Комментарии
- 22 мая 14:47Елизавета Левинская
- 22 мая 14:48Сергей Ялышев
- 22 мая 15:22Нелли М
- 22 мая 15:25Наталья Мукашева (Хомякова)
- 22 мая 18:19ANNA Негачева♊Прикольный джексон
- 22 мая 19:24Наталья Овчарова
- 22 мая 19:30Любовь Ивановна Котельникова
️
️
️
️
️
- 22 мая 20:14Людмила Рышкевич (Дмитриева)
- 22 мая 20:15Людмила Рышкевич (Дмитриева)
- 22 мая 20:15Татьяна КондреваХорош в Ментовских войнах.
️
- 23 мая 02:27ЗАЙТУНА КОШЕЛЕВА
- 23 мая 02:28ЗАЙТУНА КОШЕЛЕВАПравдиво играет как проживает свою роль. МОЛОДЕЦ
️
- 24 мая 00:56Татьяна Брисюк
- 24 мая 04:01Валентина Гречко (Зорина)В фильмах он всегда настоящий нравится.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Литературный салон "Страницы книг"
Потомственныйо казак Дмитрий Быковский.
Фильмография Дмитрия Быковского насчитывает более 130 работ в кино и сериалах, но самой яркой стала его роль в «Ментовских войнах», где Дмитрий Быковский сыграл оперативника Евгения Егоровича Иванова по прозвищу Джексон. А жизнь самого актёра достойна увлекательного сериала.
Его путь в профессию вовсе не был простым, да и вне сцены и съёмочной площадки всё в его судьбе складывалось непросто: в ней были неудачи и боль, борьба и маленькие победы, за которые он держался изо всех сил.
Он родился в городе Фрунзе в простой советской семье, отец работал кузнецом, а мать занималась домом и воспитанием сыновей (у Дмитрия два младших брата). Казалось, в семье было всё, как в миллионах других супружеских пар, но правила в доме устанавливались суровые, даже жестокие. Глава семьи придерживался старых казачьих традиций, где главной добродетелью считалась железная дисциплина, а физическое наказание — единственным способом воздействия.
Каждая суббота превращалась в нечто вроде дня расплаты, когда отец в прямом смысле слова бил сыновей, наказывая их за любые проступки, даже за самые незначительные. И если родителям всё это казалось нормой, то маленький Дмитрий считал их жестокими и несправедливыми. Однажды, играя со спичками, он поджёг сарай. Всё, что там хранилось, в том числе зерно, комбикорма и бензин, сгорело.
Мальчик ждал неминуемого наказания, готовился к обычному для их семьи сценарию, но отец вдруг промолчал. Только спустя годы, набравшись смелости, Дмитрий задал об этом вопрос. Ответ отца был коротким: он просто побоялся убить старшего сына. Возможно, именно это молчание оказалось первым, едва заметным проявлением человечности, но всё, что было до и после, легко сводило такие моменты на нет.
Самым тяжёлым воспоминанием из того времени называет историю с собакой, которую отец приказал сыну отвести на мыловарню из-за переезда. Дмитрий, которому едва исполнилось 11 лет, ослушаться не посмел, но это было самое страшное, что могло случиться в его жизни. После той истории он замкнулся и надолго ушёл в себя, не мог себе простить того, что сделал. Отец позже даже попросил прощения, но это не избавило сына от всепоглощающей боли, которую он испытывает до сих пор.
После окончания школы Дмитрий поступил в речное училище, а когда получил диплом, отправился в армию. Демобилизация совпала с неспокойным временем в Киргизии: обстановка там становилась всё тревожнее, русских притесняли, открыто унижали, угрожали. Семье пришлось бежать с насиженного места, бросив всё. Они переехали в Воронеж, и именно этот город стал для Дмитрия родным.
После переезда жизнь будущего актёра не наладилась сразу. Быковский перепробовал множество профессий — работал кузнецом, сапожником, укладывал асфальт, занимался сваркой. Всё это казалось временным и не дающим удовлетворения. В какой-то момент он попытался поступить в СОБР — прошёл отбор, но на работу его так и не взяли из-за отсутствия российского гражданства. Когда Дмитрию показалось, что он зашёл в тупик, двоюродная сестра неожиданно предложила ему поступить в театральный вуз.
