Как правильно определить размер одежды ребенка

Первые месяцы жизни перед родителями малыша стоит постоянная задача по обновлению детского гардероба, так как детки быстро растут. Нередко мы определяем размер одежды нашего ребенка «на глаз», кроме того опираемся на общепринятые размеры, что тоже не совсем верно. Многие мальчики растут быстрее девочек, а потому у некоторых ребенок в 3 месяца ростом 62 см, а у кого-то уже все 70 см. Хотя общепринятая норма по таблицам размеров в этом возрасте 58-62 см.
Именно поэтому следует правильно замерить ребёнка, чтобы не ошибиться с размером, покупая вещи без примерки. Кроме того всегда следует помнить, что одежда должна быть более просторной, не сковывающей движений крохи, чтобы не препятствовать его развитию.
Большинство производителей прописывают на этикетках размерный ряд, в зависимости от роста ребёнка. Следует помнить, что, как и у взрослого человека, размер определяется не только ростом, но и весом. И дело даже не в эстетичности вида малыша, а в его удобстве и комфорте. Замеры маленького человечка следует производить каждый раз перед очередной покупкой, в силу быстрого роста детей, так 2-х и 3-х недельные параметры могут быть уже не актуальны.

Как правильно определить размер одежды ребенка - 871909525975
Как правильно делать замеры:
• Перво-наперво, в момент измерения на ребенке должно быть белье или же тонкая одежда. Не следует натягивать сантиметр, более правильным будет даже небольшой припуск, ведь одежда не должна сковывать малыша.
• Рост деток до 2- х лет следует замерять сантиметровой лентой в лежачем положении от макушки до пяточки.
• Если ребенок старше двухлетнего возраста, то можно поставить его к дверному проёму, отметить карандашом место, где заканчивается его макушка и замерять линейкой или рулеткой расстояние от пола до отметки.
• Обхват груди замеряют в самом широком месте грудной клетки, лента при замере проходит под подмышками свободно, но при этом не свисает.
• При измерении обхвата талии, попросите своего малыша не втягивать животик. Несмотря на то, что не у всех деток сильно выражена талия, всегда можно схитрить. Следует повязать ребёнку вокруг животика жёсткую ленту, затем отправьте его ненадолго посидеть, походить, через некоторое время лента будет находиться на нужном месте, где и следует произвести замер.
• Обхват бёдер измеряют сантиметром, находящем на ягодицы.
• Длину рукава меряют по внешней стороне руки, начиная у плечевого сустава и заканчивая у запястья. Локоть следует немного согнуть, лента же в этом случае должна плотно прилегать к поверхности руки.
• Длина брючин замеряется от области паха до щиколоток ног. Если производитель указывает длину ноги, то замер осуществляют от пояса изделия до щиколотки.
• При обхвате шеи сантиметр свободно пропускают вокруг неё.
• Обхват вокруг головы замеряют от середины лба вокруг головы по все выступающим местам.

Комментарии

Комментариев нет.