ДЛЯ ЧЕГО В ДЕСЕРТЫ ДОБАВЛЯЮТ СОЛЬ?

Информацией делится @chefscakes_yana (Яна Быкова)
В большинство рецептов выпечки в качестве одного из ингредиентов входит минимальное количество соли, но многие не придают этому внимания и не понимают, зачем ее добавлять⤵️
✔для усиления сладкого вкуса
✔для нейтрализации горечи
✔для усиления аромата продукта
✔для улучшения цвета, вкуса и улучшения текстуры выпекаемых изделий
✔для скорости подъема теста
🍚
Добавка соли необходима в дрожжевом тесте. Она убивает дрожжи и тем самым контролирует скорость ферментации дрожжей.
🍚
Соль улучшает внешний вид теста и кондитерских изделий, придает выпечке красивый золотистый цвет.
Вы можете сделать выпечку еще более красивой, особенно в тех рецептах, в которых требуется смазывать изделия яичной или другой смесью, если добавите в нее щепотку соли, до окончания выпечки.
🍚
Соль укрепляет белки в тесте, создает там воздушные карманы, что создает легкую и нежную структуру. Поэтому важно добавлять соль в тесто без глютена, так как в таком тесте содержится меньше белка, чем в тесте с использованием пшеничной муки.
💕Всё необходимое для пекаря🥐 и кондитера🎂 вы сможете купить в нашем магазине🏠 по адресу:
📌ул. Ленина 40
ТЦ Валенсия 1 павильон
По всем вопросам👉
☎ +79511536038 Анастасия

ДЛЯ ЧЕГО В ДЕСЕРТЫ ДОБАВЛЯЮТ СОЛЬ? - 909223132630

Комментарии

Комментариев нет.