Автор: Nichka Хочу поделиться очередным простым рецептом корейского салата из свежих овощей. Салатик в пикантной заправке получается очень вкусным и в меру острым. Хранить такой салат из капусты и огурцов по-корейски нужно в холодильнике, он прекрасно сохраняется в течение недели. Я часто делаю это блюдо и не только для повседневного стола, но и для праздничного застолья. Для приготовления салата из капусты и огурцов по-корейски нам потребуется: капуста - 1/4 часть среднего кочана; огурцы свежие - 2 шт.; перец болгарский - 1-2 шт.; морковь - 1 шт. ДЛЯ ЗАПРАВКИ: чеснок - 2-3 зубчика; растительное масло - 100 мл; уксус 9% - 50 мл; соевый соус - 3 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; паприка - 1 ч. л.; приправа для моркови по-корейски - 0,5 ч. л.; кунжут - по желанию. Подготовить овощи. Капусту тонко нашинковать. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Морковку почистить и натереть с помощью тёрки для моркови по-корейски. Если нет специальной тёрки, можно нарезать морковь длинными тонкими брусочками. Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать перец тонкими и длинными полосками. Соединить все нарезанные овощи в глубокой миске и хорошо перемешать. Приготовить специи для заправки салата из капусты и огурцов по-корейски. В кастрюлю влить масло, уксус, соевый соус. Добавить сахар, соль, паприку и приправу для моркови по-корейски. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок в заправку. Поставить кастрюлю на огонь. Прогреть заправку на среднем огне до горячего состояния, пока соль и сахар полностью не растворится, а затем снять с огня. Залить горячей заправкой овощи и тщательно перемешать. Накрыть овощи тарелкой и создать гнёт (то есть поставить на тарелку груз) таким образом, чтобы овощи были полностью в заправке. Поставить корейский овощной салат в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь. Перед подачей хорошо перемешать салат, по желанию можно посыпать салат семенами кунжута. Очень вкусный получается салат из капусты и огурцов по-корейски, всем советую. Приятного аппетита!
Домашние рецепты (блюда.выпечка.салаты.торты)
Салат из капусты и огурцов по-корейски
Автор: Nichka
Хочу поделиться очередным простым рецептом корейского салата из свежих овощей. Салатик в пикантной заправке получается очень вкусным и в меру острым. Хранить такой салат из капусты и огурцов по-корейски нужно в холодильнике, он прекрасно сохраняется в течение недели. Я часто делаю это блюдо и не только для повседневного стола, но и для праздничного застолья.
Для приготовления салата из капусты и огурцов по-корейски нам потребуется:
капуста - 1/4 часть среднего кочана;
огурцы свежие - 2 шт.;
перец болгарский - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
чеснок - 2-3 зубчика;
растительное масло - 100 мл;
уксус 9% - 50 мл;
соевый соус - 3 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
приправа для моркови по-корейски - 0,5 ч. л.;
кунжут - по желанию.
Подготовить овощи.
Капусту тонко нашинковать.
Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Морковку почистить и натереть с помощью тёрки для моркови по-корейски. Если нет специальной тёрки, можно нарезать морковь длинными тонкими брусочками.
Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать перец тонкими и длинными полосками.
Соединить все нарезанные овощи в глубокой миске и хорошо перемешать.
Приготовить специи для заправки салата из капусты и огурцов по-корейски.
В кастрюлю влить масло, уксус, соевый соус. Добавить сахар, соль, паприку и приправу для моркови по-корейски. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок в заправку. Поставить кастрюлю на огонь.
Прогреть заправку на среднем огне до горячего состояния, пока соль и сахар полностью не растворится, а затем снять с огня.
Залить горячей заправкой овощи и тщательно перемешать. Накрыть овощи тарелкой и создать гнёт (то есть поставить на тарелку груз) таким образом, чтобы овощи были полностью в заправке. Поставить корейский овощной салат в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.
Перед подачей хорошо перемешать салат, по желанию можно посыпать салат семенами кунжута. Очень вкусный получается салат из капусты и огурцов по-корейски, всем советую.
Приятного аппетита!