Чуду с тыквой.

Чуду с тыквой - это блюдо дагестанской кухни. Выпекаемые из муки лаваши с начинкой из тыквы, грецких орехов и лука.
Чуду с тыквой. - 967540083822
Ингредиенты:

Пшеничная мука 300 г
Тыква ½ штуки
Лук репчатый 3 головки
Грецкие орехи 20 штук
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Орехи измельчить, залить кипятком и оставить на час, чтобы они впитали воду и разбухли.
2. Замесить тесто из муки, воды (150 мл) и чайной ложки соли.
3. Половину тыквы очистить, нарезать на куски и крупно натереть.
4. Измельченный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать с орехами и тыквой, посолить и поперчить.
5. Тесто разделить на кругляшки размером с кулак, раскатать, на половинку каждого круга выложить начинку и соединить края. Затем раскатать чуду как можно тоньше, следя за тем, чтобы тесто не порвалось.
6. Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло и обжарить лепешки с обеих сторон — на небольшом огне и с закрытой крышкой. Готовые чуду смазать маслом.

Комментарии

Комментариев нет.