Россияне стали больше есть пельменей, а вы любите?

Продажи этого продукта за год выросли «в граммах» на 21%, а если в деньгах, то на все 34%.

Пельмешки становятся все более популярным продуктом, четверо из пяти россиян хотя бы раз в году покупали пельмени.

При этом их нельзя отнести к очень дешевым продуктам. Например, средний чек на пельмени составил 256 руб.

Тогда в чем же причина такой устойчивой и растущей популярности?

- Люди не хотят тратить время на готовку, а пельмени очень удобно хранить, их можно быстро приготовить, и это совсем не сложно, - пояснила гендиректор мясокомбината Татьяна Ларина. - У нас сегодня растет потребление полуфабрикатов высокой степени готовности.

- В пельмени не кладут ничего ненужного. Традиционный состав начинки в разных вариациях — говядина, свинина, куриное мясо, индейка. И лук. Самое дорогое мясо — говядина. Самое недорогое — курятина.

Не потому, что хуже, а просто меньше затраты на производство
килограмма готовой продукции. Курица быстрее вырастает, чем теленок.
Еще на цену влияет доля чистого мяса в продукте.

Информация зашифрована на упаковке. Так, например, по ГОСТ 33394-2015 («Пельмени замороженные») предусмотрены две категории — «Б», с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки 60-80%, и категория «В» — 40-60%.

При этом доля фарша к тесту по этому же ГОСТу, должна быть не менее 50%.

KP.RU
Фото: Shutterstock.
Россияне стали больше есть пельменей, а вы любите? - 950964836126

Комментарии