Комментарии
- 26 ноя 2024 15:44Все так. Жители России вебовались США в стадие обучения в военных училищах. Преподователи открыто об этом говорили обучающимся, что среди них есть как минимум два человека завербованных США.
- 26 ноя 2024 20:19Лучше прочитать книгу Евфросинии Керсновской Сколько стоит человек-вот там и о кулаках, и о лагерях и о новом человеке, рожденном советской властью
- 26 ноя 2024 20:43Что вы несёте? Мои родители 1930-32 г .г. Мама окончила институт, отец - техникум . Ни одного безграмотного в их поколении я не знала .
- 26 ноя 2024 20:53Это вы несёте! Узнавайте больше! Мир не крутится вокруг вас! Смотрите дальше своего носа!
Еще бы через год написали 🙄
Уже все обсудили! - 27 ноя 2024 01:34Историю читай, а не глупыми разговорами пользуйся и сплетнями. Документы в открытом доступе, тебе до Сталина. как до луны пешком.
- 27 ноя 2024 08:07Спасибо что не матом, а то от Вас Шариковых можно ожидать, что угодно.
- 27 ноя 2024 12:05Все Ваши ответы в этом обсуждении по принципу "сам дурак"!
- 28 ноя 2024 01:50Спасибо за знакомство, Шариков! Только и умеете, что гавкать, да. причём, не по делу. Видать с образованием туго, не идут в тупую голову умные мыслишки.Ну, что поделаешь! Природа! Однако советовала бы поучиться хотя бы в коррекционной школе, вдруг поможет с просветлением в головушке-то.
- 28 ноя 2024 08:15Какой глубокий анализ, жалко, что ложный. А фамилия казачья, кубанская , так что товариСч филолог промашечка у Вас вышла. Видимо филолог из Вас никудышний, но старайтесь, в следующий раз повезет больше.
- 28 ноя 2024 12:41Да Вы батенька русофоб и дурак! Видимо ваши предки НКВДешники были! Наплодила советская власть таких злыдней. Сплошь Шариковы.
- 28 ноя 2024 12:51Да уж! Убогий это Вы , а я у Бога! Но куда Вам это понять. Ваш лозунг "Отнять и поделить", а если точнее "ни себе, ни людям".
- 29 ноя 2024 07:40а сколько смертных приговоров было вынесено по заявлениям друзеу, соседей, знакомых- даже родственников на очередного "врага народа" !?
- 29 ноя 2024 09:11Вот враги народные, как раз, и подставляли народ. Сколько же их было вражин этих, пожиравших людские жизни вот таким людоедским способом! Уму просто непостижимо...
- Комментарий удалён.
- 29 ноя 2024 18:25А сколько, Наталья, не обратились! Пережили и ладно.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Литературный салон "Страницы книг"
Дети Иосифа Сталина – официальные и внебрачные.
Сталин впервые женился, когда ему было 29. Избраннице – 21. Её звали Екатерина Сванидзе. Этот брак продлился всего лишь 16 месяцев. Супруга скончалась. Но за один месяц до смерти она подарила мужу первенца - Якова. Воспитанием Иосиф не занялся. И родственникам покойной жены пришлось воспитывать наследника.
Только спустя 14 лет Яков увидел своего папу, в Москве, где отец жил с Надеждой Аллилуевой. Женщина отнеслась к мальчику хорошо и даже помогла ему освоиться в новом городе. Освоиться ему удалось, он отлично занимался в школе и выучил русский язык. Но отцу в нём не нравилось практически все. Он строго наказывал его за малейшие проступки. Бывало, он даже не пускал паренька в квартиру, и тот ночевал на лестнице.
Когда Якову было 18, он решил жениться на своей однокласснице. Отец был категорически против этого брака. Из-за этого конфликта Яков даже пытался свести счёты с жизнью. После неудачной попытки самоубийства отношения между Сталиным и Яковом совсем испортились. Сын начал жить у родственников. Именно тогда у молодожёнов появился первый ребёнок, который, к сожалению, умер в младенческом возрасте. Через некоторое время супруги решили расстаться.
Вернувшись в Москву, Яков поступил в институт инженеров транспорта и после окончания вуза трудился на одной из электростанций. Правда, по специальности он проработал очень мало, так как отец настойчиво рекомендовал ему выбрать иное поприще. В результате Яков стал курсантом Артиллерийской академии. За годы обучения он приобрел славу одного из самых лучших и талантливых учащихся.
