Комментарии
- 7 мая 2018 20:57Екатерина БондаренкоОбязательно попробуем!
- 7 мая 2018 21:53Татьяна Курганская (Елисеева)
- 8 мая 2018 04:08Елена Платонова
- 8 мая 2018 13:11Наташа НиколашкинаЗамечательные рецепты!
- 8 мая 2018 13:38Анюта Демина
- 9 мая 2018 08:56Марина Бутенко (Кондратова)Наташа,большое спасибо за рецепты ,очень полезная группа
- 9 мая 2018 09:57Ольга МаксимоваНаташа спасибо, вкусненько. А потом смешать карамель со взбитыми сливками и в профитроли
- 11 мая 2018 16:30Торты)Анастасия Романюк
- 2 июн 2018 22:01Наталья Валерьевна УНП ЕА9061043Спасибо.
- 18 июл 2018 00:08ღღღNaTaLiღღღ ღ ღღღღღღVMღღღидеальнно подходит для ореховых бисквитов.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Елецкая
Ка-ра-мель!
🌞Очень много про неё вопросов, поэтому сегодня покажу вам два рецепта карамели. 😘
Результатом будет замечательная карамель, которую вполне можно хранить в холодильнике пару недель. 😉
.
Есть несколько общих правил для приготовления карамели:
💥Нужно быть ОЧЕНЬ аккуратными при добавлении сливок - можно обжечь руки, ведь карамель начнёт пузыриться.
✨Можно сделать соленую карамель, добавив по вкусу морскую соль.
💥Следите за приготовлением внимательно - если вы передержите сахар, то карамель будет горчить.
✨Переваренная карамель очень быстро застывает и засахаривается.
💥Если сахар не растворился, а цвет уже потемнел - снимите сотейник с огня, помешайте, а потом снова начните подогревать карамель. При необходимости повторите процедуру.
✨Слишком жидкую и недоваренную карамель можно доварить в любой момент.
.
🍮🍮Карамель🍮🍮
Рецепт №1
Ингредиенты:
Сахар 200 гр
Вода 40 мл
Сливки от 30% 200 мл
Масло сливочное 40 гр
Нам понадобится Сотейник с толстым дном.
Приготовление:
1. В сотейник наливаем воду, и засыпаем сахар. тавим вариться на средний огонь. Не мешаем! Даём сахару раствориться, а при необходимости потряхиваем сотейник за ручку. Следите, чтобы на краях не было кристаллов сахара.
2. Варим до карамельного, медового цвета. Идеальная температура- 160 градусов.
3. Снимаем сироп с огня и добавляем масло, очень тщательно мешаем.
4. Добавляем соль, мешаем.
5. Добавляем АККУРАТНО горячие сливки и активно мешаем.
6. Увариваем 4 минуты (106 градусов) на маленьком огне.
7. Переливаем в баночку, даём остыть и ставим в холодильник.
.
Рецепт №2
Ингредиенты:
Сахар 200 гр
Сливки от 30% 200 гр
Масло сливочное 35 гр
Нам понадобится сотейник с толстым дном, лопатка.
Приготовление:
1. В сотейнике с толстым дном плавим сахар на маленьком огне. Аккуратно помешиваем его лопаткой, до полного растворения. Варим сахар до темного цвета (но не переварите его).
2. В отдельной посуде кипятим сливки.
3. Снимаем сахар с огня. К сахару Добавляем масло, начинаем активно помешивать до растворения.
4. Вливаем горячие сливки (очень осторожно)! И быстро перемешиваем.
5. Добавляем Соль по желанию. Перемешиваем.
6. Увариваем карамель 4 минуты до 106 градусов на маленьком огне.
7. Переливаем карамель в баночку, даём остыть и храним в холодильнике.
.
Вот и все! Теперь вы умеете готовить карамель. 🧚🏼♀️Кстати, это - отличный соус к вафлям и прослойка для тортов! 😉
.
#кондитерскиекурсы #кондитер #торт #крем #кулинарныекурсы #натальяелецкая #елецкаянаталья
#рецепт #крем #декорторта #cakedekor #cake #курсыкондитеров #начинающийкондитер #простойрецепт
#карамель #рецепткарамели #рецепткрема