Комментарии
- 20 июн 2024 11:13"Урожай несли на себе, два ведра через плечо и два ведра в руках.....А в понедельник опять на работу. По вечерам перерабатывали выращенное...." PS: Ну прямо счастье всей вашей жизни, рай земной!
- 20 июн 2024 11:25Я не написала, что это счастье. Так трудились мои родители, хоть жили в городе, а не в деревне . И Ваше ехидство в этой теме не к чему.
- Комментарий удалён.
- 22 июн 2024 12:23Люди холопского звания — Сущие псы иногда: Чем тяжелей наказания, Тем им милей господа.
Н.Некрасов - 30 июн 2024 02:51ВСЕ ЭТО ТОЧНО ПРО МЕНЯ..., КОРОВЫ, МОЛОКО, ДОМ, ОГОРОД, ЦВЕТЫ, ЛЮДИ..., И В ЭТОМ ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ....
- Комментарий удалён.
- 30 июн 2024 07:23А куда же мы денемся! Всё так же колготимся, только не в тех размерах. Тоже, как Галина, сама удивляюсь, как всё успевали, скотины было полный двор, сейчас остались козочки, от которых я не откажусь, пока хожу, куры, утки, огород, сад. Но та "райская жизнь" даёт о себе знать отсутствием здоровья. Жизнь прошла, всё думали, что всё лучшее впереди, а оказалось... Палат каменных не нажили, но никогда не голодали.
- 30 июн 2024 07:42Тогда и были молодые. А теперь себя б донести иногда тяжело.
- 30 июн 2024 15:08А в деревнях грех голодать,все свое,даже хлебушек свой,а природа,а водоемы!да красота
А трудиться конечно тяжело,за скотиной ходить надо,огород поддерживать,все это труд,тяжелый. - 30 июн 2024 15:15Только вот городская гостья наверное не знала, чтобы вот так достать и поесть все свое, нужно было очень много поработать.
- 30 июн 2024 16:58Уже много лет встаю в 4 утра, раньше из за хозяйства, теперь по привычке. За то утречком по прохладе легче собирать ягоду.
- 14 июл 2024 12:45Наши бабушки столько пережили никогда не жаловались Моя бабушка были репрессированы,за то,что Дед казак,был на 1 Мировой Награждён царём Сестру убило в16 на лесоповал дерево Была добрая и по возможности,помогала людям
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Литературный салон "Страницы книг"
:Ирина Лисовая (Бикша)
Моя бабушка вставала в пять утра и совсем не для занятий скандинавской гимнастикой.
Гимнастику ей заменяла корова и коровьи аксессуары. Корову надо было подоить, аксессуары помыть. После работы с утяжелением, разминаясь, она готовила завтрак для людей, птицы, живности, котов, собак. Отправляла всех на работу и шла туда сама. Потом в её ежедневной программе были вольные упражнения на огороде. Художественная прополка, творческий полив. Уже вечером, когда все были накормлены, напоены, приготовлены ко сну, и коты, выжрав молоко, спали, собаки дрыхли, она сепарировала молоко и включала телевизор. У меня в таком режиме жизни вытягивались руки, пропадал живот, и кстати, практически отсутствовали комплексы по поводу несовершенства мироустройства.
А однажды, я увидел бабушкины глаза. Увидел я их в тот момент, когда городская гостья, глядя на редиску, лучок, молоко, картошку, гостеприимно поставленные на стол, сообщила:
- Как хорошо жить в деревне. Всё своё. Открыл холодильник и достал, а нам в магазин бежать, а там очередь!
Сергей Серёгин.