Восхитительные "пьяные" десерты!

Ставь "класс" и делись с друзьями!

Восхитительные "пьяные" десерты! - 836064772967
Знойное лето! Время самых ярких впечатлений! Изнуряет, отнимает все силы! Ведь нужно так много успеть!
И как же хочется охладить этот жар! Утолить жажду!
Что же может быть лучше освежающих и пьянящих фруктовых десертов, которые вскружат голову любому! Яркие, спелые, сочные и такие манящие!
Пивные яблоки в шоколадном соусе

Ингредиенты:

4 яблока сорта "гренни смит" (очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину)
3 ст. ложки коричневого сахара
100 мл темного пива верхнего брожения
100 г крупно поломанного темного кулинарного шоколада

Способ приготовления:

Поместите яблоки, пиво и коричневый сахар в мультиварку и закройте крышку. готовьте в режиме низкое давление в течение 8 минут. Откройте крышку и переложите яблоки на сервировочное блюдо.

Переведите прибор в режим тушение и готовьте соус без крышки, пока он слегка не загустеет и не станет похож на сироп. Перелейте соус в другую емкость. Поместите шоколад в стеклянную миску для микроволновой печи и растопите его. добавьте сироп и перемешайте.
Груши в вине с пряностями

Ингредиенты:

8 небольших груш
40 г сахара
400 мл красного вина
100 мл смородинового ликера
1 палочка ванили
1 палочка корицы
цедра 5 апельсинов
1 бутон гвоздики

Способ приготовления:

Почистите груши. Облейте груши кипятком и замочите в красном вине на некоторое время по вашему усмотрению.

Поместите все ингредиенты в емкость и перемешайте.

Накройте крышкой. готовьте в режиме "Низкое давление" в течение 10 минут.
Восхитительные "пьяные" десерты! - 836064987751
Бананы по-ямайски

Ингредиенты:

4 банана;
50 мл ямайского рома;
125 г сливочного масла;
100 г темно-коричневого сахара;
50 мл лимонного сока;
0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха.

Способ приготовления:

Масло в стеклянной посуде поместить в печь на 2-3 минуты при 100% до растапливания. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в печь еще на 3,5 минуты при том же уровне мощности. Перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 2-4 минуты до загустения. Перемешивать каждую минуту.

Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6-7 минут при 70%.

В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5-1 минуту при 100%. Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь. Подавать сразу же.
Клубника в ликерном желе.
Ингредиенты:

Клубника - десять штук
Клубничный ликер - 70 миллилитров
Лимонный сок - 20 миллилитров
Сахарный сироп - 10 миллилитров
Кубики льда - три штуки

Способ приготовления:
Клубнику хорошенько помоем.

Выложим в контейнер блендера 5 ягодок клубники и кубики льда.

Затем вольем ликер, лимонный сок и сахарный сироп.

Все хорошенько взобьем и выложим в креманку.

Затем оставшуюся клубнику выложим в креманку с приготовленной смесью и подадим на стол.
Сливы в коньяке
750г слив, 525з кг сахара, 3/16 литра воды, 2 гвоздички, корица

Сливы промыть, опустить в сахарный раствор, добавить специи. Вскипятить и дать отстояться в течение 2 дней. Затем сок слить и прокипятить. Охладив, добавить пропорциональное количество коньяка, влить полученную смесь в банки, заполненные сливами. Банки плотно обвязать целлофаном.
Сладкое мгновение.
Ингредиенты: 1 ст. коньяка, 3 ст. л. изюма с горкой, 3 банана, 3 ст. л. сахара. 1 ст. коньяка 3 ст. л. изюма с горкой 3 банана 3 ст. л. сахара ,
Инструкция:

В коньяке замочить изюм. Бананы порезать на дольки по 2,5 см и пересыпать сахаром. Затем положить бананы с сахаром в кастрюльку, залить коньяком с изюмом и проварить 3 мин.
Источник:
http://www.ekulinar.ru/topic30570.html
Восхитительные "пьяные" десерты! - 836065003367
Если Вы еще не участник нашей группы- ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ И ПРИГЛАШАЙТЕ ДРУЗЕЙ!!! http://ok.ru/group53969742790759
МЫ ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!

Комментарии

Комментариев нет.