Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления такого вкусного и полезного продукта, как САЛО! Пост будет крайне лаконичен. Берем сам продукт(у меня 500гр). Моем, режем(последовательность обязательна). Откладываем продукт отдыхать, а сами займемся рассолом. Берем кастрюлю, наливаем литр воды(на наши 500гр), бросаем туда ломанные листики Лаврентия Петровича, луковую шелуху(10гр), тертую зиру, черный молотый перец, щепотку паприки, пару головок чеснока и 4 столовые ложки соли. Доводим до кипения и получаем примерно такую картину. Далее опускаем наши куски в закипевший рассол и оставляем на маленьком огне под крышкой 30-40 мин. Пока сало варится, займемся приготовлением самой простой и надеждой помазухи. Берем крупную головку чеснока и без жалости давим. Кроме этого, измельчаем перец-горошек в труху. Прошло 30-40 минут. Достаем сало и натираем нашей помазухой. Берем чистый целлофановый пакет и кладем туда натертые куски сало. Пакет кладем в холодильник(не в морозилку) и забываем про него на 12 часов. В итоге получаем нечто потрясающее. Исчезает со стола в момент, поэтому фотки со стопкой не будет - не успели)) Приятного аппетита
Домашние рецепты (блюда.выпечка.салаты.торты)
Рецепт вкусного сала!
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления такого вкусного и полезного продукта, как САЛО! Пост будет крайне лаконичен.
Берем сам продукт(у меня 500гр). Моем, режем(последовательность обязательна).
Откладываем продукт отдыхать, а сами займемся рассолом.
Берем кастрюлю, наливаем литр воды(на наши 500гр), бросаем туда ломанные листики Лаврентия Петровича, луковую шелуху(10гр), тертую зиру, черный молотый перец, щепотку паприки, пару головок чеснока и 4 столовые ложки соли.
Доводим до кипения и получаем примерно такую картину.
Далее опускаем наши куски в закипевший рассол и оставляем на маленьком огне под крышкой 30-40 мин.
Пока сало варится, займемся приготовлением самой простой и надеждой помазухи.
Берем крупную головку чеснока и без жалости давим.
Кроме этого, измельчаем перец-горошек в труху.
Прошло 30-40 минут. Достаем сало и натираем нашей помазухой.
Берем чистый целлофановый пакет и кладем туда натертые куски сало.
Пакет кладем в холодильник(не в морозилку) и забываем про него на 12 часов.
В итоге получаем нечто потрясающее. Исчезает со стола в момент, поэтому фотки со стопкой не будет - не успели))
Приятного аппетита