Комментарии
- 20 янв 06:57Ещё какие! Мариенгоф в те годы был известнее Есенина, очень интересный поэт. Читала его книгу "Это вам, потомки", написана классно, читается с интересом!
- 20 янв 07:00почему перебор ао Вашему мнению.Вообще поверхностные познания о чем-либо и даже глубокая образованность в чем то не есть показатель интеллекта и внутренней культуры. Я не слышала о таком течении у тогдашних молодых поэтов и мне не стыдно.
- 20 янв 08:35Иметь таких друзей, как Мариенгоф - враги не нужны... "На свете много вкусов и вкусиков. Кому нравится Маяковский - кому Кусиков"..
- 20 янв 08:39А она и не обязана была. Не все разбираются в искусстве, литературе, музыке, при этом оставаяь достойными, отзывчивыми и порядочными людьми....Вы что ли, обо всем слышали? Петрарку или Руставели наизусть знаете?)))
- 20 янв 08:41Да?! не знаю, чья это метафора, но двусмыслица какая то...а чем была больна душа и отчего страдания Есенина?! чисто физически пятка наименее уязвимая часть стопы...и поэтому Поэт ходит по лезвию только пятками?! Если про ахиллесову пяту, то это другая история...Знаменитому герою Ахиллу ещё в детстве было предсказано, что он может прожить долгую, но бесславную жизнь, или героически погибнуть у стен Трои. Его мать Фетида не хотела, чтобы её сын умер так рано, и она решила сделать его неуязвимым. Для этого она, когда он родился, окунула его в священные воды подземной реки Стикс. При этом она держала Ахилла за пятку. Теперь Ахилла не могло поразить оружие, но пятка, которой не коснулись волшебные воды Стикса, осталась уязвимой. Много лет спустя Ахилл отправился вместе с греками в поход против Трои. Во время одной из битв бог Аполлон (которого ранее оскорбил Ахилл) направил стрелу Париса прямо в пятку Ахилла. Рана, несмотря на то, что была небольшой, оказалась смертельной. Против чего и кого шёл конкретно Есенин?
- 20 янв 08:55Это я процитировал В. С. ВысоцкогоПо поводу Ахилла.. это другая тема. Просто Есенин понял, что напрасно он"задрав штаны бежал за комсомолом"
- 20 янв 08:58Наизусть не знаю, но книги есть. А про имажинистов в школе рассказывали, слушать надо было хотя бы- кусок истории. А вот насчёт порядочности и прочего сомнений нет и не было. А словом " не обязана" многое прикрыть можно.
- 20 янв 09:26Ааааа! Не знала этих строк, хоть и уважаю Высоцкого...спасибо! А Есенин всегда бежал за теми, кто бы его подтянул в верха...то за царским семейством, то за большевиками, то за именитыми поэтами, то за женщинами с именем...
- 21 янв 22:32И тем не менее, признанный, русский, замечательный, лирический поэт, полюбившейся миллионам, трогающий душу своими стихами.
.... ну а уж куда он бежал, забрав штаны, с кем дружбу водил, на ком женился 150 раз- это уже другая история - 23 янв 23:23А его роман "Роман без вранья"? В нём действительная правда о друзьях-поэтах. Тоже прочтите,эта книга ещё интересней, чем предыдущая
- 25 янв 20:24Не знать, нисколько не стыдно, а стыдно нежелание знать и бравировать этим. Не забывайте гениальное определение всех русских Мы ленивый, и не любопытны ( АС Пушкин)
- 25 янв 20:30ай одни поучения.Больше некого поучать чтоль. Один человек воспринимает сказанное другим человеком (а тем более написанное когда нет живого общения) сквозь свою индивидуальную парадигму.Если что кнопка запятых не работает. Предвижу урок правописания.
- 26 янв 16:23ну разобрал всю душеньку на составляющие. Много интересного узнала о себе
- 9 фев 00:45а пишу никогда не проверяю да на телефоне, так что ляпов там больше, чем нужно ( 76 годиков)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Литературный салон "Страницы книг"
Поэты-имажинисты Александр Кусиков, Анатолий Мариенгоф и Сергей Есенин летом 1919 года.
Фотокарточка с дарственной надписью другу-имажинисту Рюрику Ивневу.
P. S. Имажинизм — литературное объединение русских поэтов Серебряного века, существовавшее в 1918–1925 годы.
Простыми словами, имажинисты считали, что цель творчества — создание образа.
#ИсторияВФотографии
#ГалинаМуравченко
#ЛитСалон