Существует вариант холодца даже для вегетарианцев. Конечно, в нем будет много овощей. ингредиенты: 140 г соевой спаржи, овощной бульон, 180 г соевого мяса, 2 чесночных зубка, 1 пучок свежей зелени, 3 маленькие ложки оливкового масла, 1 стручок острого перца, по 1 щепотке кориандра и мускатного ореха, 2 мал. ложки желатина. приготовление: Спаржа замачивается в холодной воде, после чего мелко режется. Перец мелко нарезается, зелень промывается. Соевое мясо 12 минут отваривается в соленой воде, после чего руками разделяется на части. В форме соединяется спаржа и масло, добавляются овощи. В половине стакана теплого бульона разводится желатин. Он будет разбухать 25 минут. Далее в смесь выливается остальной бульон, и вместе компоненты варятся 3-4 минуты до кипения. Овощи, спаржа и мясо заливаются горячей жидкостью, а после остывания емкость на всю ночь отправляется в холодильник. Перед подачей к столу нарезается на порции.
Домашние рецепты (блюда.выпечка.салаты.торты)
Вегетарианское заливное
Существует вариант холодца даже для вегетарианцев. Конечно, в нем будет много овощей.
ингредиенты:
140 г соевой спаржи,
овощной бульон,
180 г соевого мяса,
2 чесночных зубка,
1 пучок свежей зелени,
3 маленькие ложки оливкового масла,
1 стручок острого перца,
по 1 щепотке кориандра и мускатного ореха,
2 мал. ложки желатина.
приготовление:
Спаржа замачивается в холодной воде, после чего мелко режется.
Перец мелко нарезается, зелень промывается.
Соевое мясо 12 минут отваривается в соленой воде, после чего руками разделяется на части.
В форме соединяется спаржа и масло, добавляются овощи.
В половине стакана теплого бульона разводится желатин. Он будет разбухать 25 минут. Далее в смесь выливается остальной бульон, и вместе компоненты варятся 3-4 минуты до кипения.
Овощи, спаржа и мясо заливаются горячей жидкостью, а после остывания емкость на всю ночь отправляется в холодильник.
Перед подачей к столу нарезается на порции.