Бисквит: 6 яйц со щепотка соли 200 гр сахара 200 гр муки Приготовление: взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков добавляем соль и еще раз взбиваем вводим муку и аккуратно перемешиваем лопаткой выливаем на противень выпекаем при 180 градусах 12-15 мин делим на 3 прямоугольных части Готовим крем: 200 гр сахара 150 мл молока 2 желтка 1 стл муки 200 гр масло сливочное Приготовление: 150 гр сахара и 150 мл молока отправляем в сотейник и нагреваем до растворения сахара взбиваем яйцо с 50 гр сахара и вливаем тонкой струйкой молочную смесь и все взбиваем переливаем обратно в сотейник, добавляем ложку муки и доводим массу до загустения на медленном огне тем временем пока масса остывает, мы взбиваем сливочное масло комнатной температуры до бела соединяем остывшую массу с взбитым сливочным маслом, всё взбиваем и отправляем на 1 час в холодильник Пропитка: чашка кофе 1 стл коньяка в кофе Собираем торт, кремом промазываем все коржи в том числе и верхний, бока покрываем крошкой от бисквита и сверху посыпаем какао. Приятного чаепития!
★ ★ ★ ИЗОБИЛИЕ ВКУСНЫХ БЛЮД ★ ★ ★
ТОРТ *КОФЕЙНАЯ СКАЗКА*
Бисквит:
6 яйц со
щепотка соли
200 гр сахара
200 гр муки
Приготовление:
взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков
добавляем соль и еще раз взбиваем
вводим муку и аккуратно перемешиваем лопаткой
выливаем на противень
выпекаем при 180 градусах 12-15 мин
делим на 3 прямоугольных части
Готовим крем:
200 гр сахара
150 мл молока
2 желтка
1 стл муки
200 гр масло сливочное
Приготовление:
150 гр сахара и 150 мл молока отправляем в сотейник и нагреваем до растворения сахара
взбиваем яйцо с 50 гр сахара и вливаем тонкой струйкой молочную смесь и все взбиваем
переливаем обратно в сотейник, добавляем ложку муки и доводим массу до загустения на медленном огне
тем временем пока масса остывает, мы взбиваем сливочное масло комнатной температуры до бела
соединяем остывшую массу с взбитым сливочным маслом, всё взбиваем и отправляем на 1 час в холодильник
Пропитка:
чашка кофе
1 стл коньяка в кофе
Собираем торт, кремом промазываем все коржи в том числе и верхний, бока покрываем крошкой от бисквита и сверху посыпаем какао.
Приятного чаепития!