Знойное лето! Время самых ярких впечатлений! Изнуряет, отнимает все силы! Ведь нужно так много успеть! И как же хочется охладить этот жар! Утолить жажду! Что же может быть лучше освежающих и пьянящих фруктовых десертов, которые вскружат голову любому! Яркие, спелые, сочные и такие манящие! Пивные яблоки в шоколадном соусе
Ингредиенты:
4 яблока сорта "гренни смит" (очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину) 3 ст. ложки коричневого сахара 100 мл темного пива верхнего брожения 100 г крупно поломанного темного кулинарного шоколада
Способ приготовления:
Поместите яблоки, пиво и коричневый сахар в мультиварку и закройте крышку. готовьте в режиме низкое давление в течение 8 минут. Откройте крышку и переложите яблоки на сервировочное блюдо.
Переведите прибор в режим тушение и готовьте соус без крышки, пока он слегка не загустеет и не станет похож на сироп. Перелейте соус в другую емкость. Поместите шоколад в стеклянную миску для микроволновой печи и растопите его. добавьте сироп и перемешайте. Груши в вине с пряностями
Ингредиенты:
8 небольших груш 40 г сахара 400 мл красного вина 100 мл смородинового ликера 1 палочка ванили 1 палочка корицы цедра 5 апельсинов 1 бутон гвоздики
Способ приготовления:
Почистите груши. Облейте груши кипятком и замочите в красном вине на некоторое время по вашему усмотрению.
Поместите все ингредиенты в емкость и перемешайте.
Накройте крышкой. готовьте в режиме "Низкое давление" в течение 10 минут.
Масло в стеклянной посуде поместить в печь на 2-3 минуты при 100% до растапливания. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в печь еще на 3,5 минуты при том же уровне мощности. Перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 2-4 минуты до загустения. Перемешивать каждую минуту.
Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6-7 минут при 70%.
В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5-1 минуту при 100%. Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь. Подавать сразу же. Клубника в ликерном желе. Ингредиенты:
Выложим в контейнер блендера 5 ягодок клубники и кубики льда.
Затем вольем ликер, лимонный сок и сахарный сироп.
Все хорошенько взобьем и выложим в креманку.
Затем оставшуюся клубнику выложим в креманку с приготовленной смесью и подадим на стол. Сливы в коньяке 750г слив, 525з кг сахара, 3/16 литра воды, 2 гвоздички, корица
Сливы промыть, опустить в сахарный раствор, добавить специи. Вскипятить и дать отстояться в течение 2 дней. Затем сок слить и прокипятить. Охладив, добавить пропорциональное количество коньяка, влить полученную смесь в банки, заполненные сливами. Банки плотно обвязать целлофаном. Сладкое мгновение. Ингредиенты: 1 ст. коньяка, 3 ст. л. изюма с горкой, 3 банана, 3 ст. л. сахара. 1 ст. коньяка 3 ст. л. изюма с горкой 3 банана 3 ст. л. сахара , Инструкция:
В коньяке замочить изюм. Бананы порезать на дольки по 2,5 см и пересыпать сахаром. Затем положить бананы с сахаром в кастрюльку, залить коньяком с изюмом и проварить 3 мин. Источник: http://www.ekulinar.ru/topic30570.html
Если Вы еще не участник нашей группы- ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ И ПРИГЛАШАЙТЕ ДРУЗЕЙ!!! http://ok.ru/group53969742790759 МЫ ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!
ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТИКИ
В нашей группе Вы найдете все что Вас интересует : ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ,КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ,ЗДОРОВЬЕ,КРАСОТА,ВСЕ О ДЕТЯХ,ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ,ПСИХОЛОГИЯ,ГОРОСКОПЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ,ОБЩАЙТЕСЬ,ОТДЫХАЙТЕ С НАМИ! НАМ ВАЖЕН КАЖДЫЙ УЧАСТНИК! МЫ ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!
ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТИКИ
Восхитительные "пьяные" десерты!
Ставь "класс" и делись с друзьями!
И как же хочется охладить этот жар! Утолить жажду!
Что же может быть лучше освежающих и пьянящих фруктовых десертов, которые вскружат голову любому! Яркие, спелые, сочные и такие манящие!
Пивные яблоки в шоколадном соусе
Ингредиенты:
4 яблока сорта "гренни смит" (очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину)
3 ст. ложки коричневого сахара
100 мл темного пива верхнего брожения
100 г крупно поломанного темного кулинарного шоколада
Способ приготовления:
Поместите яблоки, пиво и коричневый сахар в мультиварку и закройте крышку. готовьте в режиме низкое давление в течение 8 минут. Откройте крышку и переложите яблоки на сервировочное блюдо.
Переведите прибор в режим тушение и готовьте соус без крышки, пока он слегка не загустеет и не станет похож на сироп. Перелейте соус в другую емкость. Поместите шоколад в стеклянную миску для микроволновой печи и растопите его. добавьте сироп и перемешайте.
Груши в вине с пряностями
Ингредиенты:
8 небольших груш
40 г сахара
400 мл красного вина
100 мл смородинового ликера
1 палочка ванили
1 палочка корицы
цедра 5 апельсинов
1 бутон гвоздики
Способ приготовления:
Почистите груши. Облейте груши кипятком и замочите в красном вине на некоторое время по вашему усмотрению.
Поместите все ингредиенты в емкость и перемешайте.
Накройте крышкой. готовьте в режиме "Низкое давление" в течение 10 минут.
Ингредиенты:
4 банана;
50 мл ямайского рома;
125 г сливочного масла;
100 г темно-коричневого сахара;
50 мл лимонного сока;
0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха.
Способ приготовления:
Масло в стеклянной посуде поместить в печь на 2-3 минуты при 100% до растапливания. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в печь еще на 3,5 минуты при том же уровне мощности. Перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 2-4 минуты до загустения. Перемешивать каждую минуту.
Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6-7 минут при 70%.
В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5-1 минуту при 100%. Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь. Подавать сразу же.
Клубника в ликерном желе.
Ингредиенты:
Клубника - десять штук
Клубничный ликер - 70 миллилитров
Лимонный сок - 20 миллилитров
Сахарный сироп - 10 миллилитров
Кубики льда - три штуки
Способ приготовления:
Клубнику хорошенько помоем.
Выложим в контейнер блендера 5 ягодок клубники и кубики льда.
Затем вольем ликер, лимонный сок и сахарный сироп.
Все хорошенько взобьем и выложим в креманку.
Затем оставшуюся клубнику выложим в креманку с приготовленной смесью и подадим на стол.
Сливы в коньяке
750г слив, 525з кг сахара, 3/16 литра воды, 2 гвоздички, корица
Сливы промыть, опустить в сахарный раствор, добавить специи. Вскипятить и дать отстояться в течение 2 дней. Затем сок слить и прокипятить. Охладив, добавить пропорциональное количество коньяка, влить полученную смесь в банки, заполненные сливами. Банки плотно обвязать целлофаном.
Сладкое мгновение.
Ингредиенты: 1 ст. коньяка, 3 ст. л. изюма с горкой, 3 банана, 3 ст. л. сахара. 1 ст. коньяка 3 ст. л. изюма с горкой 3 банана 3 ст. л. сахара ,
Инструкция:
В коньяке замочить изюм. Бананы порезать на дольки по 2,5 см и пересыпать сахаром. Затем положить бананы с сахаром в кастрюльку, залить коньяком с изюмом и проварить 3 мин.
Источник: http://www.ekulinar.ru/topic30570.html
МЫ ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!