Комментарии
- 3 окт 2024 16:07Станислав,я думаю вы угадали то что она навевает.С молодых лет у нее была прислуга ,даже в общежитии , никогда не готовила ,не убирала хотя была замужем.Жила в праздности ,не в осуждение , конечно ,в богемности и неге.Может ,так и должны жить деятели искусства.
- 3 окт 2024 16:53Думаю талантливые должны пользоваться всеми благами, хотя об её исключительности я не знал, как-то она и с Партией уживалась?, без их одобрения блага мало кому позволялись.
- 3 окт 2024 16:55Она была лауреатом сталинской премии за ,,Сказание о земле сибирской,,.Отсюда , наверное,и всякие блага .
- 3 окт 2024 16:59По моему и таких тоже в ГУЛАГ спроваживали, коли не приглянулся партии.
- 5 окт 2024 10:20Простите. Васильева, так же, как и её мама, прожила жизнь,, белоРУЧКОЙ. Сначала мама, потом муж, а потом,, какая то,,, дочь,,,
Может,,,, как,,, театральная актриса,,, она и была,,,, великой,,,, а так? Ничего необычного не сыграла. Мнение Моё. В,, обсуждения,, о её,, великолепие,, вступать не буду - Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Литературный салон "Страницы книг"
«Я похожа на папу.
Его звали Кузьма Васильевич Васильев, он был из деревни. А мама была городская, она окончила гимназию. Училась хорошо, знала французский язык. Но время-то тогда было голодное, живя на земле, легче было прокормиться, поэтому мамина семья переехала в сельскую местность. Вот так они и встретились в деревне Сухой Ручей, папа влюбился в нее сразу и безоглядно.
Мама так и не приняла новый уклад жизни, себя она считала образованным человеком, а в деревне царил тяжелый труд. Надо было рано вставать, доить корову, кормить скотину. Ее это тяготило.
Деревенька моего детства - небольшая, но уютная, я ее любила. Недалеко от нашего дома был пруд, в котором мы купались. Босиком все лето бегала.
Но мама все время мечтала вытащить нас в город, и у нее это в итоге получилось. Мы переехали в столицу, в самый центр Москвы, на Чистые пруды.
Помню, в Гусятниковом переулке стоял большой семиэтажный дом, у входа в который возвышалась красивая статуя рыцаря.
А рядом, в двухэтажном домике, жили люди, которые обслуживали обитателей того знатного дома. Вот в этой двухэтажке и была наша комната.
По соседству с нами жила дама из "культурных", так тогда называли интеллигенцию. Мама моя тянулась к таким людям, и они дружили. Однажды соседка зашла к нам в комнату и говорит маме: "Александра Андреевна, я хочу вашу Верочку пригласить на оперу "Царская невеста" в театр имени Станиславского".
Вот так первый раз в жизни я переступила порог театра. Боже! Я обомлела от красоты и великолепия. Все сияло золотом, ложи отделаны изумительным бархатом, я долго не могла понять, где играет оркестр. Я же понятия не имела, что такое оркестровая яма.
Запомнила, что в образе царской невесты была женщина невероятной красоты, которая очень хорошо пела. Я вышла из театра потрясенная и завороженная.
Дома завернула край скатерти и пыталась сделать что-то похожее на кулисы, на театрик. Залезла под стол, и запела арию своего сочинения. Представляла себя царской невестой.
Театр стал моим магнитом, я искала малейшую возможность, чтобы туда сходить.
Помню, как плакала в финале чеховских "Трех сестер", у меня была подружка Катя, мы с ней ходили в театр. И после одного из спектаклей давали клятву, что обязательно станем артистками. Все почти по нашей клятве и получилось: я стала артисткой, а Катя закончила театроведческий факультет».
Вера Васильева