Идея звучала авантюрно, почти несерьёзно, но именно она стала судьбоносной. Дмитрий стал студентом Воронежского института искусств, где тут же оказался в позиции всеобщего любимца. Он постоянно шутил, устраивал розыгрыши, которые однокурсники запоминали надолго, и даже сейчас они передаются из уст в уста как легенды.
Карьера Дмитрия Быковского-Ромашова начиналась не со съёмочной площадки и даже не со сцены, а с ресторанного зала, где он исполнял шансон и рок-композиции под псевдонимом Ромашов. Именно тогда к фамилии прибавилась вторая часть, которая навсегда закрепилась за ним. Однажды он снялся даже в клипе группы «Любэ». Он неплохо зарабатывал, но от мечты не отказывался.
Жизнь его изменилась в Липецке, когда на Дмитрия обратила внимание Наталья Леонова, театральный режиссёр из Петербурга. Она первой разглядела в нём не просто певца с харизмой, а потенциального драматического артиста и предложила переехать в Санкт-Петербург. В новой реальности он не сразу оказался на сцене — сначала было участие в кастинге сериала «Чисто по жизни», куда его отправила всё та же Леонова. Роль телохранителя Вована стала первым шагом в профессиональное кино.
Именно тогда он решил остаться в Петербурге. Спустя полгода произошло то, о чём он даже не мечтал — его приняли в труппу Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова. Не избалованный большим количеством ролей, он тем не менее вспоминает этот период как один из самых тёплых. Играя Никитку в «Власти тьмы» по Толстому и Вакулу в «Ночи перед Рождеством», он ощущал себя на своём месте. В БДТ он служил восемь лет, но после смерти Лаврова начались перемены, которые ему не пришлись по душе. Он ушёл в Театр на Васильевском острове, не устраивая громких прощаний, просто выбрав путь, в котором ему снова стало комфортно.
Зрительская любовь пришла к Дмитрию Быковскому-Ромашову после роли оперативника Евгения Иванова по прозвищу Джексон в сериале «Ментовские войны». С 2004 года и более десяти лет он оставался одним из главных персонажей, взрослел, рос в звании от капитана до подполковника и стал для зрителей не просто героем, а почти родным человеком.
Сейчас его фильмография значительно расширилась: он сыграл множество разных ролей, снимался в драмах и детективах, исторических фильмах, приключениях и боевиках. Кроме того, он с удовольствием занимается озвучиванием. Его голосом говорит Илья Муромец во всех сериях мультфильма о трёх богатырях — и в этом, казалось бы, несерьёзном жанре чувствуется его актёрская глубина.
С подполковником полиции Натальей артист познакомился после спектакля. Она не побоялась подойти, чтобы выразить своё восхищение игрой Дмитрия Быковского. Актёр сразу почувствовал в этой сдержанной приятной девушке родственную душу и начал ухаживать за Натальей. Пара не торопилась официально оформлять отношения, но провела вместе четыре года, прежде чем отправиться в ЗАГС. А когда Наталья сообщила Дмитрию о предстоящем пополнении в семье, он тут же сделал ей предложение.
В 2013 году они зарегистрировали брак, а вскоре родилась дочь Аксинья. Жена Быковского, уже ушедшая на пенсию по выслуге лет, активно участвует в жизни супруга, не только семейной, но и творческой. Когда возникают сомнения по сценарию, особенно если речь идёт о роли полицейского или преступника, артист первым делом звонит Наталье за консультацией.
Сейчас Дмитрий Быковский живёт в браке, который приносит ему спокойствие и радость. Дочь Аксинья — предмет его особой гордости, но при этом актёр старается не терять связи с другими детьми, насколько это возможно. Поддерживает, помогает, разговаривает, интересуется их судьбой. Актёр, чуть смущаясь, признаётся: его главное увлечение в жизни — это семья. Ради неё он способен на любые подвиги.
Если бы Дмитрий Быковский встретил свою Наталью в молодости, он вполне мог бы пополнить ряды звёздных однолюбов, которые всю жизнь хранят верность единственной женщине.
_________
Автор поста: Татьяна Осипова
#фактыбиографии #дмитрийбыковский #татьянаосипова