Тем временем Джугашвили познакомился с Ольгой Голышевой. Знакомство превратилось в любовный роман. Однако Сталин снова был против. И спустя некоторое время они расстались.
В 1939-м Яков в очередной раз женился. Его супругой была балерина Юлия Мельцер, которая вскоре родила дочь. На удивление, Сталин не стал чинить препоны на пути молодых. Но, предугадывая ход событий, скажу, что во время войны жена Якова получила срок в ГУЛАГе.
Когда разразилась война, Яков в числе первых оказался на фронте. Отец, конечно, априори мог устроить его на штабную должность. Но этого он делать не стал.
Джугашвили попал в самое пекло - под Витебск. Он принял участие в одном из крупных танковых сражений. Его даже представили к награде. Однако получить он ее не успел…
Он был пленён.
На протяжении двух лет немцы пытались склонить его к сотрудничеству. Но Яков категорически отказывался.
Немцы предложили Сталину обменять его сына на кого-то из крупных немецких офицеров. Но вождь был непреклонен.
Якова не стало в середине 1943-го. Он был застрелен часовым в одном из лагерей смерти.
Второй раз Сталин женился, когда ему было уже 40, а его избраннице Надежде Аллилуевой - 17.
Изначально этот брак был счастливым, но позднее он оказался просто невыносимым. Причём для обоих. В конце осени 1932-го после очередной перепалки с мужем супруга закрыла двери в спальню и застрелилась. В результате после смерти жены у Сталина остались их два общих ребёнка – 12-летний сын Василий и 6-летняя дочь Светлана. За ними присматривали няни, экономки и охранники.
В 1938-м Василий стал курсантом авиашколы. Он пользовался большим авторитетом, в коллективе числился уживчивым человеком. Но самое главное, он очень любил летать. Хотя постоянно пререкался с начальством.
Накануне войны Василий женился. Супругой была Галина Бурдонская. Брак с Бурдонской продлился 4 года. Когда Василий и Галина расстались, он запретил супруге общаться с детьми. Она увидела своих детей лишь через 8 лет.
В 1941-м, будучи 20-летним офицером, Василий отправился на фронт. На протяжении войны он совершил 27 вылетов. Кроме того, он был награждён престижными боевыми наградами за участие в военных операциях. В 1944-м Василий в очередной раз женился. Его избранницей была дочь советского маршала Тимошенко. В этом браке родились два ребёнка . В 1947-м Василия назначили командующим ВВС военного округа Москвы. К этому периоду он уже серьёзно страдал алкоголизмом и не принимал участия в полётах.
Василий начал строить спортивный центр. Однако во время одной из первомайских демонстраций он распорядился, чтобы над Красной площадью пролетели несколько самолётов.
Некоторые из них разбились. После этого Сталин уволил собственного сына с поста командующего.
Когда Сталина не стало, жизнь Василия пошла по наклонной. Вначале его решили назначить на должность подальше от столицы. Но тот не стал подчиняться приказу. Тогда его уволили в запас. А всего лишь через полтора месяца после кончины главы государства его и вовсе арестовали. Причина была одна. Во время одного из застолий с подданными Великобритании Василий излагал свою версию о смерти отца. Он считал, что его отравили.
В итоге бывший боевой лётчик и генерал провел в тюрьме 8 лет. В 1961-м правитель Хрущев вернул ему награды, звание и пенсию. Потом Василий оказался в Казани, где в 1962-м скончался. Ему было 40 лет.
Единственная дочь Вождя Светлана появилась на свет в 1926-м. Изначально сам Сталин в ней души не чаял.
Тем не менее, будучи старшеклассницей, она начала заводить любовные романы. Так, в 16-летнем возрасте она была влюблена в 40-летнего киносценариста. Глава государства был возмущён. На Каплера завели дело и отправили в лагерь.
Новым избранником Светланы стал друг брата Василия Морозов. Отец разрешил дочери выйти замуж. В браке у них появился первенец. Несмотря на это, через некоторое время супруги расстались. А бывшего мужа сразу же убрали из столицы. На протяжении трех лет он не мог найти работу. Тем временем Светлана познакомилась с Юрием. Сталин очень любил семейство Ждановых и искренне хотел, чтобы эти семьи породнились. Так и произошло. Появились дети. Но личная жизнь Светланы не складывалась. И этот брак развалился.
