Комментарии
- Ср 08:52Людмила Павловна МихалёваКуракинаВЕРА В БОГА У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНА ЖИТЬ В ДУШЕ !
- Ср 09:11Нина Русецкая
️
- Ср 15:30Елена Булатова
️
️
️
️
️
- Ср 17:10Лидия Лебедева (Ивлева)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Литературный салон "Страницы книг"
Полковые священники и их семьи в 1913-1914 годах
Полковые священники были ответственными за духовное, нравственное и патриотическое воспитание солдат Русской армии. Они входили в состав военного духовенства Российской империи и принимали присягу от новобранцев. Нижние чины, такие как гусары, уланы и драгуны, должны были уважать их и обращаться к ним как «Ваше благородие». На военно-морском флоте их называли судовыми священниками.
Основной задачей священника в военное время, помимо проведения богослужений, было влияние на своих прихожан личным примером, стойкостью духа в сложных ситуациях и выдержкой в исполнении воинского долга. Во время боевых действий полковой священник находился на передовом перевязочном пункте, где собирались раненые, нуждающиеся в моральной поддержке и медицинской помощи. Поэтому от священника требовалось не только выполнять свои прямые обязанности, но и выполнять функции медицинского персонала. В необходимых случаях полковые священники могли находиться и среди бойцов.
«Полковой священник принимает на себя особую и важную миссию во время сражений русской армии с врагом. Священник должен обладать самоотверженностью, чтобы, находясь в центре битвы, поддерживать в армии надежду на Божью помощь и веру в собственные силы, вдохновлять патриотизм к Царю и Родине», — писал Н.К. Невзоров
#священник #историяфотографии
#ириналисовая #литсалон