Чуду с тыквой - это блюдо дагестанской кухни. Выпекаемые из муки лаваши с начинкой из тыквы, грецких орехов и лука.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 300 г Тыква ½ штуки Лук репчатый 3 головки Грецкие орехи 20 штук Сливочное масло 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Орехи измельчить, залить кипятком и оставить на час, чтобы они впитали воду и разбухли. 2. Замесить тесто из муки, воды (150 мл) и чайной ложки соли. 3. Половину тыквы очистить, нарезать на куски и крупно натереть. 4. Измельченный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать с орехами и тыквой, посолить и поперчить. 5. Тесто разделить на кругляшки размером с кулак, раскатать, на половинку каждого круга выложить начинку и соединить края. Затем раскатать чуду как можно тоньше, следя за тем, чтобы тесто не порвалось. 6. Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло и обжарить лепешки с обеих сторон — на небольшом огне и с закрытой крышкой. Готовые чуду смазать маслом.
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете много полезной информации по здоровому питанию и ведению физически активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты ПП, задачки для тренировки мозга и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Женская Страничка
Чуду с тыквой.
Чуду с тыквой - это блюдо дагестанской кухни. Выпекаемые из муки лаваши с начинкой из тыквы, грецких орехов и лука.Пшеничная мука 300 г
Тыква ½ штуки
Лук репчатый 3 головки
Грецкие орехи 20 штук
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Орехи измельчить, залить кипятком и оставить на час, чтобы они впитали воду и разбухли.
2. Замесить тесто из муки, воды (150 мл) и чайной ложки соли.
3. Половину тыквы очистить, нарезать на куски и крупно натереть.
4. Измельченный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать с орехами и тыквой, посолить и поперчить.
5. Тесто разделить на кругляшки размером с кулак, раскатать, на половинку каждого круга выложить начинку и соединить края. Затем раскатать чуду как можно тоньше, следя за тем, чтобы тесто не порвалось.
6. Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло и обжарить лепешки с обеих сторон — на небольшом огне и с закрытой крышкой. Готовые чуду смазать маслом.