Комментарии
- 5 дек 2024 12:05Она, видимо, тоже чем-то больна была, ушла раньше него
- 5 дек 2024 14:34Жив. Интересно другое... квартиру обещанную ему дали или заны́кали?
- 9 дек 2024 11:13....Наверное он был светлым человеком...Если люди соизмерят свою жизнь, с жизнью этого человека....то многие поймут как они счастливы.......
- 10 дек 2024 08:41Какая милота!!!
Не смотрите, люди, на оболочку, всё важное внутри нас!!! - 13 дек 2024 22:16тошнит от твоих слов, милота - это ты и твоя оболочка...мерзость...
- 14 дек 2024 07:01Это твои проблемы!
Таблетку выпей от тошноты. - 14 дек 2024 07:26Ты не перепутала, путанелла, кому надо таблетку выпить, в свой мерзкий рот положи таблетку и заткнись перед мощью духовной этой человека. Милота - это ты, слюнявая в оргазме и без!
- 14 дек 2024 07:27зачем соизмерять, у каждого своё задание, данное при рождении...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Литературный салон "Страницы книг"
Мог оказаться в банке со спиртом: жизнь «Кости-гнома», из которого хотели сделать пособие для студентов
— А где жених?
— Да я жених, — отвечал Константин Морозов, выглядывая из-под стола в ЗАГСе. Рядом с ним стояла любовь всей его жизни — Лида. Завоевание ее сердца — лишь одна из многих его побед.
Костя родился в деревне Сара в Ульяновской области в 1936 году. У ребенка была хондродистрофия — мягкие хрящи вместо твердых костей. Врачи говорили его семье: «Ничем вам помочь не сможем. Давайте лучше мы его в банке заспиртуем — как наглядное пособие для студентов». Родители отказались — и окружили маленького Костю заботой.
Когда началась война, мальчик как мог помогал своим родным: паял фляги на молочной ферме, собирал и разбирал технику и даже сконструировал повозку, чтобы ездить по деревне. Костя рос не просто «рукастым». Он зачитывался книгами, а школу вообще окончил экстерном. Многие мальчика сторонились, обзывали «чертенком» и «карликом», но он умел очаровывать людей — знал сотни анекдотов и смешно их рассказывал.
Будущую жену Константин встретил в интернате, где решил поселиться, устав от внимания односельчан. Лида сидела на скамейке, а он подошел и просто признался в симпатии. Костя и Лида поженились в 1970 году и прожили вместе 30 лет. Пара переехала в свой дом с садом. Они варили варенье, помогали соседям с ремонтом и одними из первых в деревне купили телевизор. Костя шил Лиде платья, а Лида носила его в сумке, когда нужно было быстро куда-то добраться. Их разлучила только смерть — Лиды не стало в 2000 году. Вдовец попытался забыться в работе — даже в последний день жизни он чинил часы для соседа.
Константин ушел в 2009-м. Он никогда не жаловался на судьбу, ведь занимался любимым делом, помог многим людям и нашел любовь — а мог быть экспонатом в банке со спиртом