Невероятно ароматный и вкусный клубничный ликер можно приготовить и в домашних условиях! Вы можете использовать как свежие ягоды, так и замороженные, но обязательно приобретайте качественный алкоголь!
Этот чарующий клубничный напиток по достоинству оценят женщины, он отлично подойдет для посиделок с подругами! Приготовьте его заранее, за несколько часов до указанного времени и охладите в холодильнике.
Приобретите качественную водку. Клубнику размораживать не нужно, если будете использовать замороженные ягоды. Клубнику промойте, срежьте хвостики и нарежьте ягоды ломтиками в глубокую емкость для блендера или в чашу измельчителя. Влейте в емкость сливки жирностью до 20% и сгущенное молоко. Добавьте качественную водку. Если продукт будет некачественным, то он придаст горькое послевкусие ликеру. Измельчите все погружным блендером или в чаше измельчителя примерно 3-4 минуты. Важно, чтобы и косточки клубники перемололись. По желанию можете приготовленный ликер процедить через ситечко, чтобы он был однородным. Разлейте клубнично-сливочный ликер в бутылки и охладите в холодильнике хотя бы 1 час, а еще лучше — 3-4 часа перед подачей.
Женская Страничка
Ликер "Клубника со сливками"
Невероятно ароматный и вкусный клубничный ликер можно приготовить и в домашних условиях! Вы можете использовать как свежие ягоды, так и замороженные, но обязательно приобретайте качественный алкоголь!Этот чарующий клубничный напиток по достоинству оценят женщины, он отлично подойдет для посиделок с подругами! Приготовьте его заранее, за несколько часов до указанного времени и охладите в холодильнике.
АВТОР AlenaPrika
Ингредиенты:
Клубника замороженная 350 грамм
Сливки 10-20% 100 мл
Сгущенка 100 мл
Водка 200 мл
Приобретите качественную водку. Клубнику размораживать не нужно, если будете использовать замороженные ягоды. Клубнику промойте, срежьте хвостики и нарежьте ягоды ломтиками в глубокую емкость для блендера или в чашу измельчителя. Влейте в емкость сливки жирностью до 20% и сгущенное молоко. Добавьте качественную водку. Если продукт будет некачественным, то он придаст горькое послевкусие ликеру. Измельчите все погружным блендером или в чаше измельчителя примерно 3-4 минуты. Важно, чтобы и косточки клубники перемололись. По желанию можете приготовленный ликер процедить через ситечко, чтобы он был однородным. Разлейте клубнично-сливочный ликер в бутылки и охладите в холодильнике хотя бы 1 час, а еще лучше — 3-4 часа перед подачей.