Комментарии
- 17 июн 17:32Я всегда думаю - вот у людей денежных средств тонны ,а ребенок один ! Не дал больше Бог! И в церковь же ходили в те времена ,постились ,не грешили ! А ...почему ? За что ? Им бы рожать да рожать ,учить их всех ,чтобы умных и умелых было побольше ! Молодцы что не сошли с ума от горя ! Что не сидели в светлице проливая слезы ! А принесли такую огромную пользу !
- Комментарий удалён.
- 17 июн 20:50Кольца все лежат и кому они нужные сейчас,пальто было с чернобуркой и шапка была песцовая,в которой голова была вечно мокрая,за сапогами ездили в Москву,но чтобы получить квартиру это был предел мечтаний и надо ждать годами было лет 15,20.В отпуске море тоже не всем доступно было.И вообще чернобурка и песец сейчас не.показатель богатства,никто не носит меха,даже шубы из норки никто не одевает,а что удобнее и проще,да сапоги лежат несколько лет,привыкли к ботинкам,что удобно.Сейчас знаете ли ценности другие,иметь хороший дом,а в доме всю технику,каждому члену семьи машину,это удобства и время,а кто хочет те ездиют и в отпуск.И не надо говорить,что люди живут сейчас плохо,кто работает у всех все есть,а лишнего не надо,вот мир на земле всем.необходим.
- 17 июн 21:08А зачем ему в 80 лет стадо моделей.В эти годы у него было наверное уже все и чтобы не пропали акции он их продал,а деньги вложил в постройку больницы,хороший поступок.Но к нашему счастью у нас в городе,да и по всей республике больницы строит государство,да и старые реставрирует так,что как будто новые.Это прямая обязанность государства строить больницы,школы,д/сады.Если у меценатов лишнии деньги,то их желание вкладывать свои средства тоже во что то нужное и полезное,но ведь не каждый живущий на земле может себе это позволить.А тем кто несет блага народу большое срасибо.
- 17 июн 21:11Всем, кто делает БЕЗВОЗМЕЗДНО благие дела для людей, низкий поклон. Правда, такие люди и не ждут благодарности.
- Комментарий удалён.
- 18 июн 03:14А где сказано,что социализм мне не угодил?Жили и жили,ничего выдающегося,просто сейчас живу лучше,есть что сравнить.
- Комментарий удалён.
- 18 июн 20:20Эта история переходит из сети в сеть!
И в общем поучительная!
Не встречайте по одежке! - 19 июн 19:48Ирина, замечательный пост. Мне, например, не было известно об этом и интересно было узнать о благородстве родителей Леланда Стэнфорда (младшего). Сколько замечательный людей, оставивших или оставляющих свои огромные состояния на благородные цели, даже не объявляя об этом. Были такие и у нас, но раньше, уже в давние времена. Почему же сейчас наши олигархи покупают себя по 6 дорогих яхт, дворцов и им не приходит в голову потратить средства на благородные цели (а их так много необходимых) и оставить тем самым добрую память о себе в памяти людей, которые будут им благодарны и прославят их имена.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Литературный салон "Страницы книг"
Женщина в неброском платье и её супруг, одетый в скромный костюм, сошли с поезда на Бостонском вокзале и направились к офису президента Гарвардского университета.
Им не была назначена встреча.
Секретарь с первого взгляда определил, что таким провинциалам нечего делать в Гарварде.
– Он будет занят целый день.
– Мы подождем.
В течение нескольких часов секретарь игнорировал посетителей в надежде, что в какой-то момент они разочаруются и уйдут. Однако, убедившись, что пара никуда уходить не собирается, он все же решился побеспокоить президента, хотя очень этого не хотел.
– Может, если вы примете их на минутку, они скорее пойдут?
Когда посетители вошли, президент принял вид суровый и высокомерный. К нему обратилась женщина:
– У нас был сын, в течение одного года он учился в вашем университете. Он любил это место и был очень счастлив здесь. Но, к сожалению, год назад он неожиданно умер. Мой муж и я хотели бы оставить о нем память на территории университета.
Президент совсем этому не обрадовался – даже наоборот, стал еще более раздраженным.
– Госпожа, – ответил он, – мы не можем ставить статуи всем, кто учился в Гарварде и умер. Если бы мы делали так, это место походило бы на кладбище.
– Нет-нет, – поспешила возразить женщина, – мы не желаем устанавливать статую, мы хотим построить новый корпус для Гарварда.
Президент осмотрел выцветшее клетчатое платье и бедный костюм и воскликнул:
– Корпус? Вы имеете представление, сколько стоит один такой корпус? Все Гарвардские здания стоят более семи миллионов долларов!
Минуту женщина ничего не отвечала. Потом повернулась к мужу и тихо сказала:
– Так мало стоит построить новый университет? Так почему же тогда нам не построить свой университет?
Мужчина утвердительно кивнул. Гарвардский президент выглядел растерянным.
Мистер и миссис Стэнфорд встали и вышли из кабинета. В Пало-Альто, в Калифорнии, они основали университет в память о любимом сыне. Университет носит их имя – Стэнфордский.
Из Википедии: «Стэнфорд был основан железнодорожным магнатом, сенатором США Леландом Стэнфордом и его женой Джейн Стэнфорд. Университет назван в честь их единственного сына Леланда Стэнфорда (младшего), умершего в 1884 году и не дожившего до 16-летия. Стэнфорды решили посвятить университет своему единственному сыну, и Леланд сказал супруге: „Дети Калифорнии будут нашими детьми“...»
#невстречайтепоодёжке #удивительнаяистория
#ириналисовая #литсалон