Третьим супругом Светланы стал Радж Бридж Сингх. Этот пожилой человек был индусом по национальности. И через некоторое время Сингх скончался. Безутешной вдове позволили увезти прах супруга в Индию. После этого она решила попросить убежища в посольстве Великобритании. Потом перебралась и в Соединенные Штаты.Заметим, убежала она за границу без детей. По большому счёту такого поступка и предательства они не ожидали. Тем временем на Западе Аллилуева опубликовала ряд книг, связанных с ее отцом.Она называла его «духовным и моральным чудовищем».Там же она в очередной раз вышла замуж.От этого брака родилась дочка Ольга.
Через некоторое время и этот брак распался. Светлана вернулась на берега Туманного Альбиона. А в середине 1984-го ей разрешили вернуться в СССР. Увы, ни близкими людьми, ни дальними родственниками она не была прощена. По этой причине она снова уехала за границу. Последние годы она жила в одном из домов для престарелых. Её не стало в 2011-м. Ей было 85.
Но это ещё не все дети Сталина. Был у него еще и приёмный сын Артём. Его родной отец, близкий друг вождя, Фёдор Сергеев погиб. На тот момент Артему было всего лишь три месяца и Сталин усыновил его и взял в семью.
Мальчик был ровесником среднего сына главы государства. Они стали лучшими друзьями. Сталин чуть что ставил его в пример, в отличие от Василия. Артёму в действительности было очень интересно учиться. Хотя Вождь народов ему никогда не делал никаких поблажек.
После школы Артём поступил в одно из артиллерийских училищ. Окончил он его в 1940-м. Так же, как и Василий, он пошёл на фронт. Он попал в плен, но, к счастью, его попытка побега оказалась удачной. Войну он закончил комбригом.
В 1954-м Артем учился в Академии Генштаба и стал большим военачальником. Многие считают, что именно он является одним из основателей зенитных ракетных войск Советского Союза. Артем Сергеев дослужился до звания генерал-майора. Скончался он в 2008-м.
Кроме официальных, истории известны внебрачные дети Сталина. Но все внебрачные дети Сталина родились, когда он мотался по ссылкам.
Так, будущего вождя выслали в Сольвычегодск. Его приютила Мария Кузакова. От этой связи родился сын Константин. Сталин практически не вспоминал о своем сыне, но зато почему-то Косте постоянно сопутствовала удача в профессиональной карьере. Кузаков, по сути, был очень скромным человеком. Он был, в действительности, самым счастливым сыном вождя. Он рос без отца и о своем родстве со Сталиным узнал, когда повзрослел. После школы Константин стал студентом финансово-экономического института. Получив диплом, он остался в вузе и трудился преподавателем. Позднее он читал лекции в обкоме партии Ленинграда, а затем - и Москвы. С 1939-го стал руководителем управления пропаганды и агитации ЦК ВКП(б).
Помощник главы государства Поскребышев хорошо относился к нему. И порой он давал ему поручения самого Сталина. В 1947-м на волне очередных репрессий его сняли со всех постов и исключили из партии. Берия вообще требовал арестовать его. Но, как выясняется, за Константина вступился сам вождь. В результате членство в партии было восстановлено, и карьера Кузакова возобновилась.
В последующие годы Константин сосредоточился на работе на телевидении. Его последней должностью был пост заместителя министра кинематографии Советского Союза. Именно при нём редакция литературно-драматических передач Центрального телевидения стала поистине элитарной. Подчиненные искренне его уважали, ценили и любили. Он был на самом деле интеллигентным и умным руководителем. При этом происхождение Кузакова вовсе не было секретом. Кузаков скончался в 1996-м.
Другим незаконнорождённым сыном вождя был Александр Давыдов.
Оказавшись в очередной ссылке, будущий глава государства сожительствовал с Лидией Перепрыгиной. На тот момент девушке было всего лишь 14. Жандармы были намерены наказать революционера. Но тот клятвенно пообещал им, что собирается жениться на Лиде. Однако этого не случилось. Сталин сбежал из ссылки. А будущая невеста революционера на тот момент ждала ребёнка . Через некоторое время она родила сына. По большому счёту, внебрачный сын вождя прожил довольно простую жизнь. Он воевал на фронтах Корейской и Великой Отечественной войн. Он дослужился до майорского звания. В послевоенный период он жил со своим семейством в г. Новокузнецке. Давыдов трудился прорабом, а также заведовал столовой одного из городских предприятий. Его не стало в 1987-м.
Автор поста: Ирина Лисовая
#детисталина #изисторииссср
#ириналисовая #литсалон