l Очень вкусные и пышные оладушки на йогурте.Меняя вид йогурта каждый раз получаем новый вкус оладий. Ингредиенты для Оладьи на йогурте Йогурт питьевой - 200 мл; Мука пшеничная - 220 г; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 1/4 ч.л.; Сода - 0.5 ч.л.; Яйца - 2 шт; Масло подсолнечное (+ для жарки) - 3 ст.л.; Оладьи на йогурте рецепт В глубокую ёмкость вылить йогурт,к нему добавить соль,сахар,яйца и хорошо взбить венчиком. Затем всыпать соду,размешать и влить подсолнечное масло. Понемногу подсыпать муку,хорошо вымешивая тесто до однородной консистенции. Разогреть сковороду и смазать её маслом. Наливать тесто столовой ложкой и жарить оладьи с двух сторон. Вкусно подавать с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Рецепты
:Полина Мацкевич
Оладьи на йогурте
l
Очень вкусные и пышные оладушки на йогурте.Меняя вид йогурта каждый раз получаем новый вкус оладий.
Ингредиенты для Оладьи на йогурте
Йогурт питьевой - 200 мл;
Мука пшеничная - 220 г;
Сахар - 2 ст.л.;
Соль - 1/4 ч.л.;
Сода - 0.5 ч.л.;
Яйца - 2 шт;
Масло подсолнечное (+ для жарки) - 3 ст.л.;
Оладьи на йогурте рецепт
В глубокую ёмкость вылить йогурт,к нему добавить соль,сахар,яйца и хорошо взбить венчиком.
Затем всыпать соду,размешать и влить подсолнечное масло.
Понемногу подсыпать муку,хорошо вымешивая тесто до однородной консистенции.
Разогреть сковороду и смазать её маслом.
Наливать тесто столовой ложкой и жарить оладьи с двух сторон.
Вкусно подавать с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!