Информацией делится @chefscakes_yana (Яна Быкова) В большинство рецептов выпечки в качестве одного из ингредиентов входит минимальное количество соли, но многие не придают этому внимания и не понимают, зачем ее добавлять⤵️ ✔для усиления сладкого вкуса ✔для нейтрализации горечи ✔для усиления аромата продукта ✔для улучшения цвета, вкуса и улучшения текстуры выпекаемых изделий ✔для скорости подъема теста 🍚 Добавка соли необходима в дрожжевом тесте. Она убивает дрожжи и тем самым контролирует скорость ферментации дрожжей. 🍚 Соль улучшает внешний вид теста и кондитерских изделий, придает выпечке красивый золотистый цвет. Вы можете сделать выпечку еще более красивой, особенно в тех рецептах, в которых требуется смазывать изделия яичной или другой смесью, если добавите в нее щепотку соли, до окончания выпечки. 🍚 Соль укрепляет белки в тесте, создает там воздушные карманы, что создает легкую и нежную структуру. Поэтому важно добавлять соль в тесто без глютена, так как в таком тесте содержится меньше белка, чем в тесте с использованием пшеничной муки. 💕Всё необходимое для пекаря🥐 и кондитера🎂 вы сможете купить в нашем магазине🏠 по адресу: 📌ул. Ленина 40 ТЦ Валенсия 1 павильон По всем вопросам👉 ☎ +79511536038 Анастасия
LA CREME - всё для пекаря и кондитера!
ДЛЯ ЧЕГО В ДЕСЕРТЫ ДОБАВЛЯЮТ СОЛЬ?
Информацией делится @chefscakes_yana (Яна Быкова)
В большинство рецептов выпечки в качестве одного из ингредиентов входит минимальное количество соли, но многие не придают этому внимания и не понимают, зачем ее добавлять⤵️
✔для усиления сладкого вкуса
✔для нейтрализации горечи
✔для усиления аромата продукта
✔для улучшения цвета, вкуса и улучшения текстуры выпекаемых изделий
✔для скорости подъема теста
🍚
Добавка соли необходима в дрожжевом тесте. Она убивает дрожжи и тем самым контролирует скорость ферментации дрожжей.
🍚
Соль улучшает внешний вид теста и кондитерских изделий, придает выпечке красивый золотистый цвет.
Вы можете сделать выпечку еще более красивой, особенно в тех рецептах, в которых требуется смазывать изделия яичной или другой смесью, если добавите в нее щепотку соли, до окончания выпечки.
🍚
Соль укрепляет белки в тесте, создает там воздушные карманы, что создает легкую и нежную структуру. Поэтому важно добавлять соль в тесто без глютена, так как в таком тесте содержится меньше белка, чем в тесте с использованием пшеничной муки.
💕Всё необходимое для пекаря🥐 и кондитера🎂 вы сможете купить в нашем магазине🏠 по адресу:
📌ул. Ленина 40
ТЦ Валенсия 1 павильон
По всем вопросам👉
☎ +79511536038 Анастасия