей хате. Так мамка моя к ней бегала, лечилась. Она же у меня тогда чуть не померла. Худая была, как скелет и белая, как смерть. А после бабы Маши вон какая стала. Справная вся. До сих пор мне мозг выносит. А что за секрет?

- Симку давай. Мне позвонить надо кое-куда. - Тоха отдал мне одну из своих сим-карт. - Слушай. Короче набираешь в тарелку из-под супа которая, крысиного помёта.

- В смысле, крысиного помёта? ГаМна что-ли?

- Да, его. Вылавливаешь в болоте жабу, побольше которая. А лучше две. Так же нужна дохлая, вонючая летучая мышь. Корень мандрагоры, пучок крапивы и ведро болотной тины. Ну такая зелёная, мерзкая. Корень мандрагоры мелко крошишь в чеплашку. Варишь в этой болотной тине крысиный помёт. Полчаса, потом кидаешь туда жабу. Через пятнадцать минут дохлую летучую мышь. Ещё 10 минут варишь. И под конец, добавляешь корень мандрагоры. Варишь всё это пять минут и выключаешь. Настаиваешь сутки. Потом идёшь в полночь на кладбище и раздеваешься там, между могил, до нага. И моешься этим варевом. Весь моешься с головы до ног. Ждёшь час. Потом одеваешься и возвращаешься домой. Сутки не смываешь с себя отвар. И только спустя сутки можешь принять душ.

- А крапива зачем?

- А крапивой, когда ты вымоешься на кладбище варевом, отстегаешь себя по спине, по заднице, по животу, везде, короче. И ещё, когда будешь мыться варевом на кладбище, ты должен повторять слова: "Мать могильная сыра-земля, ты услышь меня, одари меня. Я не лох, я не лох, я красавчик, я везунчик, я счастливчик, мне всё пох". Понял? Всё запомнил? - Тоха смотрел на меня недоверчиво.

- Да ладно, Мороз, вот ты гонишь! ГаМно крысиное, жаба, дохлая мышь летучая, тина, мандрагора и крапивой себя по заднице?! Да ну.

- Ну не веришь, как хочешь. Дело твоё. Меня бабка самого этим варевом мыла на кладбище. Мне лет пять было. Родители тогда уехали на курорт, а я у бабки в деревне был. Вот она и сделала это. И заставляла слова повторять за ней. Я тогда ничего не понимал, конечно. Но зато, когда родители вернулись мне такой фарт пошёл. Мама мне кило конфет привезла. Чуть ли не в зад меня целовала. Никогда после этого не ругала. И батя тоже. В 10 лет мне мопед купил, помнишь? А ещё позже и лавэ пошло, и девочки. Но ладно, Тоха, я пошёл.

- Подожди, Мороз. Дай я лучше запишу. - Тоха вытащил из кармана блокнотик и ручку, стал записывать, что я ему надиктовывал. Я, если честно, еле сдерживался, чтобы не заржать, но он ничего не заметил. Прогулялся немного, затем в интернете нашёл компанию "Эталон Плюс" с указанием номера телефона. Вставил левую симку и позвонил.

- Компания "Эталон Плюс". - Услышал довольно милый женский голос.

- Здравствуйте, милая девушка. Скажите, я могу переговорить с директором?

- По какому вопросу?

- У меня дело к нему на 40 миллионов.

- Простите...

- Прелестное создание. Я не внятно сказал? У меня дело к Петру Фёдоровичу на 40 миллионов.

- Я сейчас Вас переключу на него...

- Ало. Я Вас слушаю. - Услышал я мужской голос.

- Петр Фёдорович? - Задал вопрос.

- Да, это я. С кем говорю?

- Это не имеет значения, с кем говорите. Я по поводу 40 миллионов. Тут такое дело. Произошла техническая ошибка и деньги, которые Вы перечислили ООО "Каскад-В" ушли на другой счёт. Случился форс-мажор. Но Ваши деньги в целости. В настоящий момент они находятся в камере хранения на железнодорожном вокзале. В ячейках номер 31 и номер 32. Записывайте шифр-код. Вы готовы?

- Одну минуту... Вы не шутите?

