Два варианта теста для пиццы

Два варианта теста для пиццы - 873729284838
Обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы.

Пицца – еда народная и простая, и потому не должна готовиться технически сложно или проблемно. Более того, она не включает в себя ингредиенты, которые трудно найти, которые стоят много денег и которые нельзя купить в магазине за углом. Базовые компоненты простого дрожжевого теста для пиццы – вода, дрожжи, мука, соль и немного растительного масла.

Ингредиенты:

-175 г муки;
-125 мл воды;
-1 ч. л. дрожжей;
-1/4 ч. л. соли;
-1 ст. л. растительного масла.


В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто. После того, как тесто будет готово, не поленитесь дополнительно вымесить его на столе, добавив одну-две ложки муки: дрожжевое тесто любит ласку, и три «бонусные» минуты внимания, которое вы ему подарите, только улучшат качество готового блюда.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место до увеличения вдвое. После этого тесто можно обмять и приступать к формовке пиццы.

Обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы
Первый секрет удачной пиццы на пышной основе — тесто для приготовления такого варианта раскатывают чуть толще, чем для тонкого. Второй секрет – несколько другие пропорции муки-воды.

Ингредиенты:

225 мл воды;
300 г муки;
1 ч. л. дрожжей;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо). Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов). После увеличения теста вдвое обманаем и приступаем к сбору пиццы.
Дрожжевое ТЕСТО для ПИЦЦЫ. Легко и просто!

Комментарии

Комментариев нет.