5 фев
Россияне стали больше есть пельменей, а вы любите?
Продажи этого продукта за год выросли «в граммах» на 21%, а если в деньгах, то на все 34%.Пельмешки становятся все более популярным продуктом, четверо из пяти россиян хотя бы раз в году покупали пельмени.
При этом их нельзя отнести к очень дешевым продуктам. Например, средний чек на пельмени составил 256 руб.
Тогда в чем же причина такой устойчивой и растущей популярности?
- Люди не хотят тратить время на готовку, а пельмени очень удобно хранить, их можно быстро приготовить, и это совсем не сложно, - пояснила гендиректор мясокомбината Татьяна Ларина. - У нас сегодня растет потребление полуфабрикатов высокой степени готовности.
- В пельмени не кладут ничего ненужного. Традиционный состав начинки в разных вариациях — говядина, свинина, куриное мясо, индейка. И лук. Самое дорогое мясо — говядина. Самое недорогое — курятина.
Не потому, что хуже, а просто меньше затраты на производство
килограмма готовой продукции. Курица быстрее вырастает, чем теленок.
Еще на цену влияет доля чистого мяса в продукте.
Информация зашифрована на упаковке. Так, например, по ГОСТ 33394-2015 («Пельмени замороженные») предусмотрены две категории — «Б», с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки 60-80%, и категория «В» — 40-60%.
При этом доля фарша к тесту по этому же ГОСТу, должна быть не менее 50%.
KP.RU
Фото: Shutterstock.
Бывает иногда летом покупаем, но не в магазине, а у Оксаны--- Домашние полуфабрикаты...
А в основном летим дома.