- Поверьте, я ни разу не похож на шутника. Мне диктовать?

- Да, я записываю. - Я продиктовал ему шифр-код от ячеек.

- И Пётр Фёдорович, пожалуйста и я настоятельно рекомендую Вам забрать заявление из полиции, пока они не завели уголовного дела. Надеюсь, что мы договорились?

- Конечно, договорились. Как только я увижу деньги, я отзову заявление. Сошлюсь на форс-мажор.

- Спасибо, Пётр Фёдорович. С Вами приятно иметь дело. До свидания.

Я окончил разговор и вытащив сим-карту, выбросил её. Одно дело сделали. Осталось самое главное. В этот момент мобильник пиликнул. Я глянул на сообщение. О, Печкин появился в сети. Я тут же позвонил ему.

- Алё, Вано, мать твою дивизию, ты где? Ты мне срочно нужен.

- Егор, извини, никак не могу. Я далеко.

- В смысле, балбес? Что значит ты далеко? У нас тут борьба с мировой контрреволюцией в самом разгаре, а ты далеко? Где ты?

- Я в Сочи.

- Не понял? А кого ляда ты там делаешь? Позагорать решил?

- Ты же сам сказал, что Соня в Сочи уехала. Ну я собрался и тоже поехал.

- И как, нашёл Соню?

- Нашёл. У меня номер её телефона есть. Мы созвонились и встретились.

- И где вы сейчас?

- В кафе на берегу моря. Егор, знаешь, а Соня такая красивая.

- Ясен перец, в шортах, в колготках в сетку и высоких шнурованных ботинках.

- Нет, Егор. Соня в лёгком платье до колен. А если встанет против солнца, даже немножко просвечивает. Туфельки на каблучке, макияж, маникюр, косметика.

- Она сейчас рядом?

- Не совсем. Она пошла заказ сделать.

- Всё ещё хуже, чем я думал, Ваня.

- Почему?

- Если Соня надела красивое платье, туфельки на каблуке, сделала себе макияж, маникюр, использовала косметику, значит она вышла на большую охоту. И не ради тебя, Печкин. Но я очень надеюсь, умник, что ты не будешь тормозить, и наконец, сделаешь всё, чтобы увидеть мадемуазель в одних чулках и без всего остального бабского тряпья. И как только она окажется на дистанции прыжка, не тормози, оттолкнись задними конечностями, царапая когтями паркет, от точки опоры. Хватай её своими клешнями и подгребай под себя. А дальше будет дело техники и движений. И я очень надеюсь, что ты после всего, сумеешь убедить её бросить заниматься той хренью, как потрошить лохов, и займётся работой по своему образованию. С работой я помогу. И ещё, Вано, я тебе чуть позже скину на мобильник видео. Там будут Алёна с Бородиным. Нужно смонтировать кино. Заголовок "Как всё начиналось" И последнее видео должно быть с фрагментом из ночного клуба. Перед этим титры: "И как всё закончилось". Ты понял меня?

- Понял. Но мы вечером хотим на пляж.

- Короче, Склифосовский, сначала кино, потом пляж, купания до посинения, даже можно нагишом. Но сначала кино. Ваня, это очень срочно. После завтра у Алёны помолвка с Бородиным. И на этой помолвке должно состоится шоу кровь из носа. А без кино шоу не будет. Кино, это гвоздь программы. Попроси Соньку тебе помочь с монтажём. Пусть она своим женским взглядом глянет на это. Тем более, совместная работа очень сближает. Ты понял меня? Не слышу.

- Понял. Соня идёт.

- Ты там соплями не вздумай растекаться по ламинату. Она таких терпеть не может. Будь реальным мужиком.

- Понял. Ладно, Егор, скидывай видеозаписи. Я на планшетнике поработаю с ними.

- Всё, удачи, Печкин. - Я отключился. Зашёл в кафе, пообедал там. Потом вернулся домой. Забрал костюм, вызвал такси и поехал в Лесное. Когда зашёл на подворье, увидел Алёну. Она сидела в своём инвалидном кресле на крыльце. Я поднялся на крыльцо, подошёл к ней.

- Егор, ты где был? Почему так долго?

- Да кое-какие дела решал.

- Решил? - Она улыбнулась.

- Почти. Вот привёз костюм на твою помолвку. - Улыбнулся ей в ответ.

- Мне интересно будет посмотреть на тебя в костюме.

- Я не очень люблю такой официоз, Алёна. Но увы, иногда приходится придерживаться принятого дресс-кода. Знаешь, как я представляю свою свадьбу?

- Как? - Она смотрела на меня с любопытством.

- Я в шортах, в футболке и кроссовках. На шее бабочка на резинке. Она тоже в шортах или в короткой юбке, в майке-топ, кроссовках и с фатой на голове. Оцени креатив! - Я засмеялся, глядя на неё.

- Ты серьёзно? В короткой юбке? - Алёна была шокирована.

- Именно. Ещё можно чтобы на ней были гетры, чуть выше колен. Ну или как они там называются?! Зато все остальные одеты исключительно по принятому дресс-коду, строгие костюмы, женщины в вечерних длинных платьях.

- Да, Егор, классная пара из жениха и невесты. Просто умереть можно! - Она тоже засмеялась. Я стоял, а она сидела и мы хохотали. - Егор... А юбка такая... Что чуть... Нагнётся... Ой, я не могу...

- И трусы видны будут... Жесть! - Дополнил я фразу Алёны и смеясь опёрся рукой на перила крыльца. К нам вышел из дома Николай Васильевич. Удивлённо смотрел на нас.

- Я вижу, молодые люди, у вас весело? А можно мне с вами посмеяться?

- Можно, дядь Коль. - Успокоившись ответила Алёна.

- И над чем смеёмся? - Спросил он. Мы с Алёной посмотрели друг на друга.

- Расскажи. - Предложил девушке. Она стала рассказывать о том, как я вижу свою свадьбу, описывая невесту опять захохотала. У Николая Васильевича по мере рассказа, брови всё больше выгибались дугой. Он посмотрел на меня.

- М-да, Морозов. Ну у тебя и мечты. Это же знаменательный день и в первую очередь у невесты, а ты её в короткую юбку, которая ничего не скрывает, в чулки и в майку-топ. Ну спасибо, что хоть фату на неё повесишь!

- Зато креатив какой и контраст на фоне строгих костюмов и вечерних платьев!

- Упаси боже от такой свадьбы. Для родителей это же позор! У вас молодых вообще ничего святого?

- А мне нравится, дядь Коль. - Сказала Алёна.

- Алёна, девочка моя, ты что такое говоришь? Вот представь сама, пройдёт много лет, будешь показывать свои свадебные фотографии детям или внукам и что они увидят??? Своего отца или уже деда в шортах, в футболке и с бабочкой на кадыке? А тебя, в майке-топ, в чулках и короткой юбке с фатой на голове? Что о тебе дети подумают???

- Николай Васильевич, Вы всё усложняете. Нормально они подумают. Наоборот скажут: "Предки, вы классно расслаблялись и оттопыривались! Мы вам завидуем и хотим быть похожими на вас!" - Ответил я.

- Не дай бог, Морозов. Не дай бог. - Николай Васильевич не улыбался.

- А что не дай бог, Николай Васильевич?

- Ты знаешь, Егор. Так что не дай бог. Тоже мне, креативщик!

- Егор, а мне сделали специальный лежак, чтобы массаж мне делать, хочешь посмотреть? - Сообщила мне Алёна. И довольно улыбалась. Вот сейчас точно:"О, Боже!" Конечно, специальный лежак, это лучше, чем постель. Тем более, постель у Алёны реальный аэродром для приёма аэробусов и делая ей массаж, приходилась мне залезать на кровать. Я взялся за ручку Алёниного кресла и покатил в дом. Там поднялись на второй этаж на лифте. Закатив её в спальную, осмотрел лежак. Да, очень удобно. С любой стороны подходи к ней можно и массажируй всё, что угодно. Посмотрел на неё. Её глаза странно поблёскивали.

- Егор, сделай мне сегодня массаж... Сейчас.

- Хорошо. Я только костюм повешаю в своей комнате. Руки вымою и приду.

- Егор...

- Что?

- Эротический.

- С эротическим пролетаем, Алёна Алексеевна. Даже не проси.

- Егор!!!

- Я всё сказал. Эротический я буду делать близкой и любимой женщине.

- Хорошо. Тогда простой лечебный.

- Это пожалуйста. И мне видео надо. Твои с Бородиным. Сейчас надо, Алёна.

Видео она мне отдала. Я просмотрел их. Потом отправил их Печкину. Как отправил и видео из клуба. Позвонил.

- Видео получил?

- Получил.

- Сонька где?

- Рядом.

- Дай ей телефон... Соня, здравствуй.

- Здравствуй, Егор.

- Соня, я хочу тебя попросить, чтобы ты помогла Ване сделать кино из видео, которые я прислал ему. Посмотри чисто по женски, чтобы цепляло с самого первого кадра и до последнего. Сможешь?

- Я попробую, Егор.

- Я на тебя надеюсь. Не подведите меня, ребята. Шоу должно состоятся...

Готовый фильм Печкин прислал мне на следующий день. Даже в двух версиях. Мы смотрели его вчетвером - я, Алёна, Николай Васильевич и Анна Тимофеевна. Немного поспорили на счёт какую версию показать. Что удивительно, но обе женщины настаивали на одной версии, мы с Николаем Васильевичем на другой. В итоге, уступили дамам. А ещё на следующий день, ближе к обеду, я стоял в своей комнате и пытался завязать себе галстук. Уже одетый в костюм от крутого кутюрье. Неожиданно в комнату зашёл генерал. Стоял и смотрел на меня.

- Что такое, Игнат Павлович? Какие то проблемы?

- Да одуренные проблемы, Морозов. Знаешь, я даже поверил, что это на самом деле не ты обнёс "Эталон Плюс".

- Так Вы не ошиблись. Это на самом деле не я обнёс.

- Ты меня за идиота считаешь? Деньги ведь ты вернул?! Ты, засранец такой. Думаешь маску надел и дело в шляпе?

- Да я вообще ничего не думаю, Игнат Павлович. Но я реально не при делах.

- Знаешь, почему я тебя до сих пор не закрыл, Егор? И что с тобой до сих пор лично вожусь?

- Почему? Кстати, я сам удивляюсь?

- Потому, что знал твоего отца. Ещё с Афгана. Мы с ним вместе в одной разведгруппе служили. Это я его тогда раненого вытащил на себе.

Если сказать, что я был шокирован, значит ничего не сказать.

- Почему я не знал?

- Потому, что после Афгана наши с твоим отцом пути разошлись. Его в Кабул увезли. Оттуда в Союз. Знаю в Ташкенте он лежал, в госпитале. Ему там операцию делали. Совместных фото у нас с Сашей не было. Не разрешали их делать. Потом я уехал в Москву, поступил в МГУ на юридический. А Саша вернулся на свою родину, сюда. Потерялись мы тогда и 90-е наступили беспредельные. А когда меня сюда назначили, Саши уже в живых не было... Кто деньги у "Эталон Плюс" отжал?

- Резкий переход от воспоминаний до допроса. Игнат Павлович, если это правда, что Вы отца вытащили, я Вам низко поклонюсь. Но я, при этом, не ссученный стукач. Так что, кто кинул "Эталон Плюс" я не скажу. Тем более, дела нет, как я понимаю, директор фирмы забрал заявление.

- Забрал. Сейчас группа, которая была создана по этому делу, чувствует себя идиотами.

- Это их проблемы, Игнат Павлович. Если они идиоты, то пусть и дальше считают себя таковыми.

- Морозов, знаешь что...

- Знаю, Игнат Павлович. Это уже прошлое. Вы лучше обратите внимание на то, что сегодня будет здесь происходить. Думаю Вас это очень сильно заинтересует. Намного больше, чем банальное кидалово. - Генерал некоторое время смотрел на меня, потом повернулся и шагнул за порог. Я его окликнул. - Игнат Павлович. - Он оглянулся. - Спасибо Вам за папу. - Он кивнул и вышел...

Продолжение следует...

Комментарии